Клубничный торт - десерт для праздника и не только!

Клубничный торт - десерт для праздника и не только!

Любители сладких десертов по достоинству оценят лакомство, которому придается яркий ягодный привкус. Это клубничный торт, который создается по разнообразным рецептам. Его делают с желейной прослойкой, добавляют в состав шоколад, бананы. В качестве основы используют бисквитное тесто, блинчики.

Рецепт торта «Клубничный пломбир»

рецепт торта клубничный пломбир

Любители легких десертов оценят выпечку, которой придается воздушная структура. Эффект достигается с помощью прослойки, которая создается в виде ягодного мусса. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому готовится торт «Клубничный пломбир». Для формирования десерта берется разъемное кольцо, с помощью которого придается форма.

Ингредиенты:

  • сахар, мука – по 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • сливки, ягодное пюре – по 150 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • крем чиз – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Для крема:

  • сливки – 300 г;
  • крем чиз – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, ввести муку и разрыхлитель, выпечь бисквит 20 мин., разрезать на 3 коржа.
  2. Для мусса желатин замочить на 5 мин., добавить ягоды и взбитые сливки, остужать в холоде 1 ч.
  3. Перемешать компоненты для крема, взбить.
  4. Собрать клубничный торт послойно: бисквит, крем, бисквит, крем, мусс, бисквит.

Клубничный муссовый торт

клубничный муссовый торт

При создании десерта идеальным сочетанием станет воздушный бисквит и нежное суфле. Клубничный муссовый торт допускается декорировать ягодами, разрезанными на половинки и выложенными по поверхности. Для выпекания коржей подойдет форма диаметром 24 см. Лучше взять ее в разъемном виде, чтобы легко извлечь десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Для мусса:

  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • желе – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, ввести муку. Выпекать бисквит 15 мин.
  2. Взбить ягоды с маскарпоне. Отдельно взбить сливки.
  3. Соединить все компоненты для клубничного мусса для торта, вылить его в форму поверх бисквита, убрать в холод на 10 ч.

Торт «Клубничный поцелуй»

торт клубничный поцелуй

Лакомство с пикантным привкусом создается с желейной прослойкой и бисквитом, в состав которого добавляют мак. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт торта «Клубничный поцелуй». При создании теста важно отделить желтки от белков. Последние рекомендуется предварительно остудить, выдержав в холоде.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 6 ст. ложек;
  • яйца – 6 шт.;
  • мак – 100 г.

Для желе:

  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука, крахмал – по 1 ст. ложке;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Добавить муку, мак, перемешать, выпекать корж 20 мин., разрезать на 3 части.
  2. Ягоды растереть с сахаром, добавить растворенный желатин.
  3. Для крема желтки соединить с сухими продуктами, влить горячее молоко, закипятить и остудить смесь. Ввести взбитое масло.
  4. Собрать торт, промазав коржи кремом и желе.

Торт «Клубничное облако»

торт клубничное облако

Воздушный десерт получится создать с помощью добавления взбитых сливок. Поможет рецепт торта «Клубничное облако». Бисквиту допускается придать шоколадный привкус путем включения в состав какао. Готовность коржей в процессе выпекания удобно проверять с помощью деревянной шпажки. Она должна быть полностью сухой.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ягоды – 400 г;
  • какао – 50 г;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбить масло со 150 г сахара. Ввести яйца, продолжить взбивать. Добавить муку, какао, разрыхлитель, влить молоко, перемешать. Выпекать бисквит 35 мин., разрезать на 2 части.
  2. Взбить ягоды с сахаром, промазать коржи.
  3. Сливки взбить с пудрой, украсить торт.

Торт «Клубничный мохито»

торт клубничный мохито

Освежающим пикантным привкусом характеризуется творожный десерт с воздушным мятным суфле. Поможет рецепт торта «Клубничный мохито». Свежая мята гармонично сочетается с лаймовым соком. Компоненты вместе взбивают в блендере. Ягоды разрешается брать в замороженном виде, их предварительно оттаивают.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • ягоды – 300 г;
  • мята – 15 г;
  • сметана – 500 мл;
  • лайм – 2,5 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 15 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • желатин – 40 г;
  • яйца – 5 шт.

Приготовление

  1. Замесить тесто из 3 яиц, 2 желтков, муки, 4 ст. ложек сахара, разрыхлителя, выпекать корж 20 мин.
  2. Мяту взбить в блендере с соком половинки лайма.
  3. Ягоды протереть с 2 ст. ложками сахара.
  4. Сок 2 лаймов смешать с 1 ст. ложкой сахара.
  5. Творог взбить со сметаной и 4 ст. ложками сахара.
  6. Соединить ягоды, творожную массу, разведенный желатин (2/3), выложить на корж, убрать в холод на 30 мин.
  7. Белки взбить с 4 ст. ложками сахара, мятой, желатином (1/3), украсить десерт, убрать в холод на 4 ч.

Торт «Клубничный бархат»

торт клубничный бархат

Пользуется популярностью десерт с коржами, характеризующимися пикантной структурой. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт торта «Клубничный бархат». Бисквиту придается красный оттенок с помощью добавления красителя соответствующего цвета. Его готовность проверяется с помощью зубочистки, которая должна быть сухой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель, сода – по 1 ч. ложке;
  • масло (рафинированное) – 100 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • краситель – 2 ч. ложки.

Для конфи:

  • сахар – 50 г;
  • ягоды – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 10 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Влить масло, продолжить взбивание. Ввести сухие компоненты, после кефир с красителем. Выпекать бисквит 35 мин., разрезать на 3 части.
  2. Взбить ягоды в пюре, прогреть с сахаром до его растворения, ввести разведенный желатин.
  3. Взбить компоненты для крема. Собрать легкий клубничный торт, пропитав коржи.

Шоколадно клубничный торт

шоколадно клубничный торт

За счет добавления в состав коржей какао им придается пикантный привкус. Простой клубничный торт создается с шоколадным бисквитом и ягодной прослойкой. Корж разрешается приготовить заблаговременно и дать ему отлежаться, его вкус только улучшится. Перед взбиванием сливок их необходимо выдержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • сахар – 150 г;
  • сливки – 400 мл.

Для начинки:

  • ягоды – 400 г.

Приготовление

  1. Для теста взбить яично-сахарную смесь. Соединить другие сухие компоненты. Смешать все продукты для теста, перемешать. Выпекать бисквит 40 мин., разрезать на 3 части.
  2. Для крема взбить холодные сливки с сахаром.
  3. Собрать торт, выкладывая на коржи крем и ягоды.

Торт «Клубничный рай»

торт клубничный рай

С помощью простого рецепта удастся создать десерт с насыщенным ягодным вкусом. Клубничный бисквитный торт делается с кремовой прослойкой. Последняя дополняется ягодами, размятыми вилкой в пюре. Измельчать плоды блендером не рекомендуется, поскольку в итоге масса приобретет водянистую структуру.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1300 мл;
  • загуститель для сметаны;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ягоды – 1 кг.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить муку, разрыхлитель. Выпекать бисквит 30 мин., разрезать на 3 части.
  2. Ягоды размять вилкой. Сметану смешать с пудрой и загустителем.
  3. Собрать торт, выкладывая на коржи крем и ягоды.

Торт «Клубничный тирамису»

торт клубничный тирамису

Вкусный десерт допускается создать без выпечки. Поможет справиться с задачей рецепт торта «Клубничный тирамису». Для приготовления понадобится печенье «Савоярди», которое выступает в качестве основы. Его окунают в ягодное пюре, для создания которого плоды перебивают блендером. Украшением служат взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • «Савоярди» – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • ягоды – 500 г.

Приготовление

  1. Перебить ягоды блендером. Печенье окунать с пюре, выкладывать на тарелку.
  2. Сливки взбить с пудрой, распределить часть по печенью. Собрать клубничный торт без выпечки, повторяя слои.

Блинный клубничный торт

блинный клубничный торт

Десерт с пикантным привкусом получится создать простым способом. Для этого потребуются обычные блинчики и клубничный крем для торта. В состав последнего добавляют взбитый творог и сметану. Благодаря этому лакомство выйдет более питательным. После приготовления десерт рекомендуется выдержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Для прослойки:

  • ягоды – 400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Ввести остальные продукты. Обжарить блины.
  2. Ягоды размять в пюре, взбить блендером с творогом, сахаром и сметаной.
  3. Собрать торт, промазывая блины прослойкой.

Торт «Клубничное наслаждение»

торт клубничное наслаждение

Десерт с пикантным сливочным привкусом характеризуется особой нежностью. Поможет достичь желаемого эффекта легкий рецепт клубничного торта. В качестве основы выступает бисквитное тесто. Коржи чередуют с творожным суфле, в состав которого добавляют ягодное пюре. Верх десерта украшают сливочным кремом с шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло (рафинированное) – 0,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 400 мл;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 25 г;
  • загуститель для сливок.

Приготовление

  1. Смешать сахар (100 г), муку, разрыхлитель, соль. Добавить взбитые яйца, масло, воду, взбить миксером. Выпекать бисквит 50 мин., разрезать на 2 части.
  2. Взбить сметану, ягоды и 150 г сахара. Намазать суфле на 1 корж, прикрыть вторым, поставить в холод на 4 ч.
  3. Растопить шоколад, перемешать с взбитыми сливками, украсить торт.

Японский клубничный торт

японский клубничный торт

Оригинальный рецепт поможет создать вкусно лакомство. Десерт готовится по японскому рецепту, состоит их коржей с воздушной структурой. Органичным дополнением выступает клубничная начинка для торта. Бисквиту тоже придается пикантный привкус путем включения в состав соответствующего ягодного сиропа.

Ингредиенты:

  • мука, кукурузный крахмал – по 30 г;
  • сахар, сахарная пудра – по 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко, клубничный сироп – по 20 мл;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ягоды – 250 г.

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков. Последние взбить с 20 г сахара. Ввести молоко, сироп, экстракт, масло, взбить. Присоединить муку и крахмал.
  2. Взбить холодные белки с солью, пудрой, соком лимона, ввести в желтковую смесь. Выпекать корж 30 мин., разрезать на 2 части.
  3. Взбить сливки и сахар, ягоды порезать, распределить по коржам.

Клубничный желейный торт

клубничный желейный торт

Легкий десерт удастся создать по простому рецепту. Нежную структуру лакомству придает клубничное желе для торта. При создании основы разрешается обойтись без выпекания. В творожно-молочную массу добавляют желатин, который перед этим доводят до разбухания. Растопить продукт удобно, поместив его в микроволновку.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Взбить творог с молоком, сахаром, ванилином. Добавить растворенный желатин и кусочки ягод.
  2. Вылить смесь в холод, убрать в холод на 5 ч.

Творожно-клубничный торт

творожно клубничный торт

Десерт с пикантной нежной структурой создается из определенной комбинации компонентов. Это клубничный торт с творожным кремом, который берется для создания основы. Часть ягод перебивают в пюре и смешивают с взбитыми сливками. Остальные плоды применяют для украшения верхушки творожного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • манка – 200 г;
  • ягоды – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром и желтками. Добавить творог, разрыхлитель, манку, белки, взбитые с солью. Выпекать 2 коржа по 35 мин.
  2. Взбить сливки, пудру и часть ягод, промазать коржи. Верх украсить плодами.

Клубнично-банановый торт

клубнично банановый торт

Комбинация фруктов и ягод сделает десерт неповторимым. Станет находкой простой рецепт клубничного торта, в состав которого включены бананы. Для приготовления лакомства потребуется бисквитный корж, на который выкладывается желе, создающееся из фруктов и ягод. Заготовку отправляют в холод до застывания.

Ингредиенты:

  • сливки, ягодное пюре – по 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 120 мл;
  • сахар, бананы – по 250 г.

Для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать продукты для бисквита, выпекать 30 мин.
  2. Взбить ягодное и банановое пюре по отдельности, каждую массу смешать с сахаром и желатином, поочередно выложить на корж, отправить в холод.
 
Статьи по теме:
Рецепт «Панчо» - вкуснейший десерт и несколько вариантов его приготовления
Рецепт «Панчо» хочет сделать ваш день особенным и предлагает собрать куполообразный торт из кусочков бисквита с фруктами склеенных сметанным кремом, как цементом. Изобретательность приветствуется. Пряники или ягодные коржи тоже работают прекрасно.
Свадебный торт 2023 - тренды на красивые, большие и бенто угощения
Свадебный торт 2023 года представлен в оригинальный дизайнах. При оформлении десерта руководствуются популярными стилистическими направлениями: бохо, рустик, минимализм, Ламбет, лофт, дополнение живыми цветами, лебедями, ягодами и фруктами.
Самый вкусный и простой рецепт домашнего муравейника - с выпечкой и печеньем
Самый вкусный и простой рецепт домашнего «Муравейника», чей состав варьируется от песочного теста с банкой вареной сгущенки до покупного печенья, не нуждается в рекламе, потому что считается доступным бюджетным удовольствием вот уже сорок лет.
Чизкейк с творожным сыром - очень быстрые и самые вкусные рецепты
Чизкейк с творожным сыром — совершенство за небольшие деньги. Гладкая текстура и умеренная жирность продукта подходит для воплощения любых фантазий, будь-то культовый Нью-Йорк, дерзкий, липкий Сникерс без выпекания или терпкие фруктовые комбинации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник