Компот из черешни с косточками на зиму

компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни можно консервировать на зиму как с косточками, так и без них, но для сохранения лучших вкусовых качеств, желательно использовать целые ягоды.

Черешня является сладкой ягодой, поэтому готовя компот, необходимо правильно рассчитать количество добавляемого к ней сахара, чтобы он не получился слишком приторным.

Во время консервирования можно добавлять другие сорта ягод, например, клубнику, которая очень гармонично сочетается с ягодами черешни и придает напитку еще более ароматный и насыщенный вкус.

О том, как приготовить компот из черешни с косточками на зиму, мы поговорим ниже, раскрывая наши рецепты.

Простой рецепт компота из черешни с косточками на зиму

Ингредиенты:

  • свежая черешня с косточками – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • трехлитровые банки – 3 шт.;
  • вода.

Приготовление

Трехлитровые банки тщательно вымываем с пищевой содой и стерилизуем на пару по пятнадцать минут каждую. Затем накладываем по пол килограмма хорошенько промытой черешни, очищенной от плодоножек, и насыпаем по двести грамм сахара. Заливаем поочередно кипящей водой до самого ободочка банки и закатываем, предварительно простерилизованными в кипятке в течении пяти минут, крышками. Разворачиваем банки вверх дном и сразу же накрываем и хорошенько укутываем теплым пледом до полного остывания.

Компот на зиму из черешни и клубники

Ингредиенты:

  • свежая черешня с косточками – 3 кг;
  • клубника свежая – 600 г;
  • листья мяты – 12-14 шт.;
  • лимонная кислота – 2-3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 4 стакана;
  • вода.

Приготовление

Тщательно промываем мяту, ягоды черешни и клубники, удаляем плодоножки и, по желанию, чашелистики и укладываем в заранее простерилизованные банки. С этого количества ягод должно получиться шесть литровых или две трехлитровые банки, которые должны быть заполнены чуть больше, чем на половину. В каждую литровую банку кладем по два листика мяты. Заливаем содержимое кипящей водой и даем отстояться пятнадцать минут. Затем воду сливаем в посуду, добавляем сахарный песок из расчета 180 грамм (1 стакан) на один литр воды, лимонную кислоту, примерно три чайных ложки без горки, и даем сиропу хорошо закипеть. Теперь заливаем содержимое банок, закатываем простерилизованными крышками, разворачиваем их вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания. Храним готовый компот в темном и желательно прохладном месте.

Компот на зиму из белой черешни с косточками

Ингредиенты:

  • белая черешня с косточками;
  • сахарный песок;
  • вода.

Приготовление

Промытые и простерилизованные банки наполняем наполовину очищенной от плодоножек и перемытой черешней. Затем заливаем ягоды в банках кипятком под самое горлышко, даем постоять пять минут и сливаем. Доводим воду до кипения, проводим ту же процедуру заливания и сливания, снова ставим посуду на огонь и добавляем сахар из расчета один полный стакан (250 грамм) на одну трехлитровую банку. Прокипячиваем сироп в течении пяти минут, заливаем в банки и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Каждую банку ставим крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.

Компот из красной черешни и яблок на зиму

Ингредиенты:

  • красная черешня с косточками – 3 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • компот из красной черешни на зиму
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Смесью промытой черешни и яблок заполняем банки на одну треть и заливаем кипящим сиропом, приготовленного из воды, сахара и лимонной кислоты. Стерилизуем трехлитровые банки тридцать минут, литровые - десять. Затем закатываем прокипяченными крышками, разворачиваем вверх дном и даем остыть.

 
Статьи по теме:
Компот из яблок на зиму
Домашний яблочный компот – это невероятно вкусно и очень полезно. В холодный зимний день такой напиток подарит самые приятные и теплые эмоции. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых рецептов заготовки компота из яблок на зиму.
Заготовки из шелковицы на зиму
Многие любят шелковицу за ее приятный и очень необычный вкус. К сожалению период созревания этой вкуснейшей ягоды очень не долгий, поэтому хозяйки стараются запастись ею впрок. Из нее можно сварить компот или варенье, засушить или заморозить. Выбор за вами.
Компот из мушмулы на зиму
Мушмула - плод оранжевого цвета, с невероятным вкусом и ароматом. Многие ее очень любят как в свежем виде, так и в различной консервации, такой как варенье, джем или сок. В этой статье вы увидите два несложных рецепта, как сварить компот из этого южного фрукта.
Компот из шелковицы на зиму
Сегодня в этой статье расскажем, как заготовить полезнейший компот из шелковицы на зиму. Мы вам предлагаем несколько совершенно разных рецептов, как закрыть простой компот без стерилизации или с добавлением других, не менее полезных ягод, таких как клубника, черешня или вишня.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник