Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре – классика среди всех простых зимних лакомств. Засахаренную ягоду можно использовать не только как способ скормить необходимый запас витаминов детям, но и как небольшое дополнение к новогоднему презенту. Красные ягоды в белоснежной сахарной обсыпке выглядят очень живописно, будучи упакованными в небольшие коробочки.

Клюква в сахарной пудре – рецепт

Классический рецепт предполагает предварительное опускание ягодок во взбитый яичный белок перед тем, как обсыпать их сахарной пудрой. Разумеется, что для такой вариации рецепта вам потребуется использовать только свежайшие яйца, приобретенные у проверенных продавцов.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать клюкву в сахарной пудре дома, подготовьте ягоды, очистив, ополоснув и обсушив их. Окуните клюкву в едва взбитые яичные белки. Ситом выловите ягоды и дайте излишкам белка стечь, после чего обваляйте клюкву в просеянной сахарной пудре и оставьте подсохнуть на листе пергамента перед фасовкой по картонным коробкам.

Как приготовить клюкву в сахарной пудре?

Альтернативой взбитому яичному белку может стать сахарный сироп, который мы приготовим собственноручно.

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • сахарный песок - 175 г;
  • вода - 235 мл.

Для ягод:

  • свежая клюква - 440 г;
  • сахарный песок (мелкий) - 45 г;
  • сахарная пудра - 145 г.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для сиропа в сотейнике и подогрейте смесь до растворения кристаллов. Всыпьте ягоды в горячий сироп, убрав его с огня, и оставьте на всю ночь. Выловите клюкву, а сироп оставьте для приготовления коктейлей. Обваляйте клюквенные ягоды в смеси сахарного песка и пудры несколько раз.

Клюква в сахарной пудре в домашних условиях

Кроме прочего, клюкву можно дополнить не только сахарным песком с самыми разнообразными отдушками, но и сделать сами ягоды слегка алкогольными, воспользовавшись технологией выдержки клюквы в сиропе в течение ночи из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • клюква - 365 г;
  • Клюква в сахарной пудре в домашних условиях
  • тростниковый сахарный песок - 145 г;
  • сахарная пудра - 145 г;
  • коньяк - 65 мл.

Приготовление

Оставьте горсть сахарного песка для обсыпки, а остальные кристаллы всыпьте в сотейник. Влейте воду с коньяком и поставьте сироп на огонь. Когда кристаллы растворятся, уберите посуду с жара и всыпьте клюкву. Оставьте ягоды в сиропе на всю ночь, затем дайте излишкам жидкости стечь и обваляйте клюкву в смеси сахара и пудры.

 
Статьи по теме:
Сахарная мастика своими руками - рецепт
Среди невероятного количества вариантов декорирования домашних десертов самым любимым и весьма распространенным является мастика, которую довольно успешно можно сделать самостоятельно. Расскажем, как ее приготовить двумя способами.
Как приготовить тирамису дома?
Разнообразить домашний ужин романтической ноткой можно, самостоятельно приготовив восхитительный десерт тирамису. Это непередаваемо вкусное лакомство с тонкой воздушной текстурой и насыщенным вкусом способно пробудить самые нежные чувства.
Фруктовый салат с йогуртом - простой рецепт
Самый простой способ накормить привередливых малышей полезными фруктами - это сделать оригинальный сладкий салат, заправленный йогуртом. Расскажем, как оригинально разнообразить это простое блюдо интересными, но доступными составляющими.
Творожно-банановый десерт
Для любителей необыкновенных десертов предлагаем приготовить восхитительно вкусное лакомство на основе творога и бананов. Далее подробно расскажем, как сделать подобное кондитерское чудо двумя способами: запеченный десерт в духовке и соответственно лакомство без выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник