Кокосовая стружка - польза и вред

кокосовая стружка польза и вред

Кокосовую стружку обычно используют в различных кондитерских изделиях. Она представляет собой гранулы, которые получают в результате натирания мякоти кокосового ореха. Ее перетирают на терках разного вида, затем отсеивают и просушивают. В итоге получается кокосовая стружка.

Основой энергетического состава кокосовой стружки являются жиры. На них приходится около 65%. Этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах насчитывается 360 ккал. Польза кокосовой стружки заключается в богатом содержании витаминов и микроэлементов. В ее состав входят витамины: С, В, Е и микроэлементы кальций, магний, калий, цинк, марганец, йод, фосфор, фтор и железо. В кокосовой стружке есть клетчатка, а также в небольшом количестве содержится глюкоза, сахароза и фруктоза. Кокос активно употребляют люди, находящиеся на вегетарианской диете.

Чем полезна кокосовая стружка?

Полезные свойства кокосовой стружки напрямую связаны с уникальными пищевыми волокнами, которые в ней находятся. Эти волокна выводят из организма шлаки и токсины. Клетчатка очищает систему пищеварения, а витамины укрепляют иммунитет. Кокосовая стружка является эффективным и действенным антиоксидантом. Поэтому ее стоит употреблять при простудных и вирусных заболеваниях, а также при различных проблемах с урологией. В период гормонального дисбаланса, кокос улучшает общее состояние организма.

В кокосовой стружке содержится лауриновая кислота. Ее регулярное употребление способствует уменьшению риска онкологических заболеваний. Благодаря этой кислоте в клетках крови значительно понижается уровень холестерина, а соответственно уменьшается вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря витаминам С и В, польза кокосовой стружкикокосовую стружку рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и для повышения общего иммунитета организма. Кроме того, этот продукт показан при заболеваниях глаз и ухудшении зрения.

Польза и вред кокосовой стружки

Многие любители кондитерских изделий с добавлением кокосовой стружки задаются вопросом, может ли она нанести какой-либо вред. Вред и польза кокосовой стружки полностью изучены учеными. Они выяснили, что вред от этого продукта сводится только к индивидуальной непереносимости и возможного проявления аллергической реакции. Если когда-либо возникала аллергия на сам кокос, лучше не рисковать с употреблением кокосовой стружки. В остальных случаях для организма человека проявляется только польза.

 
Статьи по теме:
Рыба навага - полезные свойства
Эта статья расскажет о том, чем полезна навага - представительница семейства тресковых, которые славятся своей низкой жирностью, но высокой питательной ценностью и витаминным-минеральным составом.
Состав пива
Пиво - самый популярный слабоалкогольный напиток в мире, несмотря на высокую энергетическую ценность напитка, который как правила употребляют в больших количествах. Эта статья расскажет о составе и ценности пива.
Чай с мятой - полезные свойства
Для любителей мятного чая есть отличные новости. Этот напиток имеет широкий спектр воздействия на наш организм и несет неоспоримую пользу. Мы расскажем о пользе чая с мятой и противопоказаниях к его употреблению.
Бутерброд с сыром - калорийность
Во многих семьях редкий завтрак обходится без бутербродов, среди которых бутерброд с сыром - один из самых популярных. Эта статья расскажет о калорийности такой закуски, в зависимости от ингредиентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник