Компот из алычи на зиму без стерилизации

Компот из алычи на зиму без стерилизации

Алычовые компоты вкусны и невероятно полезны, но лишняя возня с их заготовкой часто отпугивает всех желающих запастись напитком на зиму от идеи опробовать тот или иной рецепт. Мы же предлагаем вам познакомиться с технологией заготовки компота из алычи на зиму без стерилизации, которая потребует минимум затрат времени и усилий.

Консервированный компот из алычи

Описанный далее способ стерилизации может показаться многим не совсем действенным, но опыт других хозяек подтверждает факт того, что обычного кипятка вполне достаточно для сохранения консервации в целости на всю зиму. При этом фрукты в банке подвергаются минимальной тепловой обработке, остаются плотными и могут использоваться для приготовления десертов в дальнейшем.

Вымытые плоды надрежьте вдоль, доставая до самой косточки, и уложите на дно трехлитровой банки, заполняя последнюю приблизительно на треть. Засыпьте алычу сахаром исходя из того, что на каждый литр воды достаточно добавить его в количестве 35-45 г. Вскипятите воду и используйте часть кипятка для стерилизации крышек. Остальным кипятком залейте содержимое одной из банок и верните посуду с водой на огонь. Быстро закатайте емкость с компотом крышкой и положите в тепло. Содержание банок в тепле до полного остывания станет альтернативой их выдерживанию в духовке или на водяной бане. Приступайте к следующей банке лишь после того, как закрыли предыдущую.

Компот из алычи на зиму - простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить компот из алычи на зиму, поставьте на плиту кастрюлю с водой и дождитесь начала ее закипания. Вымытую алычу уложите на дно чистой трехлитровой банки и засыпьте сахарным песком. В качестве консерванта добавьте лимонную кислоту. Осторожно залейте содержимое банки только что снятым с плиты кипятком и закатайте все Компот из алычи без сахараошпаренной крышкой. Оставьте компот полностью охладиться перед размещением на хранение.

Компот из алычи без сахара

Слегка надрезав вымытую алычу, положите ее на дно кастрюли и залейте кипятком. Проварите ягоды 2-3 минуты, а затем переложите в чистые банки. Оставшуюся воду, в которой варились плоды, повторно доведите до кипения и залейте ею алычу в банках. Закатайте емкости стерилизованными крышками и поставьте остывать в тепле перед размещением на хранение.

 
Статьи по теме:
Компот из алычи с косточками на зиму
Идеальный способ справиться с большим урожаем фруктов - это закрыть из них компот. Он и хранится дольше, и хлопот с ним меньше. Предлагаем заготовить алычевый напиток в классическом варианте или совместив с другими плодами, например с кабачком, яблоком или яркой малиной.
Абрикосовое пюре на зиму
Если у вас большой урожай абрикосов и уже все варенье и компоты закрыты, самое время заготовить пюре на зиму. Расскажем, как сделать такое лакомство специально для грудничков - без сахара. А также предлагаем совместить абрикосы с яблоками - такое сочетание всегда беспроигрышно.
Сок из абрикосов с мякотью
В этой статье расскажем об одном из основных вариантов летней заготовки. Предлагаем закрыть абрикосовый сок с мякотью. Однако это будут рецепты не совсем обычные. Каждый вариант напитка содержит в своем составе весьма необычные ингредиенты.
Как сделать абрикосовый сок?
Яркий, вкусный и невероятно полезный сок из абрикосов у вас может получиться, если воспользуетесь нашими рекомендациями. Абрикосы имеют очень приятный и ненавязчивый вкус, поэтому и заготовки из них так любимы многими. Далее расскажем, как из этих столь распространенных фруктов сделать вкуснейший напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник