Кофейный ликер в домашних условиях

кофейный ликер в домашних условиях

Мы сегодня расскажем, как можно приготовить дома вкусный и ароматный кофейный ликер. Весь процесс создания такого напитка абсолютно не обременителен, а результат впечатляет.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • кофе нерастворимый молотый сорта «Арабика» – 210 г;
  • качественная водка или разведенный до такой же крепости спирт – 980 мл;
  • молоко цельное – 480 мл;
  • сахарный песок – 1,4 кг;
  • очищенная вода – 235 мл;
  • сахар ванильный – 2 щепотки.

Приготовление

Приступая к приготовлению кофейного ликера, насыпаем молотый кофе в бутыль или стеклянную банку и заливаем водкой или разведенным спиртом. Бросаем туда же ванильный сахар, взбалтываем содержимое тщательно, укупориваем и ставим в защищенном от света месте на неделю, время от времени взбалтывая содержимое. По прошествии времени процеживаем полученный настой, отфильтровывая осадок, после чего добавляем в жидкую основу напитка сахарный песок, воду и молоко, взбалтываем хорошенечко, снова герметично прикрываем и определяем в прохладное затемненное место на двенадцать-тринадцать дней. Рекомендуется ежедневно интенсивно встряхивать заготовку напитка.

Теперь кофейный ликер необходимо еще раз процедить и дополнительно несколько раз отфильтровать при помощи ватного тампона. Полученный напиток разливаем по бутылкам и располагаем в подходящем для хранения месте. Так как в напитке присутствует молоко, место это должно быть прохладным (к примеру, погреб, подвал или холодильник). Употребить такой ликер желательно в течение трех месяцев.

Кофейный ликер со сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кофе нерастворимый молотый – 40 г;
  • качественная водка или разведенный до такой же крепости спирт – 320 мл;
  • молоко сгущенное – 220 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • очищенная вода – 320 мл;
  • как приготовить кофейный ликер в домашних условиях
  • звездочка бадьяна – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Вскипятим первоначально водичку и половиной всей ее порции заварим кофе. В оставшемся количестве воды растворяем сахарный песок, добавив при этом ванилин, ставим емкость на огонь и после закипания провариваем в течение одной минуты. После остывания соединяем в банке ванильную сладкую воду, заваренный кофе и водку, добавляем при этом звездочку бадьяна, бутоны гвоздики и щепотку корицы, перемешиваем (встряхиваем) и оставляем в темном, тепленьком месте на двадцать четыре часа, герметично укупорив.

По прошествии времени процеживаем, напиток и отфильтровываем, после чего смешиваем его со сгущенкой, даем сутки настояться и можем пробовать. Получаем в итоге кофейно-сливочный вкус ликера.

 
Статьи по теме:
Домашний ликер
По-настоящему вкусные и качественные алкогольные напитки в маркете стоят довольно недешево, хотя их можно без особых хлопот создавать собственноручно. Далее подробно расскажем рецепты изготовления клубничного, вишневого и безумно ароматного кофейного ликера.
Сливочный ликер
Для вечерних посиделок с подружками не годятся «мужские» напитки, например, водка или пиво. Хочется чего-то изысканного, мягкого, нежного и ароматного. Расслабиться поможет сливочный ликер – пара глотков тягучей сладости, и чудесное легкое настроение гарантировано.
Абрикосовая настойка на водке
Хороший вариант пустить в ход остаток абрикосового урожая - сделать яркую, вкусную и безумно ароматную настойку. Процесс ее изготовления не из сложных, хотя и не быстрый, но все ожидания окупятся удивительным насыщенным вкусом готового напитка.
Как сделать ликер?
Густой, насыщенный алкогольный напиток ликер можно уверенно готовить собственноручно. Летом используйте обязательно свежие плоды, а в холодный период сделайте сливочный или кофейный напиток. В любом случае вы точно покорите гостей своими невероятными кулинарными умениями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник