Колбаса чоризо

Колбаса чоризо

Пикантная испанская колбаса чоризо часто используется в национальных рецептах своей родины. К сожалению, если вы захотите воспроизвести один из традиционных испанских рецептов, добыть колечко такой колбасы будет либо сложно, либо дорого, а потому ниже мы поделимся с вами альтернативами колбасного изделия, которое можно будет приготовить в домашних условиях.

Колбаса чоризо в домашних условиях

Состав колбасы чоризо на удивление прост и включает в себя свинину (как правило лопатку) и обилие пряностей. Среди прочих превалируют разнообразные виды перцев и чеснок. Выходит очень ароматная колбаса.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,2 кг;
  • сушеный чили - 1 1/2 ст. ложки;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано, кумин - 1/2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика, кориандр - по 1/4 ч. ложки;
  • уксус - 5 мл;
  • вода - 40 мл;
  • колбасные оболочки.

Приготовление

Очистив свинину от пленок, разрежьте ее на кусочки, которые осилит ваша мясорубка. С помощью ступы превратите в пасту зубки чеснока с солью. Добавьте к ароматной пасте оставшиеся специи, а затем смешайте все с кубиками свинины. Влейте уксус и оставьте мясо мариноваться на холоде в течение всей ночи.

На следующий день наполните миску льдом и разместите сверху еще одну посуду в которую будет падать фарш. Пропустите мясо через мясорубку и поставьте в морозильную камеру на полчаса. По прошествии времени добавьте воду, размешайте фарш и наполните им подготовленную колбасную оболочку. Подсушите домашнюю колбасу чоризо в прохладном, хорошо вентилируемом помещении около суток, а затем обжаривайте и приступайте к дегустации.

Колбаса чоризо – рецепт

Ингредиенты:

  • колбасные оболочки - 55 г;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • винный уксус - 55 мл;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • свинина - 2,7 кг;
  • сушеный чили - 3 ст. ложки;
  • Колбаса чоризо – рецепт
  • сушеный орегано - 1 ч. ложка.
  • сушеный лук - 2 ст. ложки;
  • паприка - 2 ст. ложки;

Приготовление

С помощью ступы разотрите щепоть соли с зубками чеснока. Добавьте к чесноку оставшиеся специи из списка и разведите все уксусом. Разделите свинину на куски произвольной формы и пропустите через мясорубку. Полученный фарш приправьте уксусной смесью и тщательно перемешайте. Наполните фаршем колбасные оболочки. Готовую испанскую колбасу чоризо разложите на пергаменте и оставьте подсохнуть в холодильнике на всю ночь. На следующий день обжарьте колбаски на раскаленной сковороде по 6-8 минут с каждой стороны.

 
Статьи по теме:
Паэлья - классический рецепт
Предложенные в этой статье рецепты нельзя назвать повседневными, однако разнообразить домашнее меню просто необходимо, внеся ароматную испанскую нотку в унылый будний день. Расскажем классический способ приготовления восхитительной яркой паэльи.
Паэлья с курицей
Во многих странах существует свой особенный рецепт блюда на основе из риса. В Испании классикой считается паэлья, вариантов приготовления которой немало. Далее расскажем, как приготовить это яркое кушанье, дополнив блюдо куриным мясом и некоторыми интересными составляющими.
Испанский хамон
В нашей стране настоящий испанский хамон - недешевый и, довольно редко встречающийся в продаже деликатес. Далее опишем, как его делают классическим способом. И если вам посчастливилось обзавестись правильным мясом, непременно повторите рецепт, описанный в статье.
Суп-пюре из томатов
Во время приготовления холодного супа из томатов вам даже не придется включать плиту, поскольку вся готовка заключается во взбивании овощных компонентов обыкновенным блендером. Далее подскажем два прекрасных рецепта классического испанского гаспачо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник