Компот из черешни на зиму

компот из черешни на зиму

Как здорово, зимой открыть баночку ароматного компота и вдохнуть запах лета. Как закрыть компот из черешни на зиму, читайте ниже.

Компот из черешни с косточками на зиму

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 350 г;
  • очищенная вода – 3 литра;
  • спелая черная черешня – 900 г.

Приготовление

Хорошенько промываем черешню. Кипятим воду. Черешню насыпаем в банку, вливаем кипяток, накрываем кипяченой жестяной крышкой и на четверть часа оставляем постоять. Потом воду сливаем, кладем сахарный песок и увариваем до его растворения. Заливаем ягоды подготовленным сиропом и закатываем жестяной крышкой. Аккуратно переворачиваем банку и хорошенько укрываем чем-то теплым. Даем банкам полностью остыть – это и будет замена стерилизации. А потом ставим их на хранение. Оптимальным местом для этого будет прохладный подвал или же погреб.

Компот из черешни и клубники на зиму

Ингредиенты:

  • клубника спелая – 2 кг;
  • черешня спелая – 2 кг;
  • фильтрованная вода – 3 литра;
  • песок сахарный – 1 кг.

Приготовление

Сначала подготавливаем основу компота – у спелой клубнички удаляем хвостики, потом помещаем ягоды в дуршлаг и тщательно промываем. У черешни отрываем веточки и также хорошенько моем. Банки сначала промываем с пищевой содой, а потом стерилизуем их. В подготовленные баночки раскладываем клубнику с черешней, наполняя их примерно на треть объема.

Варим сироп: наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, сахарим и кипятим сироп до его полного растворения. Заливаем сладкой жидкостью ягоды, тут же укупориваем их прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем, укутываем их чем-то очень теплым и даем компоту полностью остыть. Хранить компотик лучше в погребе или подвале, где постоянно прохладно.

Компот из черешни с лимоном на зиму

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 5 литров;
  • черешня спелая – 1,4 кг;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • песок сахарный – 400 г.

Приготовление

Сначала черешню перебираем, хорошо моем и обсушиваем. Удаляем плодоножки, помещаем ягоды в пропаренные банки, наполняя их на треть объема. Ошпаренный кипятком лимон режем ломтиками. В банки кладем по паре ломтиков лимона и сахар. На большую банку идет около 200 г сахара. Кипятим воду и заливаем черешню кипятком до самого верха. Потом быстро накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем. Банки с компотиком ставим вверх дном. Укутываем их чем-то теплым и оставляем часов на 12-15 остывать. А если в помещении жарко, то этот процесс может занять и до суток. Эта нехитрая процедура заменит стерилизацию.

Рецепт компота из черешни без косточек на зиму

Ингредиенты:

  • спелая черешня – 400 г;
  • песок сахарный – 100 г.

Приготовление

Черешню перебираем, моем и выдавливаем косточки. Помещаем ягоды в чистые банки, добавляем сахарный песок и вливаем кипяток. В кастрюлю стелем чистую ткань, ставим банку и вливаем воду. После закипания стерилизуем банки с компотом около 20 минут.

Компот из черешни с клубникой на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 600 г;
  • спелая черешня – 2,5 кг;
  • сахар – 800 г;
  • веточки свежей мяты – 2 шт.;
  • кислота лимонная.

Приготовление

Промываем черешню. Клубнику моем, но хвостики не удаляем. Помещаем в банки сперва черешню, а потом и клубнику, а сверху кладем листочки мяты. Заливаем все это кипящей водой и даем постоять 20 минут. Потом воду сливаем, сахарим ее в расчете 200 г на 1 литр жидкости. Варим сироп, добавляем в него лимонку. Заливаем кипящим сиропом банки и закатываем их подготовленными крышками. После этого переворачиваем их, укутываем и оставляем остывать.

Компот из черешни на зиму с пряностями – простой рецепт

Ингредиенты:

компот из черешни на зиму - простой рецепт
  • черешня;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • ваниль;
  • перец душистый горошком;
  • сахар.

Приготовление

Черешню хорошо промываем, плодоножки удаляем. Наполняем ягодами подготовленные банки на треть. Кипятим воду, сахарим по своему вкусу и увариваем до его растворения. Добавляем пряности. Полученным сиропом заливаем банки. Помещаем их в подходящую по объему кастрюлю с водой и стерилизуем: 3-х литровые желательно стерилизовать около получаса. Теперь уже банки можно закатывать.

 
Статьи по теме:
Клубника на зиму - рецепты
Вариантов заготовки клубники довольно много, но чтобы выбрать идеальный способ, нужно попробовать каждый. Предлагаем несколько интересных методов сохранения этой чудесной ягоды и расскажем, как из нее сделать разные вкусные лакомства.
Смородина на зиму с сахаром без варки
Прекрасный вариант сладкой заготовки с сохранением всех полезных свойств - консервирование сырых ягод с сахаром. Такой вариант можно назвать спасением для занятых хозяюшек, ведь времени подобная заготовка занимает очень мало. Расскажем, как закрыть смородину с сахаром без варки ягод.
Черная смородина на зиму – рецепты
Настоящие витаминные заготовки непременно нужно поставить на полку в кладовой. Успейте закрыть яркую, сочную черную смородину несколькими способами. Зимой вы точно не пожалеете, открыв баночку с таким изумительным сладким и, конечно, полезным угощением.
Сок из замороженных апельсинов
Если уж браться за создание домашних натуральных напитков, то лучше следовать всем правилам. Например, сок рекомендуют готовить именно из замороженных цитрусовых, избавив таким образом плоды от горечи. Далее опишем наиболее интересные рецепты тонизирующего напитка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник