Кофейный крем

кофейный крем

Кофейный крем - невероятно вкусный и ароматный десертик, который придется по душе настоящим гурманам и истинным сладкоежкам. Он имеет нежную воздушную структуру, а оригинальные кофейные нотки радуют своим долгим послевкусием. Предлагаем вам несколько рецептиков приготовления кофейного крема, чтобы вы по достоинству оценили это лакомство.

Сливочно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • крепкий заваренный кофе – 1 ст.;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки 20 % – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Ложку сахара подрумяниваем слегка на сковороде, вливаем немного горячей водички и провариваем на медленном огне сироп. Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахарком, всыпаем немного муки и разводим холодными сливками. Затем соединяем с кофе и прогреваем смесь до загустения. В самом конце кладем маслице, взбиваем миксером и охлаждаем готовый заварной кофейный кремушек.

Масляно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кофе молотый – 1 ст. ложка;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.

Приготовление

Кофе заливаем крутым кипятком, закрываем крышечкой и ставим на 20 минут в сторонку настаиваться. Затем аккуратненько процеживаем напиток через сито или через марлицу, разбавляем горячим молочком и всыпаем по вкусу сахар. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Одновременно растираем отдельно вилочкой яйцо и соединяем с кофейным раствором, провариваем до густоты, охлаждаем до температуры парного молока и вводим эту массу мелкими порциями в размягченное сливочное маслице, непрерывно взбивая все венчиком до пышности. Готовый кофейный крем используем для промазывания торта или подаем просто в качестве лакомства с печеньями или батоном.

Шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье или крутой кипяток – 100 мл;
  • растворимый молотый кофе – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • сухой желатин – 1 ст. ложка;
  • кипяченая холодная вода – 9 ст. ложек.

Приготовление

В глубокую чашку наливаем холодную кипяченую водичку, высыпаем нужное количество желатина, быстренько размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем распускаем его на водяной баньке, снимаем с огня и отставляем в сторону, остужая до полного остывания.

В чашку завариваем крепкий кофе. Куриные желтки засыпаем сахарочком и интенсивно взбиваем вилочкой до получения пышной беловатой массы. Далее вливаем постепенно остывший кофе. Отдельно взбиваем миксером сливки с 2 чайными ложечками сахара до образования легкой пенки и выливаем ее к взбитым желткам и кофе. Тоненькой струйкой добавляем растворенный желатин и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты. Теперь осторожно разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их для застывания в холодильник, а потом подаем лакомство на стол.

Кофейный крем

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кофе эспрессо – 0,25 ст.;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • кофейный крем рецепт

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до 160 градусов. Теперь варим кофе эспрессо, вливаем ложечку густых сливок, перемешиваем и отставляем пока в сторонку. В средней миске смешиваем яйца с сахарным песком. Сливки нагреваем на среднем огне, не доводим до кипения и медленно вливаем к яичной смеси, а потом разбавляем кофе эспрессо. Разливаем крем по небольшим формочкам и запекаем около 40 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шоколадной стружечкой и подаем лакомство на стол.

 
Статьи по теме:
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем привлекателен простотой ингредиентов и приготовления. С таким кремом можно быстро приготовить десерт для внезапно нагрянувших гостей и все останутся довольными. Такой крем можно подавать как самостоятельный готовый десерт, или же использовать его для приготовления пирогов или тортов.
Творожно-шоколадный крем
Творожно-шоколадный крем отлично подойдет для любой выпечки, а может быть и самостоятельным десертом. Хорош такой крем тем, что кушать его можно не только взрослым, но и деткам. Приготовить его совсем несложно, а все секреты приготовления мы подробно расскажем в нашей статье.
Шоколадно-ореховый крем
Шоколадно-ореховый крем - всегда выигрышный вариант в приготовлении любой выпечки. Ведь шоколад любят практически все, а орехи придают ему еще более изысканный вкус. И приготовить такой крем проще простого!
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем идеально подойдет для тех, кто не любит масляные кремы и предпочитает следить за свои здоровьем и фигурой. Также торт с йогуртовым кремом чаще всего готовят на детские праздники, даже под украшением из мастики такой крем не потеряет свой вкус и свежесть. Как приготовить йогуртовый крем в домашних условиях мы расскажем вам далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник