Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье – весьма популярная в настоящее время выпечка, непременным компонентом которого является мякоть кокоса (или кокосовая стружка, или кокосовое молоко). Кокосовое печенье можно подавать с чаем, кофе, компотами и другими подобными напитками. Известно немалое количество рецептов этого десерта, не так давно и мы рассказывали о печенье с кокосовой стружкой. Имея некоторый опыт приготовления различных кондитерских вкусняшек, вы легко можете и самостоятельно придумать, как приготовить кокосовое печенье, изобретая новые рецепты. Не печальтесь, если такого опыта у вас нет, поскольку процесс изготовления печенья может быть как достаточно сложными, так и самым простым.

Кокосовое печенье без муки

Для приготовления нам потребуется лист пергаментной бумаги.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 170 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • молотые орехи –80 г (лучше всего фундук);
  • черный шоколад –1 небольшая плитка для украшения.

Приготовление

Разогреваем духовой шкаф примерно до 150ºС. Смешиваем в миске яйца и сахар. Добавляем щепотку соли и взбиваем (можно блендером или миксером). Добавляем кокосовую стружку, молотые орехи и сок лимона. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Простилаем противень пергаментной бумагой (можно ее промаслить, а можно этого не делать). Чайной ложкой выкладываем небольшие порции кокосовой массы на лист пергамента.

Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 15 минут. Готовое кокосовое печенье чуть остужаем и украшаем, присыпав тертым шоколадом.

Кокосовое печенье без яиц

Ингредиенты:

  • натертая мякоть кокосового ореха (или стружка) – 100 г;
  • натуральное сливочное масло –100 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ром – 1-2 ч. ложки;
  • сок лайма или лимона – 1 ч. ложка;
  • молоко цельное –2 ст. ложки;
  • шоколад черный – 1 небольшая плитка для посыпки (по желанию).

Приготовление

Разогреваем духовой шкаф примерно до 180ºС.

Смешаем сахар с мукой, добавим размягченное масло, молокои тщательно перемешаем до однородности. Добавим натертую мякоть кокосового ореха (или стружку), ром и сок лайма. Еще раз тщательно вымесим до однородности. Посыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной около 3-х сантиметров. Нарезаем прямоугольниками или ромбиками (или как-либо иначе произвольно). Выкладываем на противень, смазанный маслом (лучше – простеленный пекарской бумагой). Выпекаем в течение примерно 15 минут. Остужаем (не полностью) печенье, не снимая с противня, и присыпаем тертым шоколадом.

Творожно-кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • кокосовая стружка – 120-150 г;
  • натуральное сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 500-600 г;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка (или 1 пакетик ванилина);
  • ром – 2 чайных ложки.

Приготовление

Смешаем творог, 1 яйцо и размягченное масло, далее добавим сахар, ваниль и соль, тщательно перемешать и всыплем стружку. Будем понемногу вводить муку, продолжая тщательно перемешивать. Из теста скатываем небольшие шарики, вытягиваем каждый до формы яйца и слегка придавливаем. Выкладываем на противень, смазанный маслом (или простеленный пекарской бумагой). Промазываем поверхность печенья, используя силиконовую кисть. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый примерно до 180ºС. Выпекаем в течение минут 25-30, до приятного румяного вида.

Печенье с кокосовым молоком

Можно готовить печенье (ну, и не только печенье), используя такой продукт, как кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • масло сливочное натуральное – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – 350 г;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
  • ром – 2 ч. ложки.

Приготовление

Творожно кокосовое печенье

Духовой шкаф разогреваем заранее до 180°С.

Перемешиваем масло с сахаром, ромом, погашенной содой и солью, по одному добавляем яйца и взбиваем. Муку вводим, просеивая через сито понемногу, в несколько приемов, чередуя с кокосовым молоком.

Используем силиконовые формы для мини-кексов. Заполняем их тестом и отправляем в духовой шкаф. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или смазать кокосовой глазурью.

Ну а если вы просто в восторге от кокосовой стружки, то можете приготовить еще и баунти в домашних условиях!

 
Статьи по теме:
Рецепт галетов
Галета - это сытный и легкий завтрак, питательная замена хлебу и вообще крайне удобный перекус. Разнообразными рецептами этой проверенной временем закуски мы поделимся с вами в этой статье.
Рецепт хрустящего хвороста
Желаете отведать хрустящего хвороста, посыпанного сахарной пудрой, прямо как из детства? В таком случае мы делимся с вами сразу несколькими рецептами этого знаменитого лакомства, а вы выбирайте понравившийся и приступайте к готовке.
Печенье из кукурузной муки
Кукурузная мука отличается особой пользой, так как в её состав входит большое количество клетчатки и сложных углеводов, полезных для организма. Выпечка из такой муки получается приятного золотистого цвета и обладает интересным вкусом.
Печенье «Грибочки»
Печенье грибочки, которые некогда готовились в специальных чугунных формочках, были очень популярны среди детворы, рожденной в СССР. Теперь детвора подросла, формочки уже давно стали редкостью, но вкус любимого лакомства так и не забылся. Порадовать себя, или свое чадо печеньем из детства вы сможете благодаря рецептам из этой статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник