Клубничный торт - десерт для праздника и не только!

Любители сладких десертов по достоинству оценят лакомство, которому придается яркий ягодный привкус. Это клубничный торт, который создается по разнообразным рецептам. Его делают с желейной прослойкой, добавляют в состав шоколад, бананы. В качестве основы используют бисквитное тесто, блинчики.
Рецепт торта «Клубничный пломбир»

Любители легких десертов оценят выпечку, которой придается воздушная структура. Эффект достигается с помощью прослойки, которая создается в виде ягодного мусса. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому готовится торт «Клубничный пломбир». Для формирования десерта берется разъемное кольцо, с помощью которого придается форма.
Ингредиенты:
- сахар, мука – по 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для мусса:
- сливки, ягодное пюре – по 150 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- крем чиз – 100 г;
- желатин – 10 г.
Для крема:
- сливки – 300 г;
- крем чиз – 700 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь, ввести муку и разрыхлитель, выпечь бисквит 20 мин., разрезать на 3 коржа.
- Для мусса желатин замочить на 5 мин., добавить ягоды и взбитые сливки, остужать в холоде 1 ч.
- Перемешать компоненты для крема, взбить.
- Собрать клубничный торт послойно: бисквит, крем, бисквит, крем, мусс, бисквит.
Клубничный муссовый торт

При создании десерта идеальным сочетанием станет воздушный бисквит и нежное суфле. Клубничный муссовый торт допускается декорировать ягодами, разрезанными на половинки и выложенными по поверхности. Для выпекания коржей подойдет форма диаметром 24 см. Лучше взять ее в разъемном виде, чтобы легко извлечь десерт.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Для мусса:
- сливки – 200 мл;
- сахар – 50 г;
- ягоды – 300 г;
- маскарпоне – 250 г;
- желатин – 10 г;
- желе – 1 пакетик.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь, ввести муку. Выпекать бисквит 15 мин.
- Взбить ягоды с маскарпоне. Отдельно взбить сливки.
- Соединить все компоненты для клубничного мусса для торта, вылить его в форму поверх бисквита, убрать в холод на 10 ч.
Торт «Клубничный поцелуй»

Лакомство с пикантным привкусом создается с желейной прослойкой и бисквитом, в состав которого добавляют мак. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт торта «Клубничный поцелуй». При создании теста важно отделить желтки от белков. Последние рекомендуется предварительно остудить, выдержав в холоде.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 6 ст. ложек;
- яйца – 6 шт.;
- мак – 100 г.
Для желе:
- ягоды – 500 г;
- желатин – 15 г;
- сахар – 4 ст. ложки.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 г;
- желтки – 2 шт.;
- мука, крахмал – по 1 ст. ложке;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 250 г.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Добавить муку, мак, перемешать, выпекать корж 20 мин., разрезать на 3 части.
- Ягоды растереть с сахаром, добавить растворенный желатин.
- Для крема желтки соединить с сухими продуктами, влить горячее молоко, закипятить и остудить смесь. Ввести взбитое масло.
- Собрать торт, промазав коржи кремом и желе.
Торт «Клубничное облако»

Воздушный десерт получится создать с помощью добавления взбитых сливок. Поможет рецепт торта «Клубничное облако». Бисквиту допускается придать шоколадный привкус путем включения в состав какао. Готовность коржей в процессе выпекания удобно проверять с помощью деревянной шпажки. Она должна быть полностью сухой.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ягоды – 400 г;
- какао – 50 г;
- сливки – 500 мл.
Приготовление
- Взбить масло со 150 г сахара. Ввести яйца, продолжить взбивать. Добавить муку, какао, разрыхлитель, влить молоко, перемешать. Выпекать бисквит 35 мин., разрезать на 2 части.
- Взбить ягоды с сахаром, промазать коржи.
- Сливки взбить с пудрой, украсить торт.
Торт «Клубничный мохито»

Освежающим пикантным привкусом характеризуется творожный десерт с воздушным мятным суфле. Поможет рецепт торта «Клубничный мохито». Свежая мята гармонично сочетается с лаймовым соком. Компоненты вместе взбивают в блендере. Ягоды разрешается брать в замороженном виде, их предварительно оттаивают.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- ягоды – 300 г;
- мята – 15 г;
- сметана – 500 мл;
- лайм – 2,5 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 15 ст. ложек;
- разрыхлитель – 5 г;
- желатин – 40 г;
- яйца – 5 шт.
Приготовление
- Замесить тесто из 3 яиц, 2 желтков, муки, 4 ст. ложек сахара, разрыхлителя, выпекать корж 20 мин.
- Мяту взбить в блендере с соком половинки лайма.
- Ягоды протереть с 2 ст. ложками сахара.
- Сок 2 лаймов смешать с 1 ст. ложкой сахара.
- Творог взбить со сметаной и 4 ст. ложками сахара.
- Соединить ягоды, творожную массу, разведенный желатин (2/3), выложить на корж, убрать в холод на 30 мин.
- Белки взбить с 4 ст. ложками сахара, мятой, желатином (1/3), украсить десерт, убрать в холод на 4 ч.
Торт «Клубничный бархат»

Пользуется популярностью десерт с коржами, характеризующимися пикантной структурой. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт торта «Клубничный бархат». Бисквиту придается красный оттенок с помощью добавления красителя соответствующего цвета. Его готовность проверяется с помощью зубочистки, которая должна быть сухой.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель, сода – по 1 ч. ложке;
- масло (рафинированное) – 100 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- краситель – 2 ч. ложки.
Для конфи:
- сахар – 50 г;
- ягоды – 250 г;
- вода – 50 мл;
- желатин – 10 г.
Для крема:
- творожный сыр – 400 г;
- сливки – 100 мл;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Влить масло, продолжить взбивание. Ввести сухие компоненты, после кефир с красителем. Выпекать бисквит 35 мин., разрезать на 3 части.
- Взбить ягоды в пюре, прогреть с сахаром до его растворения, ввести разведенный желатин.
- Взбить компоненты для крема. Собрать легкий клубничный торт, пропитав коржи.
Шоколадно клубничный торт

За счет добавления в состав коржей какао им придается пикантный привкус. Простой клубничный торт создается с шоколадным бисквитом и ягодной прослойкой. Корж разрешается приготовить заблаговременно и дать ему отлежаться, его вкус только улучшится. Перед взбиванием сливок их необходимо выдержать в холодильнике.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- какао – 50 г;
- кипяток – 200 мл;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Для крема:
- сахар – 150 г;
- сливки – 400 мл.
Для начинки:
- ягоды – 400 г.
Приготовление
- Для теста взбить яично-сахарную смесь. Соединить другие сухие компоненты. Смешать все продукты для теста, перемешать. Выпекать бисквит 40 мин., разрезать на 3 части.
- Для крема взбить холодные сливки с сахаром.
- Собрать торт, выкладывая на коржи крем и ягоды.
Торт «Клубничный рай»

С помощью простого рецепта удастся создать десерт с насыщенным ягодным вкусом. Клубничный бисквитный торт делается с кремовой прослойкой. Последняя дополняется ягодами, размятыми вилкой в пюре. Измельчать плоды блендером не рекомендуется, поскольку в итоге масса приобретет водянистую структуру.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 6 ст. ложек;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 1300 мл;
- загуститель для сметаны;
- яйца – 6 шт.;
- сахарная пудра – 250 г;
- ягоды – 1 кг.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить муку, разрыхлитель. Выпекать бисквит 30 мин., разрезать на 3 части.
- Ягоды размять вилкой. Сметану смешать с пудрой и загустителем.
- Собрать торт, выкладывая на коржи крем и ягоды.
Торт «Клубничный тирамису»

Вкусный десерт допускается создать без выпечки. Поможет справиться с задачей рецепт торта «Клубничный тирамису». Для приготовления понадобится печенье «Савоярди», которое выступает в качестве основы. Его окунают в ягодное пюре, для создания которого плоды перебивают блендером. Украшением служат взбитые сливки.
Ингредиенты:
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- «Савоярди» – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- ягоды – 500 г.
Приготовление
- Перебить ягоды блендером. Печенье окунать с пюре, выкладывать на тарелку.
- Сливки взбить с пудрой, распределить часть по печенью. Собрать клубничный торт без выпечки, повторяя слои.
Блинный клубничный торт

Десерт с пикантным привкусом получится создать простым способом. Для этого потребуются обычные блинчики и клубничный крем для торта. В состав последнего добавляют взбитый творог и сметану. Благодаря этому лакомство выйдет более питательным. После приготовления десерт рекомендуется выдержать в холодильнике.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Для прослойки:
- ягоды – 400 г;
- сметана – 250 мл;
- творог – 500 г;
- сахар – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Ввести остальные продукты. Обжарить блины.
- Ягоды размять в пюре, взбить блендером с творогом, сахаром и сметаной.
- Собрать торт, промазывая блины прослойкой.
Торт «Клубничное наслаждение»

Десерт с пикантным сливочным привкусом характеризуется особой нежностью. Поможет достичь желаемого эффекта легкий рецепт клубничного торта. В качестве основы выступает бисквитное тесто. Коржи чередуют с творожным суфле, в состав которого добавляют ягодное пюре. Верх десерта украшают сливочным кремом с шоколадом.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- вода – ¾ ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложка;
- яйца – 4 шт.;
- масло (рафинированное) – 0,5 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- творог – 200 г;
- сахар – 250 г;
- сметана – 400 мл;
- белый шоколад – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- желатин – 25 г;
- загуститель для сливок.
Приготовление
- Смешать сахар (100 г), муку, разрыхлитель, соль. Добавить взбитые яйца, масло, воду, взбить миксером. Выпекать бисквит 50 мин., разрезать на 2 части.
- Взбить сметану, ягоды и 150 г сахара. Намазать суфле на 1 корж, прикрыть вторым, поставить в холод на 4 ч.
- Растопить шоколад, перемешать с взбитыми сливками, украсить торт.
Японский клубничный торт

Оригинальный рецепт поможет создать вкусно лакомство. Десерт готовится по японскому рецепту, состоит их коржей с воздушной структурой. Органичным дополнением выступает клубничная начинка для торта. Бисквиту тоже придается пикантный привкус путем включения в состав соответствующего ягодного сиропа.
Ингредиенты:
- мука, кукурузный крахмал – по 30 г;
- сахар, сахарная пудра – по 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко, клубничный сироп – по 20 мл;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- сливки – 200 мл;
- ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 5 мл;
- ягоды – 250 г.
Приготовление
- Белки отделить от желтков. Последние взбить с 20 г сахара. Ввести молоко, сироп, экстракт, масло, взбить. Присоединить муку и крахмал.
- Взбить холодные белки с солью, пудрой, соком лимона, ввести в желтковую смесь. Выпекать корж 30 мин., разрезать на 2 части.
- Взбить сливки и сахар, ягоды порезать, распределить по коржам.
Клубничный желейный торт

Легкий десерт удастся создать по простому рецепту. Нежную структуру лакомству придает клубничное желе для торта. При создании основы разрешается обойтись без выпекания. В творожно-молочную массу добавляют желатин, который перед этим доводят до разбухания. Растопить продукт удобно, поместив его в микроволновку.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахар – 100 г;
- ягоды – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- желатин – 15 г;
- ванилин – 2 щепотки.
Приготовление
- Взбить творог с молоком, сахаром, ванилином. Добавить растворенный желатин и кусочки ягод.
- Вылить смесь в холод, убрать в холод на 5 ч.
Творожно-клубничный торт

Десерт с пикантной нежной структурой создается из определенной комбинации компонентов. Это клубничный торт с творожным кремом, который берется для создания основы. Часть ягод перебивают в пюре и смешивают с взбитыми сливками. Остальные плоды применяют для украшения верхушки творожного лакомства.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 300 г;
- соль – 1 щепотка;
- манка – 200 г;
- ягоды – 500 г;
- сливки – 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Масло взбить с сахаром и желтками. Добавить творог, разрыхлитель, манку, белки, взбитые с солью. Выпекать 2 коржа по 35 мин.
- Взбить сливки, пудру и часть ягод, промазать коржи. Верх украсить плодами.
Клубнично-банановый торт

Комбинация фруктов и ягод сделает десерт неповторимым. Станет находкой простой рецепт клубничного торта, в состав которого включены бананы. Для приготовления лакомства потребуется бисквитный корж, на который выкладывается желе, создающееся из фруктов и ягод. Заготовку отправляют в холод до застывания.
Ингредиенты:
- сливки, ягодное пюре – по 700 г;
- желатин – 40 г;
- вода – 120 мл;
- сахар, бананы – по 250 г.
Для бисквита:
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать продукты для бисквита, выпекать 30 мин.
- Взбить ягодное и банановое пюре по отдельности, каждую массу смешать с сахаром и желатином, поочередно выложить на корж, отправить в холод.