Коктейль Б-52 – рецепт

Коктейль Б-52

Коктейль действительно улетный, недаром говорят, что название свое получил в честь боинга. Название его фигурирует в списке лучших коктейлей мира. И ни одна клубная вечеринка не происходит без самого популярного алкогольного коктейля Б-52.

Как и все гениальное, рецепт предельно прост, но приготовление коктейля Б-52 без определенного навыка довольно сложно. Вот такой парадокс.

Б-52 – трехслойный коктейль. Составляющие этих слоев могут меняться, а вот количество всегда неизменно: или три слоя, или вообще размешивают (как один из способов приготовления). Из чего же состоят слои Б-52? Обычно, это три ликера разной плотности. Разная плотность необходима для того, чтобы слои не смешивались между собой. Самый плотный ликер наливают на дно стакана, менее плотный – наливают последним. В роли самого плотного обычно выступает кофейный ликер. Середину стакана оставляем для сливочного ликера, обычно это «Бейлис». Ну и самый легкий, например, апельсиновый ликер займет «верхний этаж».

Ну и что, - скажете вы, - это же так просто – налил один, второй, третий и готово! И будете неправы. Даже, несмотря на разную плотность, слои так и норовят смешаться и испортить весь вид этого замечательного коктейля. Не беда, мы научим вас, как готовить коктейль Б-52. Если же по какой-либо причине вы не захотите морочиться с созданием идеальных слоев, мы расскажем вам и о других способах приготовления, для которых это умение совершенно необязательно. Итак, приступим.

Коктейль Б-52 – рецепт

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 20 мл;
  • сливочный ликер – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление

Берем чистый сухой стакан для коктейля и аккуратно, не попадая на стенки стакана, наливаем 20 мл кофейного ликера. Тоненькой струйкой, теперь уже по стенке стакана, вливаем 20 мл сливочного ликера. И вот наступил последний, и самый ответственный момент – заполнение верхнего слоя. Апельсиновый ликер нужно вливать по специальной ложке с винтовой ручкой, чтобы он струился по черенку этой ложки, и, по мере увеличения слоя, ложку необходимо поднимать выше, чтобы она оставалась лишь слегка погруженной в верхний слой.

Нет специальной ложечки? Подойдет и обыкновенная. Охладите ее хорошенько, перед употреблением.

Мы познакомили вас самым распространенным способом, как приготовить коктейль Б-52. А теперь рассмотрим ряд тонкостей. Многие любители данного коктейля перед употреблением поджигают верхний слой. Выглядит это, несомненно, шикарно и эффектно, особенно если в помещении на этот момент достаточно темно. Но пить его надо через соломинку и быстро, пока верхний слой не стал слишком горячим. Получится очень интересный эффект восприятия вкусовых рецепторов. Помимо того, что каждый слой имеет свой собственный вкус, он, к тому же будет еще и разной температуры. Начнете пить холодный, закончите – очень теплый. Вот такая изюминка у этого способа приготовления.

Некоторые интересуются, как делать коктейль Б-52 в более простом исполнении. Такой вариант тоже имеет место. Коктейль Как сделать коктейль Б-52смешивают, а бокал ставят на мелко колотый лед. Так и подают – на льду.

Если вы имеете в своем распоряжении шейкер и умеете им пользоваться, то это еще один из вариантов, как сделать коктейль Б-52: смешивайте составляющие в шейкере, переливайте в бокал для коктейля и наслаждайтесь.

Иногда в качестве верхнего слоя коктейля используют ром или джин. А сливочный ликер заменяют текилой.

Коктейль популярный и вкусный. Сильно бьет в голову, но хмель быстро проходит. Действительно, эдакое крутое пике боинга.

Если вы находитесь в поисках коктейля для вечеринки, непременно опробуйте рецепт "Кровавой Мери".

 
Статьи по теме:
Коктейль
Ставший уже классическим коктейль «Отвертка», имеет очень интересную историю возникновения и не менее уникальный, освежающий вкус. Пополните свою коллекцию алкогольных коктейлей, рецептами из этой статьи.
Сливовое вино
Из сочных слив можно готовить не только отменное варенье, или компот, но и использовать их в качестве основы для вкуснейшего домашнего вина. Освойте основы виноделия с помощью этой статьи.
Вино из одуванчиков - рецепт
Думали, что вино из одуванчиков – это фантазия гениального Рея Бредбери – автора одноименной книги? Не тут-то было, этот целебный напиток существовал задолго до выхода творения писателя в свет, однако прославила его именно книга. В данной статье мы научимся готовить необычное вино самостоятельно.
Абрикосовый ликер
Домашний абрикосовый ликер – безопасный и натуральный продукт, который можно употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в коктейли или кондитерские изделия. Тонкий вкус этого абрикосового напитка непременно понравится дамам – попробуйте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник