Коктейль «Манхэттен»

коктейль манхэттен

Коктейль «Манхэттен» впервые появился в конце XIX века в Нью-Йорке, США. Смесь бурбона и вермута быстро завоевала славу далеко за океаном, особенно в Европе, где его популярность не теряется до сих пор.

Идеальный «Манхэттен» подается безо льда, в бокале для «Мартини», а ингредиенты коктейль предварительно смешивают в шейкере, или прямо в бокале барной ложкой.

С рецептами бессмертной коктейльной классики и его вариациями мы познакомимся в этой статье.

Рецепт коктейля «Манхэттен»

Ингредиенты:

  • вермут – 20 мл;
  • бурбон – 70 мл;
  • биттер «Ангостура» - 1 капля;
  • коктейльная вишня;
  • лимонная цедра.

Приготовление

В шейкере соединяем вермут, виски и биттер с парой кубиков льда, аккуратно смешиваем. В бокал для «Мартини» помещаем коктейльную вишенку и заливаем сверху «Манхэттен». Подаем коктейль с вермутом, украсив полоской лимонный цедры.

«Голый Манхэттен»

Коктейль «Манхэттен», состав которого нынче представлен во многих вариациях, наверняка найдет своего любителя не только среди представительниц слабого пола. Вот, например, «Голый Манхэттен» - коктейль весьма мужественный, отличается от оригинала отсутствием вермута.

Ингредиенты:

  • виски – 100 мл;
  • настойка-биттер «Ангостура» - 3-4 капли;
  • коктейльная вишня.

Приготовление

Бокал, в котором будет подаваться коктейль охлаждаем, наполнив колотым льдом. В шейкер кладем несколько кубиков льда, наливаем виски и «Ангостура», быстро встряхиваем. Бокал для подачи освобождаем ото льда, кладем на дно пару коктейльных вишен и заливаем «Манхэттеном».

Ромовый «Манхэттен»

Ромовый, или кубинский «Манхэттен», отличается от предшественников добавлением белого рома, вместо бурбона.

Ингредиенты:

  • белый ром – 100 мл;
  • красный вермут – 50 мл;
  • битер «Ангостура» - 5-6 капель;
  • коктейльная вишня.

Приготовление

Встряхиваем все ингредиенты в шейкере со стаканом льда. Подаем коктейль с ромом в охлажденном бокале с несколькими коктейльными вишенками на дне.

«Идеальный Манхэттен»

Свое название «Идеальный Манхэттен» получил благодаря равным пропорциям светлого и красного вермутов в напитке.

Ингредиенты:

  • красный вермут – 12 мл;
  • белый вермут (сухой) – 12 мл;
  • виски – 50 мл;
  • биттер «Ангостура» - 2 капли;
  • вишни и цедра – для украшения.

Приготовление

Обе части вермута и виски быстро встряхиваем в шейкере с колотым льдом, добавляем биттер и сервируем в охлажденном бокале. Украшаем, как обычно, полоской апельсиновой цедры и парой коктейльных вишен.

«Мартинез»

Ингредиенты:

  • джин – 80 мл;
  • белый вермут – 80 мл;
  • вишневый ликер – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты встряхиваем со льдом в шейкере, процеживаем и подаем в охлажденном бокале.

«Роб Рой»

«Роб Рой» - это еще одна вариация «Манхэттена», основу которого, вместо бурбона, составляет скотч. Коктейль был назван именем шотландского «Робин Гуда», который помогал бедным, грабил богатых и пил очень много скотча.

Ингредиенты:

Роб Рой
  • скотч – 60 мл;
  • красный вермут – 40 мл;
  • биттер «Ангостура» - 2 капли;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Приготовление

Собственно, схема приготовления мало чем отличается от предшественников.

Стакан для смешивания наполняем льдом, лишнюю воду сливаем, добавляем биттер, скотч и вермут, аккуратно смешиваем барной ложкой и процеживаем в охлажденный бокал. Перед подачей украшаем «Роб Рой» коктейльной вишней.

Всех вариаций «Манхэттена» и не перечислишь, помимо замены основных ингредиентов, в основную версию коктейля могут добавлять сладкие сиропы, например кленовый, греческое вино («Греческий Манхэттен»), коньяк и ягодные ликеры.

 
Статьи по теме:
Коктейль из киви
Фруктовые коктейли в жаркий летний период помогут отлично освежить организм, если, конечно же, они сделаны из свежих ягод и фруктов. Сегодня мы хотим с вами поделиться интересными рецептами создания вкуснейших коктейлей из киви.
Коктейль Голубые Гавайи
Голубые Гавайи – это тропический коктейль на основе светлого рома, который очень популярен заграницей, да и в нашей стране тоже. Мы рады предложить вам несколько вариаций этого напитка, как в алкогольном, так и безалкогольным виде. В общем читайте и выбирайте свой рецепт!
Коктейль с сырым яйцом
Коктейли с сырым яйцом очень популярны среди спортсменов, так как в них содержится много белка. Но человеку в неделю необходимо 5-7 яиц, иначе могут быть проблемы с пищеварением, поэтому не стоит слишком злоупотреблять такими напитками.
Коктейль Куба либре
Коктейль «Куба либре» считается одним из самых популярных в мире. Впервые он был сделан в начале 20 века в Гаване по просьбе одного американского капитана, который заказал смесь из колы и рома с добавлением лимона. Сейчас мы рассмотрим 2 простых рецепта создания этого напитка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник