Кокосовый торт

кокосовый торт

Кокосовый торт – вкусное и нежное лакомство. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Несколько интересных рецептов приготовления кокосового торта ждут вас ниже.

Рецепт кокосового торта

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • теплая вода – 20 мл;
  • сахар – 140 г;
  • сок половины лимона;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • картофельный крахмал – 60 г.

Для крема:

  • кокосовый орех – 1 шт.;
  • ром – 40 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 л;
  • порошок для пудинга – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • белки – 6 шт.;
  • черешня – 16 шт.

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с половиной сахара, водой и лимонным соком и растираем до образования белой массы. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до получения плотной массы и смешиваем с желтками, взбитыми с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом и разрыхлителем для теста. Постепенно всыпаем сухую смесь в белки с желтками. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 35. Даем коржу полностью остыть. Делаем отверстие в кокосе, сливаем с него молоко. Орех делим пополам, ядро извлекаем и откладываем в сторону. Из кокосового молока и сахара (6 ст. ложек) варим густой сироп. Затем вливаем в него ром и даем остыть.

Порошок для пудинга разводим в 3 столовых ложках молока, добавляем желтки. Остальное молоко кипятим с половиной сахара. Вторую половину сахара взбиваем с белками. В кипящее молоко вливаем разведенный порошок для пудинга, а затем вводим взбитые в пену белки. Даем крему немного остыть.

Режем готовый остывший бисквит на 3 части. Первый пласт смазываем ванильным кремом, укладываем второй пласт и смачиваем его кокосовым молоком и снова смазываем кремом. Кладем третий пласт и снова пропитываем его кокосовым молоком с сахаром и смазываем кремом. Кокосовое ядро трем на терке и обсыпаем им верх и бока торта. Верх украшаем ягодками черешни.

Кокосовый торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • молотый мак – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • сметана – 200 г.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Соединяем кокосовую стружку, мак, яйца и сахар. Все это взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, снова взбиваем. Потихоньку вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Готовим крем: соединяем яйца, сахар и муку, вливаем четверть молока. Оставшееся молоко нагреваем и вводим в него постепенно приготовленную смесь, размешиваем и варим, пока масса не начнет густеть. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем. Корж разрезаем на 3 части и промазываем приготовленным заварным кремом. Маково-кокосовый торт украшаем кокосовыми чипсами.

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сода – 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • ликер – 5 ст. ложек.

Для глазури:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 столовую ложку сахара и взбиваем. Остальной сахар взбиваем с белками. В белковую массу вливаем растертые желтки, всыпаем муку, какао и соду, гашеную уксусом. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и при температуре 180 градусов выпекаем полчаса.

шоколадно кокосовый торт

Тем временем готовим начинку: соединяем молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Полученную массу прогреваем на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая. За это время начинка уплотнится и начнет отставать от стеночек. Даем ей остыть. Ликер смешиваем с 2 столовыми ложками воды. Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем полученной смесью. Выкладываем на пропитанный корж начинку и сверху кладем второй корж. Делаем глазурь: в кастрюльке соединяем сахар, молоко, какао и варим, помешивая, до загустения. Потом добавляем сливочное масло и горячей глазурью поливаем наш шоколадный торт с кокосовой стружкой.

 
Статьи по теме:
Торт без муки
Далеко не все могут употреблять выпечку, приготовленную из муки по разным причинам. И сегодня речь пойдет об изумительных тортах без муки. Такое лакомство непременно оценят те, кто соблюдает диету или у кого имеется непереносимость глютена.
Миндальный торт
Миндальный торт — изумительный десерт на любое торжество или день рождение. От такого лакомства будут в восторге не только взрослые, но и дети. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные и вкусные рецепты этой выпечки.
Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт — любимое лакомство многих, но далеко не каждая хозяйка возьмется за приготовление подобного кулинарного шедевра. И сегодня мы расскажем вам, как сделать шоколадный торт без выпечки. Читаем и угощаем близких изумительным десертом.
Бисквитный торт с фруктами
Наверняка, торты любит каждый из нас. Разновидностей их очень много. И сегодня речь пойдет о бисквитных тортах с фруктами. Приготовить их совсем несложно, если внимательно изучить рецепты из нашей статьи. Такой десерт непременно оценят по достоинству ваши гости.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник