Клубничный лимонад

Одним из самых летних напитков по праву можно назвать клубничный лимонад. Этот прохладительный напиток не только позволит справиться с летней жарой, но и сделать это максимально вкусно, используя одну из самых популярных и любимых многими сезонных ягод. Этот материал мы решили посвятить сразу нескольким вариациям этого освежающего лимонада.
Клубничный лимонад – рецепт
Этот вариант лимонада полон клубничного вкуса благодаря тому, что ягоды при приготовлении полностью пюрируются, оставляя напиток с насыщенным клубничным вкусом.
Ингредиенты:
- сахар – 65 г;
- вода – 950 мл;
- лимонный сок – 115 мл;
- клубника – 210 г.
Приготовление
Разведите сахар в стакане горячей воды и охладите полученный сироп. Очищенную клубнику пюрируйте, а при необходимости дополнительно протрите через сито. Смешайте клубничное пюре с лимонным соком и разведите все оставшейся холодной водой. Дополните лимонад сиропом и сервируйте со льдом.
Клубничный лимонад с мятой
Сделать напиток еще более освежающим можно с помощью свежей мяты. 5-6 веточек с лихвой хватит для того, чтобы придать лимонаду характерный вкус, но свежую зелень можно заменить и мятным экстрактом.
Ингредиенты:
- сок 5 лимонов;
- цедра одного лимона;
- сахарный песок – 145 г;
- вода обычная – 190 мл;
- клубника – 210 г;
- мята – 5-6 веточек;
- газированная вода – 590 мл.
Приготовление
Начните с легкого цитрусового сиропа, для которого следует подогреть обычную воду с цедрой лимона и сахаром. Когда сироп закипит, его необходимо процедить и оставить охлаждаться.
2/3 всех ягод пюрируйте и пропустите через сито при желании. Остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками. Сорвите листики мяты с веточек и положите в выбранную для приготовления напитка посуду. Залейте мяту и клубнику оставшейся газированной водой, влейте цитрусовый сок и оставьте напиток в холоде на 5-6 часов, после чего сервируйте.
Как приготовить клубнично-базиликовый лимонад?
Если вам захочется более оригинальных сочетаний, то приготовьте клубнично-базиликовый лимонад. Сладости в данном напитке придаст «Спрайт», но его можно заменить тоником или любой сладкой газировкой по вкусу.
Ингредиенты:
- клубника – 20 ягод;
- «Спрайт» - 1 л;
- сок одного лайма;
- горсть свежего базилика.
Приготовление
Очищенные ягоды клубники пюрируйте и разложите по четырем стаканам. Залейте клубничное пюре лаймовым соком и добавьте листья базилика, предварительно пюрировав или просто нарвав их. Залейте содержимое стаканов «Спрайтом» и добавьте несколько кусочков льда.
Клубнично-имбирный лимонад
В полной мере насытиться вкусом клубники поможет этот ароматный лимонад. Кисло-сладкие ягоды отлично сочетаются с островатым имбирным сиропом.
Ингредиенты:
- вода – 490 мл;
- сахар – 135 г;
- имбирь – 15 г;
- клубника – 10-12 ягод;
- газированная вода – 1,4 л.
Приготовление
Начните с подготовки сиропа. Проварите сахар с половиной воды и кусочками имбиря. Когда имбирный сироп закипит, накройте его и уберите с огня. Оставьте настаиваться до охлаждения, после чего процедите.
Пюрируйте клубнику, залейте ее оставшейся водой, остывшим сиропом и добавьте льда по вкусу.
Клубничный лимонад в домашних условиях
Готовить клубничный лимонад можно даже вне сезона, используя замороженную ягоду.
Ингредиенты:
- клубника – 220 г;
- сок 3 лимонов;
- сахар – 45 г;
- вода – 375 мл.

Приготовление
Поместите первую тройку ингредиентов в высокоскоростной блендер и разведите готовое ягодное пюре водой. Готовый напиток достаточно охлажден из-за использования замороженной ягоды, но при желании вы можете дополнительно добавить лед.