Компот из белой черешни на зиму

компот из белой черешни на зиму

Компот из белей черешни, заготовленный на зиму, будет прекрасным сладким, витаминным напитком, наполняющим наш организм летней энергией в холодное время года и прекрасно утоляющим жажду.

Ниже мы расскажем вам в наших рецептах, как сварить и закрыть на зиму компот из белой черешни.

Рецепт компота из белой черешни

Ингредиенты:

  • ягоды белой черешни;
  • сахарный песок.

Приготовление

Промытые ягоды белой черешни укладываем в чистые стерильные банки, наполняя их до половины, заливаем кипящей водой и даем постоять десять минут. Затем, воспользовавшись специальной крышечкой с отверстиями для слива, выливаем жидкость обратно в кастрюлю. Подогреваем до кипения и еще раз заливаем ягоды. На этот раз сразу сливаем, добавляем сахарный песок в количестве двести грамм на одну трехлитровую банку, прогреваем до кипения и провариваем сироп десять минут. Затем разливаем его по банкам и тут же закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем дном кверху и ставим под теплое одеяло до полного остывания.

Количество сахара можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.

Если вам не нравится миндальный вкус, который придают компоту косточки, то рекомендуем приготовить его по рецепту ниже.

Компот из белой черешни без косточек

Ингредиенты:

  • ягоды белой черешни;
  • сахарный песок.

Приготовление

Ягодки черешни промываем хорошенечко холодной водой и избавляем от косточек. Раскладываем их по банкам, заливаем сиропом, сваренным из сахарного песка и очищенной воды, из расчета триста грамм на один литр. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию – литровые на десять, трехлитровые на двадцать минут. Тут же закатываем крышки и переворачиваем баночки дном кверху и оставляем в таком виде до полного остывания.

Для любителей кисло-сладких напитков можно успешно добавлять в компот из белой черешни лимонный сок.

Компот из белой черешни с соком лимона

Ингредиенты:

  • ягоды белой черешни;
  • лимоны;
  • сахарный песок.

Приготовление

Промытую в холодной воде белую черешню раскладываем по чистым банкам. Количество ягод определяем в зависимости от желаемой концентрации готового компота, но желательно заполнять банки не менее чем на половину. Для приготовления сахарного сиропа наливаем в кастрюлю очищенную воду, всыпаем сахар из расчета триста грамм на один литр воды, и добавляем на каждый литр по чайной ложке свежевыжатого лимонного сока. Провариваем содержимое кастрюли пять минут, и разливаем его по банкам с ягодами. Накрываем банки крышками и помещаем их в емкость с горячей водой для стерилизации. Если вы используете литровые баночки, то для этого процесса потребуется всего десять минут. Трехлитровые банки нужно будет стерилизовать не менее двадцати минут. По истечении времени тут же укупориваем крышки, и оставляем для остывания, перевернув банки с компотом вверх дном.

Положив в банку с белой черешней несколько веточек свежей мяты, вы сможете насладиться зимой необычайно свежим и оригинальным вкусом заготовленного напитка.

Компот из белой черешни с мятой на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну трехлитровую банку:

как закрыть компот из белой черешни
  • ягоды белой черешни – 1,3 кг;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • сахарный песок – 320 г;
  • вода очищенная – 1,5 л.

Приготовление

На дно чистой трехлитровой банки кладем веточки мяты и всыпаем промытую белую черешню. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок и провариваем пять минут. Даем десять минут остыть, и заливаем им ягоды в банке, накрываем крышкой и оставляем на двадцать минут. Теперь стерилизуем банку с компотом двадцать минут, тут же укупориваем крышкой. Даем остыть и ставим на хранение.

 
Статьи по теме:
Компот из черной смородины на зиму
Многие стараются полезную смородину сохранить на зиму. Наиболее популярные заготовки: мороженая, перетертая с сахаром ягода и консервированный компот из черной смородины. Но, чтобы напиток был не только источником полезных веществ, а еще и приятно освежал, можно добавить вишню, мяту или лимон.
Компот из черешни и клубники на зиму
Черешневый компот получается довольно приторным. Другое дело, если сварить его вместе с ароматной клубникой - получится очень вкусный напиток со сбалансированным вкусом. А, если к этому составу добавить яблоко и мяту, получится очень насыщенный и, вместе с тем, освежающий компот.
Компот из смородины на зиму
Немного терпкая на вкус, необыкновенно ароматная ягода – смородина содержит рекордное количество витаминов. Далее расскажем, как заготовить компот из этой ягоды. А чтобы напиток получился еще более вкусным и интересным, предлагаем добавить малину или вишню.
Компот из ревеня на зиму
Кисло-сладкие стебли ревеня незаслуженно считают сорняком. Тем не менее его можно использовать в качестве основы для различных десертов, сиропов или даже варенья. Мы же предлагаем заготовить его впрок, сварив вкуснейший компот в классическом варианте или с добавлением яблок и цитрусовых.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник