Компот из черешни

компот из черешни

Компот из черешни непременно понравится всем и доставит удовольствие своим насыщенным цветом, божественным вкусом и восхитительным ароматом. Мы расскажем вам сегодня, как сварить компот из черешни.

Компот из черешни с косточками

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • вода;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

Итак, отбираем спелые, целые ягоды, отрываем аккуратно плодоножки, а косточки не вынимаем. После этого черешню промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем стекать. Банку ополаскиваем в теплой воде с питьевой содой, стерилизуем и обсушиваем. Выкладываем ягоду и заливаем ее крутым кипятком. Далее накрываем сверху крышкой и оставляем настаиваться примерно на 20 минут. После этого заменяем жестяную крышку на специальную, капроновую с дырочками, и аккуратно сливаем жидкость обратно в кастрюлю. Доводим ее до закипания, всыпаем немного сахара по вкусу и провариваем до растворения всех кристалликов. Готовым сиропом заливаем вновь нашу черешню и закатываем ключом. Переворачиваем банку крышкой вниз, оборачиваем в теплое одеяло и оставляем на сутки остывать. Храним напиток в прохладном месте не более 1 года.

Компот из черешни без косточек

Ингредиенты:

Приготовление

Черешню тщательно промываем и аккуратно вынимаем все косточки. Затем перекладываем их в большую кастрюлю, заливаем водой и провариваем несколько минут. Этим временем стерилизуем банки, наполняем их черешней и заливаем подготовленным кипятком. Накрываем сверху стерильной крышкой и оставляем примерно на 15 минут. Далее жидкость процеживаем, выливаем снова в чистую кастрюлю, высыпаем сахар и бросаем лимонную кислоту. Доводим компот до кипения и заливаем черешню до самого верха. Закатываем банки, как обычно, укутываем одеялом и через месяц можно уже наслаждаться восхитительно вкусным напитком.

Компот из черешни и вишни

Ингредиенты:

  • спелая черешня – 200 г;
  • вишня – 200 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • вода свежая – 1 л;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

Итак, абрикосы, вишню и черешню хорошенько промываем, удаляем все косточки и плодоножки. Банки подготавливаем заранее, заполняем наполовину ягодами и заливаем доверху крутым кипятком. Оставляем постоять минут на 10, а потом жидкость процеживаем, выливаем в кастрюлю, бросаем сахар и провариваем 10 минут. Разливаем горячий сироп по банкам, закатываем их крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Оставляем компот в таком виде до полного остывания, а потом переставляем на хранение в погреб.

Компот из черешни и черной смородины

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • черная смородина – 130 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Ягоды перебираем, тщательно промываем и убираем мусор и листики. Затем выкладываем смородину и черешню в чистые банки и заливаем горячим сладким сиропом. Ставим стерилизоваться минут на 25 , а потом закатываем крышками и переворачиваем.

Компот из белой черешни

Ингредиенты:

  • белая черешня – 400 г;
  • душистый перец горошком – щепотка;
  • корица – 0,5 палочки;
  • бадьян – 1 шт.;
  • орех молотый мускатный – 0,25 ч. ложки;
  • компот из белой черешни
  • свежая мята – для украшения;
  • молотый кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 0,25 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Белую черешню промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Минут через 15 добавляем перец, бадьян и палочку корицы. После этого бросаем остальные пряности и специи по вкусу, всыпаем сахар и провариваем еще минут 15. Затем напиток процеживаем, вновь кипятим и выливаем в графин. Остужаем его и подаем к столу, украсив листиками свежей мяты по желанию.

 
Статьи по теме:
Компот из жимолости
Одной из первых ягод, которые радуют нас с первыми теплыми летними денечками, является жимолость. Эта кисло-сладкая ягода, напоминающая сливу, невероятно полезна. Существует несколько вариантов, как приготовить компот из этой ягоды, мы остановимся на самых несложных рецептах.
Компот из вишни
Чтобы утолить жажду знойным летом, просто сварите компот из вишен. Эта ягода отдаст всю свою кислинку, и в итоге у вас получится самый простой тонизирующий напиток. А если в состав добавить мед, мяту или базилик, получится очень необычный изысканный вкус.
Компот из сушеных яблок
Попробуйте сварить полезнейший и невероятно вкусный компот из сушеных яблок. Его даже можно давать маленьким деткам. А если добавите в его состав корицу, гвоздику и немного алкоголя, выйдет отличный пряный напиток, на манер глинтвейна, который достаточно хорошо согревает зимними вечерами.
Компот из мушмулы – рецепт
Сварить компот из мушмулы весьма просто, не сложнее, чем из яблок или ягод. Да и на зиму заготовить этот напиток проще простого. Компот можно сварить, удалив все косточки, но можно этого не делать. Рекомендуем добавить в состав веточку мяты, получится восхитительный сладкий со свежей ноткой летний напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник