Клубника в шоколаде

клубника в шоколаде

Хотя клубнику в шоколаде и можно смело назвать одним из наиболее банальных рецептов, фантазия современных кулинаров позволила дать этому лакомству второе дыхание. Свежесть спелых ягод и насыщенный шоколадный вкус мы обыграем различными способами в рецептах из этой статьи.

Клубника в шоколаде – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника - 24 ягоды;
  • темный шоколад - 360 г;
  • розовый, белый и красный шоколад - 180 г;
  • палочки для леденцов;
  • сахарная обсыпка.

Приготовление

Перед погружением клубники в растопленный шоколад следует убедится в том, что все ягоды вымыты и обсушены. После, растопите темный или молочный шоколад, погрузите в него клубнику наколотую на палочку для леденцов и дайте излишкам стечь. Разместите покрытые шоколадом ягоды над листом пенопласта. По желанию, вы можете сделать первый слой абсолютно любым, приготовив, например, клубнику в белом шоколаде.

После, повторите процедуру со всеми остальными цветами, погружая клубнику частями в каждый из цветов и давая ему полностью обсохнуть перед тем, как окунуть в следующий. Пока последний слой шоколада не высох, посыпьте ягоды сахарной обсыпкой и приступайте к дегустации.

Как приготовить трюфели «Клубника в шоколаде»?

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 240 г;
  • песочное печенье (крошка) - 1 ст.;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • ванилин;
  • белый шоколад - 50 г;
  • клубника - 6 крупных ягод;
  • молочный шоколад - 450 г.

Приготовление

Смешиваем нежный крем-сыр с крошкой из печенья, сахарной пудрой, ванилином, ломтиками белого шоколада и измельченной клубникой. Смесь ставим в холодильник, дожидаясь момента, когда она перестанет быть липкой. Далее делим массу на порции равного размера, из каждой скатываем шарики и снова ставим их в морозильную камеру.

Растапливаем шоколад, а лист пергамента смазываем маслом. Окунаем трюфели в шоколад и размещаем на пергаменте полностью обсохнуть.

Десерт «Клубника в шоколаде»

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • черный шоколад - 30 г;
  • какао-порошок - 60 г;
  • сахар - 200 г;
  • крахмал - 30 г;
  • красное вино - 250 мл;
  • клубника - 300 г.

Приготовление

Крошим шоколад в подогретое молоко и растапливаем его на минимальном огне. Смешиваем какао с половиной всего сахара и щепоткой соли, заливаем все 80 мл воды и добавляем пасту к теплому молоку. Растворяем крахмал в 60 мл воды, также добавляем все в сотейник с молоком. Когда смесь загустеет, убираем ее с огня и раскладываем по бокалам.

Варим сироп из вина и оставшегося сахара. Заливаем сиропом клубнику и оставляем на час. Выкладываем ягоды поверх шоколадного десерта.

Торт «Клубника в шоколаде»

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

  • сливочное масло - 170 г;
  • черный шоколад - 180 г;
  • яичные желтки - 6 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • яичные белки - 3 шт.

Для мусса:

  • клубника - 1,2 кг;
  • черный шоколад - 480 г;
  • белый шоколад - 120 г;
  • яичные белки - 6 шт.;
  • сахар - 30 г.

Для ганаша:

  • сливки - 210 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • сахар - 40 г;
  • черный шоколад - 180 г.

Приготовление

Для бисквита растапливаем темный шоколад с маслом, остужаем. Тем временем взбиваем желтки с сахаром минут 6, а белки отдельно еще минуты 3-4. Смешиваем шоколад с яичными желтками, постепенно вводим пену из взбитых белков. Делим массу между парой смазанных 20-см форм и ставим в духовку на полчаса при 160°С. Остужаем.

Для мусса откладываем для декора 12 самых красивых ягод, 140 г ягод взбиваем в пюре, а остальные замораживаем. Шоколад

клубника в шоколаде десертрастапливаем с ягодным пюре. Пока смесь остывает, взбиваем 6 яиц до устойчивых пиков с 2 столовыми ложками сахара. Отдельно взбиваем сливки. Смешиваем шоколад с пышной пеной из белков и сливок.

На бисквит в форме выкладываем замороженную клубнику, заливаем ягоды муссом, накрываем вторым бисквитом и ставим на 2 часа в холодильник.

Готовим ганаш, залив шоколад горячей смесью из сливок, масла и сахара.

Извлекаем торт из формы, покрываем ганашем, снова остужаем и подаем.

 
Статьи по теме:
Шоколад в домашних условиях
Если вы обожаете сладкое, то рецепт приготовления домашнего шоколада точно вам придется по вкусу! Особенно актуальны наши рецепты в семьях с детьми - ведь в таком шоколаде не будет никаких вредных добавок и можно спокойно наслаждаться любимым лакомством.
Домашний шоколад рецепт
Сложно найти человека абсолютно равнодушного к шоколаду. Кто-то любит горький черный, кто-то молочный с орехами, кто-то вообще белый. Благо, сейчас выбор шоколада - на любой вкус. Но как и прежде, самым лучшим лакомством остается то, которое приготовлено дома с любовью.
Тыква, запеченная в духовке кусочками
Если вы - сторонник здорового питания или просто следите за фигурой, то наверняка отказываете себе в всевозможных десертах. Но наш десерт точно придется вам по душе - запеченная тыква не только полезная во всех смыслах, но и фантастически вкусная!
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет - отличный десерт к чаю. И пусть это не самое быстрое и простое блюдо в приготовлении, но ради такого результата стоит повозиться. Мягкий, ароматный рулет, с вкусной кремовой начинкой - это просто объедение!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник