Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодной рябины на зиму

Если дождаться полного созревания черноплодки, то из нее можно приготовить целый ряд полезных заготовок, которые помогут укрепить здоровье в холода. Одним из достойных кандидатов на пополнение запасов в кладовой может стать компот из черноплодной рябины на зиму, рецептами которого мы и решили поделиться в этом материале.

Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму

Сама черноплодка обладает не слишком выраженным ароматом и сладостью, потому разнообразить заготовку и тем и другим помогут кусочки яблок.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 170 г;
  • сахар – 210 г;
  • яблоки – 570 г.

Приготовление

Схема приготовления такого компота не отличается от любой другой. Промытую черноплодку раскладывают по банкам. Яблоки очищают от сердцевины и делят на дольки, после чего отправляют вслед за ягодами. Содержимое банок заливают кипящим сахарным сиропом и оставляют на 10 минут. По прошествии времени сироп сливают обратно, вновь доводят до кипения и снова заливают им ягоды и яблоки в банках. Теперь остается лишь закатать тару стерильными крышками и можно оставлять на хранение.

Простой рецепт компота из черноплодной рябины на зиму

Если вы не против легкой терпкости напитка, то в основе компота можно использовать одну лишь черноплодную рябину. Во время длительного настаивания при хранении ягоды раскрываются с новой стороны, даря напитку насыщенный вкус и цвет.

Ниже мы предлагаем рецепт, позволяющий по максимуму сохранить всю ту пользу, что содержится в черных ягодках.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 630 г;
  • сахар – 840 г.

Приготовление

Черноплодку тщательно промойте, предварительно перебрав ягоды и выбрав те из них, что не содержат гнили. Отобранные ягоды ошпарьте и пересыпьте в чистые банки. Займитесь сахарным сиропом, разведя приведенное количество сахара в трех литрах воды. Залейте черноплодку кипящим сиропом и тут же закатайте предварительно простерилизованными крышками.

Компот из ранетки и черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • яблоки ранетки – 1,4 кг;
  • рябина черноплодная – 680 г;
  • сахар – 1,1 кг;
  • вода – 4,3 кг.

Приготовление

Промойте яблоки. Перебранные и очищенные от плодоножек ягоды черноплодки хорошо промойте. На дно каждой чистой банки положите несколько яблок и пару пригоршней ягод, следя затем, чтобы банки были заполнены примерно наполовину. Залейте содержимое банок кипятком и оставьте на 15 минут, после чего слейте полученный настой обратно в кастрюлю, доведите его до кипения и смешайте с сахаром. Залейте фрукты и ягоды в банках кипящим сиропом, после чего сразу же закатайте все стерильными крышками.

Компот из облепихи и черноплодной рябины

Объединив полезные свойства черноплодки и облепихи, вы сможете получить мультивитаминный напиток для борьбы с сезонными простудами на все холода. Кроме его несомненной пользы он также будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сахар – 145 г;
  • облепиха – 165 г;
  • черноплодка – 95 г.

Приготовление

Перед тем, как сварить компот из черноплодной рябины, подготовьте облепиху и рябину, очистив их от листьев и плодоножек. Очищенные и перебранные ягоды промойте и обсушите. Разложите черноплодку и облепиху в чистых банках, после засыпьте сахаром и залейте кипятком. Накройте горлышки банок крышками и поставьте их стерилизоваться на полчаса. Сразу после стерилизации закатайте компот и дайте ему охладиться перед размещением на хранение.

 
Статьи по теме:
Изюм из винограда в домашних условиях
При обильном урожае винограда появляется прекрасная возможность использовать его для изготовления домашнего изюма. Процесс высушивания ягод собственноручно занимает немало времени, но и не требует специальных умений.
Сок из черноплодной рябины на зиму
Невероятно полезным и безумно вкусным получится сок из черноплодки. Далее подскажем, как из базовых компонентов сотворить восхитительный напиток и расскажем, как его заготовить впрок. Также опишем, как сок изготовить в соковарке.
Как сделать изюм?
Быстрый перекус, дополнение любимой выпечки и десертов, а также идеальный способ утилизации излишков виноградного урожая – все это об изюме. Если эта осень порадовала вас обилием винограда, то самым простым способом заготовить его впрок станет сушка.
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Такая восхитительная закрутка непременно должна присутствовать у каждой хозяюшки. Яблочные дольки, консервированные в сладком сиропе можно использовать в выпечке или лакомиться ими просто так. Расскажем несколько способов заготовки изумительного угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник