Кокосовый ликер

кокосовый ликер

Рецепт приготовления и производства кокосового ликера был придуман и разработан на острове Барбадос, где уже более 350 лет производят ром. Светлый ром и является основой для изготовления известного кокосового ликера «Malibu». Ромовый ликер «Малибу» известен с 1980 года.

Существует версия, что в одну из бочек со светлым ромом случайно упал кокосовый орех, который по прошествии определенного времени придал напитку особый вкус. Производители рома использовали случайный опыт и начали экспериментировать с различными добавками. Результатом этих экспериментов и является линейка ромово-кокосовых ликеров «Малибу».

На последнем этапе производства этого ликера светлый ром смешивают с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным тростниковым сахаром. В других вариантах добавляют экстракты манго, ананаса, банана или маракуйи.

Можно приготовить кокосовый ликер и в домашних условиях. Разумеется, для этого нужно использовать качественный светлый ром или, по крайней мере, качественную водку с нейтральным вкусом, а также тростниковый сахар и натуральный кокос (ну, или хотя бы кокосовую стружку).

Рецепт кокосового ликера

Ингредиенты:

  • белый ром или водка – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка (или мякоть свежего кокоса) – 250-300 г;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахар тростниковый коричневый – 100-150 г.

Приготовление

Ром заливаем в бутылку и помещаем ее в горячую воду – он должен хорошо нагреться. Сахар и кокосовую стружку высыпаем в стеклянную банку, заливаем ромом, перемешиваем до полного растворения сахара и настаиваем в течение недели, иногда перемешивая. Сахар надо растворить полностью.

Получившийся крепкий настой процеживаем и вливаем в него кокосовое молоко. Можно добавить натуральные сливки или молоко. Разливаем по бутылкам и укупориваем их. Помещаем их в холодильник. Через 4-5 дней ликер готов к употреблению.

Коктейли с кокосовым ликером

«El Ultimo»

Ингредиенты:

  • недорогой коньяк или бренди – 40 мл;
  • кокосовый ликер – 10-20 мл;
  • яблочный фреш без мякоти – 130 мл;
  • лед Virgin Colada – 2-5 кусочков.

Приготовление

Закладываем лед в бокал типа highball и вливаем остальные ингредиенты. Размешиваем ложечкой в течение 8-10 секунд. Подаем с трубочкой.

«Virgin Colada»

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовый ликер рецепт
  • кокосовый ликер – 60 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • долька ананаса;
  • коктейльная вишня;
  • колотый лед.

Приготовление

Кокосовый ликер смешаем с соками ананаса, лайма и взбитыми сливками. Затем перельем в бокал с колотым льдом. Украсим долькой ананаса и коктейльной вишней. Подаем с соломинкой. Коктейль с ликером готов!

 
Статьи по теме:
Яичный ликер
Традиция приготовления яичного ликера пришла из Бразилии. Местные индейцы готовили его на основе меда, специй, крепкой кашасы и авокадо. Но португальские колонисты переняли способ приготовления, и заменили авокадо на яичный желток. И сейчас мы расскажем, как сделать этот напиток дома.
Вино из клюквы
Клюква – полезная, но очень кислая ягода, и поэтому в виноделии ее используют реже других ягод. Но, тем не менее, мы предлагаем вам несколько рецептов создания из нее невероятно вкусного вина. Попробуйте сделать, и удивите своих домочадцев оригинальным напитком.
Наливка из клюквы на водке
Наливку из клюквы приготовить достаточно просто. Для этого нам понадобится клюква, водка и сахар. Ну, что ж давайте познакомимся с простыми рецептами этого вкусного напитка, мы уверены, он придется по душе вашим гостям. Готовы? Тогда приступаем к делу.
Настойка из брусники на водке
Брусника – это полезная и вкусная ягода, широко применяемая в кулинарии. И сегодня мы предлагаем вам сделать из нее настойку на водке. Сделать ее достаточно просто, а подавать можно к любому застолью. Читайте наши советы, и готовьте вкусный напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник