Клубничный ликер в домашних условиях - рецепт приготовления
Сегодня мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить клубничный ликер. Напиток получается довольно ароматным, вкусным и хорош не только при подаче в самостоятельном виде, но и в качестве добавки в разнообразные коктейли.
Рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях
Ингредиенты:
- клубника – 990 г;
- сахар – 990 г;
- вода – 550 мл;
- коньяк – 1 л.
Приготовление
Перед тем, как приготовить клубничный ликер, перебираем ягоду, промываем, отрываем черенки, обсушиваем и высыпаем в бутылку. Заливаем коньяком и выдерживаем около 2 недель на солнце. Затем настой фильтруем и смешиваем с сиропом: растворяем сахар в фильтрованной воде и кипятим до полного растворения всех кристалликов. Полученный ликер тщательно размешиваем, фильтруем и разливаем в бутылки.
Рецепт домашнего клубничного ликера
Ингредиенты:
- клубника – 3,6 кг;
- сахар – 2 кг;
- белое сухое вино – 8 ст.;
- спирт 40% – 2 л.
Приготовление
Итак, ягоды перебираем, промываем, промакиваем полотенцем и выкладываем в банку. Заливаем разведенным спиртом и настаиваем напиток 15 суток. Далее жидкость процеживаем, а клубнику отжимаем через марлю. Полученную ягодную смесь соединяем с сиропом, приготовленным из белого вина и сахара. Затем ликер процеживаем и разливаем по красивым бутылкам.
Клубничный ликер на водке
Ингредиенты:
- клубника свежая – 2 кг;
- водка – 1 л;
- ром – 705 мл;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
Водку соединяем в банке с ромом и сахаром. Промытую клубнику разрезаем на несколько частей и выкладываем в алкогольную смесь. Прикрываем емкость крышкой и убираем на 2 месяца в прохладное место. Далее напиток процеживаем, разливаем и убираем в холодильник.
Рецепт клубничного ликера «Ксу-ксу»
Ингредиенты:
- клубника – 505 г;
- водка – 505 мл;
- сахар – 305 г;
- вода – 205 мл;
- лайм – 105 г.
Приготовление
Ягоды промываем, удаляем листочки и разрезаем на две части. Высыпаем подготовленную клубнику в чистую банку и заливаем водой. Лайм очищаем, выжимаем из плода сок и добавляем его к остальным ингредиентам. Убираем емкость на 10 дней в солнечное место, а потом процеживаем получившуюся брагу, не отжимая ягод. Настойку переливаем в бутылку, а клубнику засыпаем сахаром, перемешиваем и откладываем на сутки в затемненное место. На следующий день наливаем к клубнике воду, взбалтываем и переливаем жидкость в настойку. Убираем ликер в темное место еще на 5 дней, а потом процеживаем готовый напиток и подаем в охлажденном виде.