Кнели из курицы

Кнели из курицы

Если вы устали от тяжелой и жирной пищи, но не готовы полностью отказаться от мясных блюд, то такое диетическое и полезное блюдо как кнели точно придется вам по вкусу. Они очень легко готовятся, и могут служить отличным дополнением к любому гарниру или вообще употребляться как самостоятельное блюдо.

Кнели куриные – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 60 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление

С хлеба срежьте корочки и замочите его ненадолго в холодном молоке. В это время куриное филе два раза пропустите через мясорубку. Затем отожмите хлеб, соедините его с получившимся фаршем и пропустите эту массу еще раз через мясорубку. Если вы хотите, чтобы ваши кнели получились более нежными, можно протереть хлебно-куриную массу через сито. После этого поставьте миску с фаршем в другую глубокую емкость, которую предварительно нужно наполнить холодной водой или льдом, и начните взбивать массу миксером.

Отделите желтки от белков и, продолжая взбивать, добавьте последние к фаршу, и посолите его. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Затем приступайте к формированию кнелей. Для этого берите мясную массу столовой ложкой, так, чтобы поверхность была ровной, а ребром другой ложки делайте на этой поверхности насечки, и ею же снимайте готовые кнели.

Доведите до кипения бульон или просто подсоленную воду и варите их в ней в течение 4-5 минут на небольшом огне. Когда кнели будут готовы, они всплывут на поверхность.

Кнели куриные паровые

Если у вас на кухне есть такой помощник как пароварка, то мы поделимся рецептом, как приготовить куриные кнели на пару, что значительно проще, чем варить их, а вкус получается такой же отменный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • белый хлеб – 75 г;
  • молоко – 300-350 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • Кнели куриные рецепт
  • соль.

Приготовление

Хлеб замочите в молоко, а потом отожмите. Пропустите его вместе с куриным филе дважды через мясорубку. Затем добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, соль и яичные желтки. Хорошенько все перемешайте.

Белки отдельно взбейте в тугую пену, а потом аккуратно введите в мясную массу и снова хорошо все смешайте. Намочите руки и сформируйте небольшие шарики, которые разложите на решетку пароварки и варите до готовности. Время приготовления занимает в среднем 15-20 минут. По схожему рецепту можно приготовить и паровые рыбные кнели.

 
Статьи по теме:
Куриные биточки
Любите вкусно покушать? Тогда куриные биточки точно придутся вам по вкусу. Готовить их проще простого, причем можно сделать и из грудки, и из голеней. Подробные рецепты с советами по приготовлению смотрите в статье.
Тушеная курица с овощами
Когда хочется быстро приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, на помощь приходят рецепты курицы. Сегодня мы расскажем вам, как сделать изысканное блюдо из обычных ингредиентов - тушеную курицу с овощами.
Утка, фаршированная рисом
Утка прекрасно сочетается с рисом, а потому именно этой крупой ее чаще всего начиняют. Хотите попробовать такую вкуснятину? Значит наша статья как раз к месту, ведь сегодня мы говорим именно об утке с рисом и другими ингредиентами.
Курица с овощами в духовке
Любите куриное мясо в сочетании с овощами? Тогда блюда, описанные в этом материале, придутся вам по душе. Мы расскажем, как вкусно, быстро и недорого приготовить нежнейшее куриное мясо, дополнив его свежими овощами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник