Компот из изюма

компот из изюма

Компот из изюма – это рецепт крепкого здоровья в течение всего года. Вкусный и полезный напиток готовится очень просто, содержит много витаминов и дарит хорошее настроение всей семье. Компот из изюма прекрасно подойдет для раннего прикорма ребенка, а также по достоинству будет оценен всеми членами семьи.

Так как варить компот из изюма крайне просто, попробуем освоить классический рецепт его приготовления в первую очередь.

Рецепт компота из изюма

Ингредиенты:

  • изюм – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

Для начала переберем весь изюм. Затем пересыпаем сухофрукты в дуршлаг и тщательно промываем под водой. При необходимости повторяем процедуру несколько раз. Если вы приобрели изюм светлого сорта, замочите его ненадолго в воде до начала варки компота. Подготовленный изюм можно смело перекладывать в кастрюлю с водой. Доводим наши сухофрукты до кипения, добавляем сахар и периодически помешиваем будущий витаминный напиток. Варим компот в течение часа на медленном огне. При желании можно добавить немного лимонного сока или сахара. Пить можно как горячим, так и охлажденным.

Следующий наш рецепт является подробной инструкцией для варки вкуснейшего компота из кураги и изюма.

Изумительный компот из кураги и изюма

Ингредиенты:

  • курага -200 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 5 л.

Приготовление

Перед началом готовки хорошенько промываем сухофрукты и подсушиваем их на бумажном полотенце при комнатной температуре. Затем заливаем курагу с изюмом водой и отправляем кастрюлю на плиту. Варим компот на среднем огне. Постепенно доводим напиток до кипения и добавляем сахар. После чего провариваем его еще в течение 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Не забываем периодически помешивать. После снятия с огня ненадолго оставляем компот настаиваться.

И последний рецепт, которым сегодня мы хотим с вами поделиться – это ароматный компот из яблок и изюма.

Простой рецепт компота с изюмом и яблоками

  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 200 г;
  • вода – 5 л;
  • компот из кураги и изюма
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Яблоки промываем и очищаем от сердцевины и косточек. При желании можно очистить и кожицу. Изюм также хорошенько промываем и замачиваем, предварительно перебрав. Далее нарезаем яблоки небольшими кусочками. Затем выкладываем оба ингредиента в кастрюлю, заливаем двумя стаканами кипяченой воды и варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими Периодически помешиваем, по вкусу добавляем сахар. При желании в напиток можно добавить немного лимонного сока или корицы.

 
Статьи по теме:
Компот из облепихи
Облепиха — очень полезная ягода, в которой содержится много витаминов и микроэлементов. Из этой ягоды можно приготовить очень вкусный компот для всей семьи. Знакомимся с нашими интересными рецептами и приступаем к созданию изумительного напитка.
Компот из клубники
Клубника — очень вкусная ягода, которую обожают и дети, и взрослые. Ее можно добавлять в различные салаты, выпечку и другие десерты. А еще из нее можно приготовить витаминный компотик, как на зиму, так и сразу к подаче на стол. Что ж, давайте рассмотрим несколько рецептов.
Кисель из вишни - рецепт
Кисель - вкусный и ароматный напиток, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много сил и времени. О том, как сварить кисель из вишни, мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и создаем полезный напиток.
Как варить кисель из ягод?
Кисель – десертное желеобразное блюдо, приготовленное из сушеных, замороженных или свежих ягод, фруктов с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Давайте сварим с вами кисель из ягод и побалуем всех сладким и полезным напитком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник