Клюква в сахаре

клюква в сахаре

Клюква в сахаре любима всем еще с детства. Тонкий, сказочный вкус этого сладкого лакомства, которое просто тает во рту и взрывается брызгами свежести, запомнился многим. Кисленькая ягодка, укутанная сладким облаком сахарной пудры – удивительно вкусный десерт.

Клюква – это не просто ягода, это еще и отличное лекарство, прекрасный источник витамина С. Эта ягода просто необходима нам в сезон инфекций и простуд! Среди всех средств по повышению иммунитета клюкве нет равных! Она отлично повышает аппетит, нормализует обменные процессы в организме. Она прекрасно укрепляет сосуды, приводит в норму уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, камней в почках, мочевом пузыре.

В виде «снежных шариков» клюква приводит в неописуемый восторг не только малышей, но и взрослых людей! Маленькие коробочки с этими конфетками иногда встречаются в магазинах. А вот заядлым любителям этого лакомства мы предлагаем приготовить его дома. Тем более, что это совсем не сложно! Давайте поговорим о том, как приготовить клюкву в сахаре?

Рецепт клюквы в сахаре

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как сделать клюкву в сахаре? Чтобы приготовить это изумительное снежное лакомство, берем крупные, плотные ягоды, хорошенько моем, перебираем и высушиваем полотенцем. Затем приступаем к приготовлению глазури. Для этого отделяем белок от желтка и хорошенько взбиваем белок миксером до образования пышной белой пены. Сахарную пудру просеиваем, добавляем немного лимонного сока и все перемешиваем. Постепенно добавляем к взбитому белку пудру и взбиваем добела. В итоге у вас должна получиться густая тянучая глазурь. Переливаем ее в миску, всыпаем клюкву и очень аккуратно перемешиваем. На плоский поднос насыпаем просеянную сахарную пудру и выкладываем чайной ложкой по одной ягодке, тщательно обваливая их в пудре. Надавливаем очень осторожно, чтобы не повредить и не помять клюкву. Затем на другой поднос насыпаем еще пудры и слегка подсохшие, но еще влажные конфетки, обкатываем еще раз. Делаем это до тех пор, пока шарик с ягодой значительно не увеличится в размере и не станет совершенно сухим. Готовое лакомство осторожно перекладываем на сухой противень и отправляем в разогретую до 45° теплую духовку на 25 минут.

Подсушенную клюкву сверху ещё раз посыпаем сахарной пудрой и храним в стеклянной, плотно закрытой баночке. Угощаем этим сказочным и волшебным лакомством своих родных и друзей, не разглашая рецепт приготовления! Пусть это будет нашим с вами маленьким секретом!

Рецепт клюквы, протертой с сахаром

Помимо конфет, вы можете перетереть клюкву с сахаром, и у вас получится еще одно полезнейшее и вкусное лакомство, которое можно использовать как варенье, готовить морсы и добавлять к десертам.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг:
  • сахар – 1 кг.
клюква в сахаре рецепт

Приготовление

Рецепт приготовления клюквы с сахаром достаточно прост. Ягодки тщательно перебираем, промываем под холодной водой и бланшируем в кипящей воде в течение 10 минут. Затем, сразу откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость. Подготовленную ягоду смешиваем с сахаром, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится. После этого раскладываем массу в сухие стерильные банки и стерилизуем примерно 30 минут. Закатываем, ставим донышком вверх, хорошенько укутываем и оставляем в таком состояние до полного остывания. Вот и все, клюква, перетертая с сахаром готова! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

 
Статьи по теме:
Цитрусовые цукаты
Цитрусовые цукаты можно готовить из привычных апельсиновых и мандариновых корок, а можно предпочесть им корочки помело, лимонов, манго - они более экзотичны, а потому и цукаты из них получатся необычными. Рецепты приготовления этой вкуснятины смотрите в данной статье.
Цукаты из апельсинов
Мы уже рассматривали рецепты приготовления цукатов, но вот об апельсиновых сладостях пока не говорили. Пора это исправить. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные цукаты из апельсиновых корочек, причем не простые, а шоколадные.
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде - это изумительно вкусные шоколадные конфеты, которые хочется кушать снова и снова. Любите это лакомство? Тогда вам точно понравится наша статья. В ней мы расскажем, как приготовить вишню в белом и в черном шоколаде.
Грильяж – рецепт
Грильяж - очень известные конфеты, которые любят и детки, и их родители. Существует два вида грильяжа - мягкий и твердый. Сегодня мы раскроем секреты приготовления как одного, так и другого лакомства. Не пропустите!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник