Кофе фраппе
![Кофе фраппе](/sites/default/files/imagecache/height_200/kofe_frappe.jpg)
Каждый второй человек начинает свое утро именно с кофе. Кто-то любит простой растворимый кофе, а кто-то признает только настоящий заварной. Есть люди которые целый день пьют один кофе и их особенно огорчает отсутствие кипятка поблизости, когда хочется приготовить любимый напиток и немного расслабиться. Именно в такой ситуации в свое время был придуман холодный кофе фраппе. Этот напиток, не смотря на свое французское название (frappe – взбитый) является чисто греческим, который в свое время придумал один находчивый грек, когда на ярмарке не смог найти кипяток. Он долгое время мешал свой кофе с холодной водой, пока не поднялась высокая и довольно стойкая пена.
Как приготовить фраппе?
Классический вариант греческого фраппе довольно легкий и доступен каждому у кого дома имеется простой растворимый кофе. В Греции для приготовления этого напитка существует специальный маленький ручной миксер с пластинкой на конце, вы же можете использовать обыкновенный шейкер, а если нет такого, то просто взбить кофе ложечкой. Итак: как приготовить кофе фраппе?
Ингредиенты:
- растворимый кофе;
- сахар;
- вода;
- молоко;
- лед.
Приготовление
Кофе и сахар насыпьте в высокий стакан в зависимости от того, какой крепости и сладости вы предпочитаете кофе. Добавьте чайную ложку воды и хорошо взбивайте, пока не образуется пена. Засыпьте в стакан с кофе лед, долейте молоко и необходимое количество воды. Вставьте соломинку и наслаждайтесь вашим кофе.
Для желающих более крепкого и изящного напитка, было придумано кофе фраппучино на основе двойного эспрессо.
ФраппучиноИнгредиенты:
- порция эспрессо;
- молоко – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лед – 200 г.
Приготовление
Все ингредиенты засыпьте в блендер и перемешивайте до образования мелкой крошки. Готовый напиток вылейте в высокий стакан и подавайте с соломинкой. При желание можете украсить кофе взбитыми сливками. Так же вы можете добавить в фраппучино карамельный или шоколадный сироп.
Кофе фраппе с мороженым
Ингредиенты:
![греческий фраппе](/sites/default/files/imagecache/height_200/grecheskiy_frappe.jpg)
- эспрессо – 30 мл;
- ванильное мороженое – 50 г;
- какао – 1/4 ч. ложки;
- шоколад – 20 г;
- корица;
- лед.
Приготовление
Смешайте в блендере эспрессо, мороженое, какао и взбейте до однородной массы. Затем добавьте лед и еще раз взбейте до появления густой пены. Вылейте коктейль в высокий стакан и украсьте фраппе корицей и шоколадом. Подавайте с соломинкой. Такой напиток не оставит равнодушным никого.