Кляр для отбивных

Кляр для отбивных

Задача кляра состоит не только в том, чтобы сделать ваше блюдо еще более аппетитным на вид и покрыть мясо хрустящей корочкой, а, скорее, в том, чтобы уберечь кусок от лишних потерь влаги, оставляя его мягким и тающим во рту. Специи, соусы, сыры и травы добавленные в кляр, кроме прочего, способствуют созданию вкусового разнообразия в рамках одного блюда.

Как сделать кляр для отбивных с кукурузной мукой?

Хотите приготовить отбивную в хрустящем остром кляре с запахом дымка? Тогда дополните смесь острым соусом чили и каплей жидкого дыма, а еще более румяным снаружи и нежным внутри станет кляр на основе из кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • вода - 75 мл;
  • острый соус чили - 45 мл;
  • жидкий дым - по вкусу;
  • кукурузная мука - 280 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с прохладной водой, острым соусом и жидким дымом. Отдельно смешиваем кукурузную муку с морской солью и свежемолотым перцем. Вливаем жидкости к сухой смеси ингредиентов и замешиваем густой кляр. Такого рода кляр прекрасно подходит для жарки мяса во фритюре, на сковороде или в духовке, а для пущего хруста мясо в кляре дополнительно можно обсыпать хлебной крошкой.

Приготовление кляра для отбивных с пивом

Четких указаний касательно того, как правильно сделать кляр для отбивных не существует, но ключевой ингредиент идеальной смеси все же существует – это пиво или газированная вода, углекислый газ делает кляр очень пышным внутри и хрустящим снаружи.

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • светлое пиво - 350 мл;
  • сушеный чеснок, петрушка - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Просеяв муку, смешайте ее с содой и морской солью. Следом в сухую смесь добавьте чеснок и петрушку. Взбейте некрупное куриное яйцо и добавьте его к сухим ингредиентам вместе с ледяным пивом или газировкой. Как можно быстрее замесите кляр, окуните в него мясо и приступайте к обжарке.

Кроме отбивных густой пивной кляр прекрасно подходит для обжарки сыра, овощей и рыбы во фритюре.

Кляр для отбивных с сыром

Этот кляр выходит куда более хрустящим, нежели его собратья из предыдущих рецептов, а все благодаря добавлению в смесь не только муки, но и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • тертый пармезан - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 25 г;
  • хлебная крошка - 95 г.

Приготовление

Взбейте яйцо со щепотью морской соли и добавьте к нему муку и хлебную крошку. Приготовьте однородный кляр и всыпьте к нему натертый пармезан. Покройте кляром отбивные и обжаривайте в обилии растительного масла до зарумянивания.

Кляр для отбивных с майонезом

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сушеный чеснок - 1/3 ч. ложки;
  • мука - 40 г;
  • майонез - 45 г;
  • кайенский перец, паприка - по щепотке.

Приготовление

Взбейте яйцо со щепотью соли и добавьте майонез. Муку отдельно соедините со специями и смешайте с жидкой массой на основе яиц. Кляр готов! Окуните в него кусочки отбивных, дайте излишкам стечь и обжаривайте мясо по 3-5 минут с каждой из сторон.

Кляр для отбивных с горчицей

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте яйцо с морской солью, сушеным луком, чесноком, чили и эстрагоном. В смесь добавьте горчицу, лаймовый сок и томатную пасту. Всыпьте муку и замесите однородный кляр.

Кляр для отбивных без яиц

Кляр для отбивных без яиц

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 275 г;
  • кукурузная мука - 35 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кайенский перец, паприка - по 1 ч. ложке;
  • кефир - 240 мл.

Приготовление

Соедините вместе оба вида муки, добавьте разрыхлитель и пряности. К сухой смеси влейте кефир, замесите густой кляр и окунайте в него отбивные перед обжаркой.

 
Статьи по теме:
Как приготовить обычную яичницу?
Яичница – это очень простое блюдо, приготовить его под силу даже новичку на кухне. Несмотря на то, что ее приготовление занимает несколько минут, блюдо получается очень вкусным. К тому же яичницу каждый раз можно готовить по-разному, постоянным компонентом остаются только яйца.
Как сделать шоколадный крем?
Существует множество рецептов шоколадного крема. Можно приготовить сливочный со сгущенным молоком, заварной с яйцами или даже сырный крем. Приготовить его очень просто, главное, чтобы в составе присутствовал главный ингредиент - шоколад.
Как правильно варить замороженные неочищенные креветки?
Главная особенность морепродуктов -это их ни с чем не сравнимый вкус. И добиться его можно только, если вы их правильно приготовите. Креветки в этом плане не самое капризное блюдо, ведь сварить их не составит большого труда. Правда нужно знать некоторые нюансы.
Как варить компот из ягод?
Летом компот можно готовить каждый день, используя любые сезонные ягоды. Ведь домашний напиток не только вкусный, но и очень полезный. В холодное время года его можно сварить из замороженных ягод, так он будет напоминать о солнечных деньках и поможет бороться с авитаминозом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник