Компот из абрикосов на зиму

компот из абрикосов на зиму

Сегодня мы расскажем вам, как сварить вкусный и ароматный компот из абрикосов на зиму. Ведь холодными зимними днями, так хочется порой вспомнить о лете!

Рецепт абрикосового компота на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Итак, абрикосы промываем, выбрасываем порченые плоды и вынимаем аккуратно косточки. Теперь подготавливаем банки: стерилизуем их или просто ошпариваем кипятком и обсушиваем на полотенце. Далее в каждую баночку выкладываем абрикосы. В чистую кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и ставим на огонь закипать. Горячим сиропом заливаем банки и закатываем сразу же крышками. Переворачиваем заготовку, накрываем теплым пледом и оставляем остывать на несколько дней. После этого переставляем компот в погреб или холодильник для хранения, а зимой наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом, который напомнит вам о летних деньках.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление

Спелые абрикосы перебираем, ополаскиваем несколько раз в тепленькой воде и обсушиваем. Заранее подготовленные банки наполняем на треть фруктами и заливаем кипятком. Сверху прикрываем стерилизованными крышками и оставляем настаиваться примерно на 20 минут. Затем аккуратно сливаем отвар в кастрюлю, всыпаем сахар по вкусу, бросаем лимонку и доводим до закипания. Далее разливаем горячий сироп по банкам, закатываем крышками и переворачиваем заготовку. Закутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Сочетание абрикосов и персиков очень удачно. Ведь эти схожие фрукты наполнят компот великолепным ароматом и прекрасно разнообразят ваши заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 15 шт.;
  • персик – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, абрикосы и персики тщательно промываем, выбрасываем гнилые плоды, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Теперь займемся банками: ошпариваем их крутым кипятком и обсушиваем на полотенце. Далее в каждую баночку выкладываем подготовленные фрукты. В чистую кастрюлю наливаем холодную воду, насыпаем сахар и ставим на огонь закипать. Горячим сиропом заливаем банки и закатываем их сразу же крышками. Переворачиваем заготовку, накрываем и оставляем остывать на несколько дней. После этого готовый компот убираем в погреб или холодильник.

Компот из абрикосов на зиму с шелковицей

Ингредиенты:

  • белая шелковица – 1,5 ст.;
  • спелые абрикосы – 10 шт.;
  • вода холодная – 3 л;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Шелковицу обрабатываем, промываем и обдаем кипятком. В чистую банку выкладываем абрикосы, бросаем ягоду и щепотку лимонки. В кастрюлю наливаем воду, бросаем сахар и провариваем сироп минут 5. Затем выливаем его в банку, стерилизуем, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Укутываем компот одеялом и оставляем остывать, а потом убираем на хранение в холод.

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • вишня – 300 г;
  • компот из вишни и абрикосов на зиму
  • вода – 5 л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, абрикосы и ягоду перебираем, промываем и вынимаем косточки. В чистые сухие банки выкладываем сначала 2 слоя абрикос, а потом бросаем горсть вишни. В эмалированную кастрюлю наливаем холодную воду, ставим ее на огонь, всыпаем по вкусу сахар и кипятим. Заливаем горячим сиропом ягоду и стерилизуем банки при 85 градусах минут 15. Затем закатываем их крышками и остужаем, поставив в большой таз с холодной водой.

 
Статьи по теме:
Компот из клубники на зиму
Клубника, пожалуй, самая популярная для консервации ягода. Из нее готовят пастилу, повидло, джемы. Если вы не любитель сладкого, а витаминами запастись нужно, можно закатать компот из клубники на зиму. Ну, а чтобы сделать напиток насыщеннее и полезнее, добавим другие полезные ингредиенты.
Компот из малины на зиму без стерилизации
Заготовка компота на зиму без стерилизации, наиболее простой способ консервации, который позволяет сохранить больше витаминов за счет короткого времени термической обработки ягод. Добавление плодов смородины или крыжовника спасет напиток от однообразного вкуса.
Как закрыть компот из черешни на зиму?
Сладкая летняя ягода черешня невероятно ароматная и очень вкусная. Из нее получается восхитительно вкусный компот, который мы предлагаем заготовить на зиму. А если добавить в состав яркую и насыщенную вишню или свежую мяту, выйдет отличнейший летний напиток, который напомнит о теплых денечках морозными вечерами.
Как закрыть компот из вишни на зиму?
Пожалуй, самой распространенной заготовкой на зиму можно назвать вишневый компот. Чтобы как-то разнообразить этот простой напиток, предлагаем добавить в состав различные ягоды, малину или клубнику. А чтобы сделать процесс заготовки менее трудоемким, можно закрыть компот, пропустив процедуру стерилизации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник