Компот из черешни и клубники на зиму

компот из черешни и клубники на зиму

Одним из лидеров по вкусовым качествам среди компотов является компот из клубники и черешни, а заготовив его на зиму можно наслаждаться прекрасным напитком круглый год. Для достижения наиболее гармоничного сочетания лучше брать эти ягоды в одинаковых пропорциях, а концентрацию и сладость можно варьировать по своему вкусу.

Как правильно закрыть на зиму компот из клубники и черешни читайте ниже в нашей статье.

Консервирование компота из черешни и клубники по следующему рецепту предполагает получение достаточно концентрированного напитка, который перед употреблением нужно разбавить кипяченой водой по своему вкусу.

Рецепт летнего компота из черешни и клубники на зиму

Ингредиенты:

На одну трехлитровую банку:

  • спелые ягоды черешни – 550 г;
  • спелые ягоды клубники – 550 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода очищенная– 2,5 л.

Приготовление

Банку промываем содовым раствором, стерилизуем на пару пятнадцать минут, и даем просохнуть. Клубнику и черешню перебираем, избавляемся от порченных и мятых ягод, обрываем с клубники чашелистики, а у черешни хвостики. Затем промываем ягодки в холодной воде, даем стечь, и закладываем в подготовленную ранее банку. Доводим в кастрюле очищенную воду до кипения, высыпаем сахарный песок, варим приблизительно пять минут, и заливаем полученным сиропом наши ягоды. Делаем это как можно аккуратно и медленно, стараясь не попадать кипятком на стенки банки, чтобы избежать ее раскола от перепада температуры. Затем сразу же укупориваем ее прокипяченной крышечкой и ставим дном кверху под теплое одеяло до полного остывания.

Очень насыщенным, с оригинальным и свежим вкусом получается компот из черешни и клубники, если в него добавить свежее яблоко и мяту. Ниже рецепт такого напитка на зиму.

Компот из черешни, клубники и яблок с мятой

Ингредиенты:

На одну трехлитровую банку:

  • спелые ягоды черешни – 250 г;
  • спелые ягоды клубники – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • как варить компот из клубники и черешни
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • вода очищенная– 2,5 л.

Приготовление

Клубнику и вишню перебираем, очищаем от хвостиков, промываем хорошенечко холодной водой и даем стечь. Яблоки обмываем, вырезаем сердцевину, режем на дольки и складываем в сухую, стерильную банку. Туда же отправляем ягоды и чистые веточки мяты. Воду подогреваем до кипения, высыпаем в нее сахарный песок, провариваем пять минут, и заливаем полученный сироп в банку. Тут же закатываем стерильной крышкой и ставим под одеяло крышечкой вниз до полного остывания.

 
Статьи по теме:
Компот из смородины на зиму
Немного терпкая на вкус, необыкновенно ароматная ягода – смородина содержит рекордное количество витаминов. Далее расскажем, как заготовить компот из этой ягоды. А чтобы напиток получился еще более вкусным и интересным, предлагаем добавить малину или вишню.
Компот из ревеня на зиму
Кисло-сладкие стебли ревеня незаслуженно считают сорняком. Тем не менее его можно использовать в качестве основы для различных десертов, сиропов или даже варенья. Мы же предлагаем заготовить его впрок, сварив вкуснейший компот в классическом варианте или с добавлением яблок и цитрусовых.
Компот из крыжовника на зиму
Если вы собрали большой урожай крыжовника и уже успели вдоволь его поесть и закрыть джемы или варенья, значит самое время заняться заготовкой компота из этой кисло-сладкой ягоды. Предлагаем классический вариант напитка и с такими же полезными добавками в составе, в виде апельсина, смородины или вишни.
Компот из вишни и клубники на зиму
Когда поспевают летние ягоды,разумеется, нужно постараться запастись витаминами на зиму. Варенья сегодня не в моде из-за большого содержания сахара, наиболее популярный способ сохранить максимальное количество витаминов – заморозка, но большие холодильники есть не у всех. В этом случае готовим компоты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник