Кофе с коньяком - как готовить, правильно пить и лучшие рецепты ароматного напитка

Кофе с коньяком - как готовить, правильно пить и лучшие рецепты ароматного напитка

В списке бодрящих напитков кофе с коньяком заслуженно остается среди лидеров, он не только тонизирует, но и поднимает настроение. А если добавить ароматные приправы: корицу, гвоздику и ваниль, получится вкуснейшее угощение, которое оценят любители необычных вкусовых сочетаний. Небольшой опыт в приготовлении кофе и наличие хорошего рецепта помогут справиться с поставленной задачей.

Как делать кофе с коньяком?

Ингредиентов для кофе с коньяком наберется много: минеральная вода, лимонный сок или цедра, корица, сливки. Есть рецепт холодного коктейля, когда в высокий стакан добавляется лед, который заливают алкоголем, а сверху кладут кофе. Для такого варианта лучше всего подойдет сорт «мокко», а пить его рекомендуется через соломинку. В зависимости от рецепта, кофе с коньяком пропорции предусматривает разные:

  1. Напитки подаются отдельно, пьют их, чередуя, маленькими глотками. Стандарт: кофейная чашечка на 50 г алкоголя.
  2. С солью: на 5 ч. ложек кофе – 50 г коньяка, щепотка соли. Молотые зерна высыпают в турку, заливают стаканом воды, варят до поднятия пенки. Коньяк слегка подогревают, смешивают напитки, добавляют соль для более насыщенного вкуса.
  3. В ситечко высыпают 2 ч. ложки кофе, заливают 1 ч. ложкой коньяка, сверху кладут еще 2 ложки молотых зерен. Заливают 100 мл кипятка, накрывают блюдцем на 2-3 минуты. В такой кофе с коньяком сахар кладут по вкусу.
  4. Напиток с цедрой, его еще называют «кофе по-венски». На 1 ч. ложку порошка - 100 мл воды, порцию заваривают в турке, не доводя до кипения. На блюдце кладут по 1 ч. ложке сахара и лимонной цедры, заливают такой же порцией коньяка и поджигают. Потом коньяк добавляют в кофе.

Как пить кофе с коньяком?

как пить кофе с коньяком

Для коктейля можно использовать и заварной, и растворимый кофе разных сортов, подойдет приготовленный в кофеварке. Главное – подогреть чашку, в которой будет подаваться напиток. Сахар лучше использовать тростниковый. Чтобы прочувствовать вкус, пить черный кофе с коньяком нужно правильно:

  1. Если напитки подаются раздельно, кофе должен быть горячим, а коньяк – охлажденным.
  2. При смешивании жидкостей, спиртное слегка подогревают.
  3. Женщины пьют коктейль через соломинку.
  4. Мужчинам рекомендуется смаковать маленькими глотками.

Кофе с коньяком и корицей

кофе с коньяком

Оригинальный вкус горячий кофе с коньяком приобретает, благодаря корице. Считается, якобы такой рецепт был изобретен много веков назад на Востоке, а корица является первой пряностью, которую попробовали добавлять в кофе. Эта добавка не только улучшает вкус, но и налаживает обмен веществ, подавляет голод, сжигает лишний жир.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • корица молотая – 1/4 ч. ложки;
  • какао – 1/3 ч. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Кофе смешать с сахаром, корицей и какао.
  2. Залить кипятком, настоять 5 минут.
  3. Разлить по чашкам.

Кофе в турке с коньяком

кофе в турке с коньяком

Самый вкусный коктейль получается, если кофе варить в турке, а спиртное подавать отдельно. Такой кофе с коньяком - рецепт из Франции, жители этой страны известны своим изысканным вкусом. А потом уже в Армении придумали свой вариант, соединив оба напитка в одном бокале. Тонкий аромат и оригинальный вкус придал коктейлю известный армянский коньяк, но неплохо его заменяет и алкоголь от других производителей.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порошок высыпать в турку и залить холодной водой, держать на огне до пенки.
  2. Пенку поднимать трижды .
  3. Перелить в чашку, добавить коньяк и сахар.

Рецепт кофе с коньяком и молоком

рецепт кофе с коньяком и молоком

Кофе со вкусом коньяка нравится не всем из-за крепости и горечи порошка, но есть оригинальный рецепт, делающий вкус коктейля более нежным. Такого эффекта легко добиться, долив молока, алкоголь с ним отлично сочетается. Важно помнить при приготовлении, что молоко доливают, когда кофе немного остыл.

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • вода – 150 мл;
  • кофе – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Кофе залить холодной водой, довести до поднятия пены трижды. Процедить.
  2. Влить молоко, потом – коньяк.
  3. По вкусу добавить сахар.
  4. Кофе с коньяком и молоком нужно хорошенько размешать, но не взбалтывать.

Растворимый кофе с коньяком - рецепт

растворимый кофе с коньяком рецепт

Ирландцы в коктейль добавляют вместо коньяка виски, новый вариант появился еще в начале прошлого века. Хуже, чем из натуральных зерен, сочетается растворимый кофе с коньяком, специалисты отмечают, что изысканный вкус дарит только аромат молотого кофе. Но если использовать хороший сорт и коньяк высокого качества, вполне реально получить вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 100 г;
  • молоко – 50 г.

Приготовление:

  1. Залить кофе кипятком, немного остудить.
  2. Долить молоко.
  3. Смешать коньяк с сахаром, добавить в коктейль.

Кофе со сливками и коньяком

кофе со сливками и коньяком

В коктейль дамы часто просят добавить сливки, чтобы снизить крепость напитка. Хотя на градусы такая добавка не влияет, если не разбавлять сливки кофе, а не наоборот. Молочный продукт можно брать жидкий, 20% жирности, но вкусно получается и со взбитыми. О том, как приготовить кофе с коньяком и сливками описано ниже.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Заварить кофе по любому рецепту.
  2. Добавить коньяк и по вкусу - сахар.
  3. Влить сливки, размешать.
  4. Для «шапочки» - взбить миксером, уложить на поверхность напитка.

Рецепт кофе с коньяком и апельсином

кофе с коньяком

В кофе с ароматным коньяком можно добавлять не только пряности, но и фрукты, главное – грамотное сочетание вкуса. По рецепту используют цедру цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов, многим по вкусу лайм. Для этого рецепта берут коричневый сахар и кофе эспрессо, но можно и любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 5 шт;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как правильно сделать кофе с коньяком и апельсином, с плода нужно тщательно снять белую защитную кожицу, она дает горечь.
  2. Смешать цедру, корицу, гвоздику и сахар.
  3. Залить коньяком, настоять пару минут.
  4. Кофе можно варить по любому рецепту.
  5. Смесь немного нагреть на водяной бане или в микроволновке, добавить в напиток.

Кофе с коньяком и мороженым

кофе с коньяком

Напиток из кофейных зерен сочетается с любым алкоголем, эти миксы в Италии называют «Коретто», разбавляя ликерами, винами, виски. Хотя в фаворе все равно остается коньяк. Многие девушки предпочитают алкогольный кофейный коктейль с добавлением мороженого, но нужно знать, как сделать кофе с коньяком в домашних условиях, чтобы сохранить вкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл;
  • коньяк – 2 ч. ложки;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сварить кофе по любому рецепту. Можно взять растворимый.
  2. Поставить в холодильник на полчаса.
  3. Поделить мороженое на порции, лакомство должно быть белым, без добавок.
  4. Смешать в шейкере кофе с охлажденным коньяком, молоком и сахаром.
  5. Перелить в бокал, выложить сверху мороженое.
 
Статьи по теме:
Кофе в турке – правила и рецепты приготовления ароматного и вкусного напитка на вашей кухне
Кофе в турке представляет собой оригинальный бодрящий напиток, который можно приготовить разнообразными способами. Его делают по-турецки, по-французски, по-бразильски, по-арабски, по-венски, по-варшавски, с карамелью, корицей, медом, колой, коньяком.
Как варить кофе - лучшие способы приготовления бодрящего напитка
Узнав, как варить кофе по классическим и более изысканным рецептам, удастся удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями и получить истинное наслаждение от дегустации великолепного по всем параметрам напитка.
Горячий шоколад - лучшие рецепты приготовления вкуснейшего напитка
Горячий шоколад – является одним из самых популярных напитков в холодное время года. Чашечка ароматного и удивительно вкусного питья вызовет массу положительных эмоций, наполнит организм жизненной энергией и поднимет настроение.
Кофе с мороженым - самые вкусные рецепты горячих и холодных напитков
Кофе с мороженым - ароматный напиток, позволяющий освежиться в летний период и взбодриться в холода, ведь использование разнообразных температурных режимов и дополнительных компонентов позволят приготовить и классический гляссе, и освежающий фраппе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник