Кокосовый пирог - очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

Кокосовый пирог - очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.

Вкусный пирог с кокосовой стружкой

Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.

  1. Пирог с кокосовой стружкой в духовке выпекается при 180 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы кокосовая «шапочка» на пироге не подгорела, а сам пирог равномерно пропекся, его накрывают фольгой.
  2. Кокосовая стружка в пироге затрудняет его нарезку на коржи, потому лучше испечь несколько коржей.

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • кокосовая стружка - 50 г;
  • сливки - 200 мл.

Приготовление

  1. Соедините первые 6 компонентов.
  2. Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
  3. Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.

Кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой на кефире - удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира - в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • масло - 170 г;
  • мука - 300 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • стружка - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
  2. Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
  3. Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
  4. Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
  5. Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.

Пирог на кокосовом молоке

Пирог на кокосовом молоке

Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке - топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта - плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • кокосовая стружка - 30 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие.
  2. Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • творог - 150 г;
  • желток - 1 шт.;
  • кокосовая стружка - 30 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сахар - 50 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • какао - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 ингредиентов.
  2. Сформуйте из массы шарики. Охладите.
  3. Смешайте остальные компоненты.
  4. «Утопите» шарики в тесте и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Датский кокосовый пирог

Датский кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой под названием «датская мечта» популярен не только в Дании, но и за ее пределами. «Изюминка» выпечки - в карамельно-кокосовом топпинге. Хрустящая и ароматная карамель ярко контрастирует с пышным молочным бисквитом. Для большей хрусткости карамель выкладывают на готовый пирог и запекают в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 350 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • стружка - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
  2. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Растопите 250 г масла.
  4. Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте кокос.
  6. Выложите карамель на пирог.
  7. Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонно-кокосовый пирог - идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури - придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахарная пудра - 400 г;
  • кокосовая стружка - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • цедра - 30 г;
  • лимонный сок - 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
  2. Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
  4. Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.

Пирог с кокосом и ананасом

Пирог с кокосом и ананасом

В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сода - 15 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 400 г;
  • ананас - 500 г;
  • масло - 100 г;
  • сгущенка - 200 г;
  • кокосовая стружка - 50 г.

Приготовление

  1. Перемешайте первые 5 составляющих.
  2. Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
  3. Для глазури взбейте последние 3 компонента.

Творожно-кокосовый пирог

Творожно-кокосовый пирог

Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе - чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.

Ингредиенты:

  • крекеры - 50 г;
  • масло - 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка - 50 г;
  • сахар - 175 г;
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кокосовые сливки - 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
  3. Выложите массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.

Ингредиенты:

  • печенье - 100 г;
  • коксовая стружка - 4 ст. ложки;
  • масло - 100 г;
  • яблоко - 4 шт.;
  • яблочное пюре - 100 г.

Приготовление

  1. Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
  2. Выложите ровным слоем в форму и охладите.
  3. Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
  4. Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек - обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами - они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 400 г;
  • концентрированное молоко - 400 мл;
  • кокосовое молоко - 400 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливки - 300 мл;
  • масло - 100 г;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 100 г;
  • стружка - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов с 50 г сахара.
  2. Вылейте тесто в чашу, посыпьте стружкой и сахаром, накройте полотенцами и томите в «Выпечке» 60 минут.
  3. Полейте сливками.
 
Статьи по теме:
Банановый рулет - восхитительно вкусный и простой десерт!
Банановый рулет не имеет ограничений при приготовлении. Обладая сочной, кремовой мякотью и нежным вкусом, завернутый в лаваш, бисквит или слоеный корж, плод всегда наполняет десерты ароматами и сладостью, оставляя приятные впечатления.
Песочный пирог с творогом – очень вкусное лакомство к чаю!
Песочный пирог с творогом – восхитительное лакомство, в котором идеально сочетается сладкое хрустящее тесто и нежнейшая, немного кислая начинка. Хорошим дополнением рецепта станут всевозможные ягоды, фрукты или крем из взбитых и запеченных белков.
Заливной пирог на кефире – очень вкусная выпечка для сытного перекуса или к десерта к чаю
Заливной пирог на кефире – отличное решение, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Варианты выпечки не ограничиваются десертными угощениями, рецептов закусочного лакомства очень много, наполнить можно мясом, овощами, грибами или рыбой.
Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!
Пирог с творогом и вишней – невероятно аппетитное лакомство со сбалансированным вкусом и нежнейшей консистенцией. Вариантов приготовления выпечки очень много, хорошо сочетается кисломолочный продукт и ягоды с песочным, слоеным и бисквитным тестом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник