Клубничный ликер в домашних условиях - рецепт приготовления

клубничный ликер в домашних условиях рецепт приготовлени

Сегодня мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить клубничный ликер. Напиток получается довольно ароматным, вкусным и хорош не только при подаче в самостоятельном виде, но и в качестве добавки в разнообразные коктейли.

Рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях

Ингредиенты:

  • клубника – 990 г;
  • сахар – 990 г;
  • вода – 550 мл;
  • коньяк – 1 л.

Приготовление

Перед тем, как приготовить клубничный ликер, перебираем ягоду, промываем, отрываем черенки, обсушиваем и высыпаем в бутылку. Заливаем коньяком и выдерживаем около 2 недель на солнце. Затем настой фильтруем и смешиваем с сиропом: растворяем сахар в фильтрованной воде и кипятим до полного растворения всех кристалликов. Полученный ликер тщательно размешиваем, фильтруем и разливаем в бутылки.

Рецепт домашнего клубничного ликера

Ингредиенты:

  • клубника – 3,6 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • белое сухое вино – 8 ст.;
  • спирт 40% – 2 л.

Приготовление

Итак, ягоды перебираем, промываем, промакиваем полотенцем и выкладываем в банку. Заливаем разведенным спиртом и настаиваем напиток 15 суток. Далее жидкость процеживаем, а клубнику отжимаем через марлю. Полученную ягодную смесь соединяем с сиропом, приготовленным из белого вина и сахара. Затем ликер процеживаем и разливаем по красивым бутылкам.

Клубничный ликер на водке

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • ром – 705 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Водку соединяем в банке с ромом и сахаром. Промытую клубнику разрезаем на несколько частей и выкладываем в алкогольную смесь. Прикрываем емкость крышкой и убираем на 2 месяца в прохладное место. Далее напиток процеживаем, разливаем и убираем в холодильник.

Рецепт клубничного ликера «Ксу-ксу»

Ингредиенты:

  • клубника – 505 г;
  • водка – 505 мл;
  • сахар – 305 г;
  • ксу ксу клубничный ликер рецепт
  • вода – 205 мл;
  • лайм – 105 г.

Приготовление

Ягоды промываем, удаляем листочки и разрезаем на две части. Высыпаем подготовленную клубнику в чистую банку и заливаем водой. Лайм очищаем, выжимаем из плода сок и добавляем его к остальным ингредиентам. Убираем емкость на 10 дней в солнечное место, а потом процеживаем получившуюся брагу, не отжимая ягод. Настойку переливаем в бутылку, а клубнику засыпаем сахаром, перемешиваем и откладываем на сутки в затемненное место. На следующий день наливаем к клубнике воду, взбалтываем и переливаем жидкость в настойку. Убираем ликер в темное место еще на 5 дней, а потом процеживаем готовый напиток и подаем в охлажденном виде.

 
Статьи по теме:
Ликер «Лимончелло»
Ликер «Лимончелло» имеет яркий насыщенный цвет и такой же узнаваемый вкус, который спутать с другим напитком просто невозможно. И самое главное, ликер на основе лимонов можно очень легко приготовить собственноручно, чем мы и займемся в рецептах из этого материала.
Шоколадный ликер
Обладая выраженной сладостью, граничащей с легкой горчинкой, шоколадный ликер – это как плитка дорого горького шоколада, которую можно пить. Рецепты его создания несложные, а результат всегда поражает безумно вкусным, ярким, насыщенным вкусом готового напитка.
Малиновый ликер на водке
Безумно вкусными получаются домашние ликеры. Их цвет, аромат настолько насыщены, что покоряют каждого любителя подобных напитков. Прекрасный вариант подобного угощения опишем далее и расскажем, как несколькими простыми способами сделать изумительный малиновый ликер.
Ликер из черешни
Если вы хотите пригласить друзей на веселое застолье, этот рецепт выручит вас. В отличие от обычной водки, напиток будет иметь приятный ягодный привкус и душистый аромат. Расскажем, как собственноручно сделать безумно вкусный черешневый ликер.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник