Компот из клубники

компот из клубники

Компот из клубники – великолепный витаминный напиток для всей семьи, особенно в зимнее время. Он получается очень ароматным, вкусным и напомнит вам о летних солнечных днях.

Рецепт клубничного компота

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Для приготовления клубничного компота на зиму, берем ягоду, хорошенько перебираем, промываем и отрываем плодоножки. Затем промываем вишню, косточки не вынимаем, а избавляемся только от веточек. Заранее стерилизуем и подготавливаем теплые пол-литровые банки и наполняем их вишней и клубникой. Так как наш компот должен получиться больше клубничный, то в тару высыпаем немного вишни и чуть больше клубники. Теперь посыпаем ягоды сахаром и вновь кладем в банку немного вишни и клубники.

Далее – снова примерно 20 г сахара и повторяем такое чередование несколько раз. Когда банки полностью заполнены, прикрываем их марлей и оставляем на 3 часа для того, чтобы клубника и вишня пустили сок. Когда вы увидите, что содержимое банки немного уплотнилось и стало ниже уровня горла банки, помещаем тару в большую кастрюлю с горячей водой, для стерилизации. Далее компот из вишни и клубники закрываем герметично крышками, переворачиваем и оставляем охлаждаться.

Компот из замороженной клубники

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 500 г;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

Предлагаем вам еще один способ, как сварить компот из клубники. Сначала достаем из морозилки замороженную клубнику. Затем ставим на огонь кастрюльку с водой и всыпаем туда сахар. Доводим сироп до кипения и выкладываем замороженные ягоды. Снова кипятим компот, варим ровно три минуты, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Долго варить клубнику не желательно, чтобы она не разварилась и не разрушилась большая часть полезных веществ. Если вы не очень любите в компоте ягоды, то можете протереть их через мелкое ситечко. Перед подачей на стол компот охлаждаем и украшаем листочками мяты по желанию.

компот из клубники в мультиварке

Компот из клубники в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубника – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Ягоды промываем, удаляем плодоножки и выкладываем в чашу мультиварки. Затем вливаем кипяченую воду и добавляем сахар. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Мультиповар», время 15 минут и нажимаем кнопку «Старт». По окончании приготовления даем напитку настояться в течение 20 минут, а потом переливаем в кувшин.

 
Статьи по теме:
Кисель из вишни - рецепт
Кисель - вкусный и ароматный напиток, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много сил и времени. О том, как сварить кисель из вишни, мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и создаем полезный напиток.
Как варить кисель из ягод?
Кисель – десертное желеобразное блюдо, приготовленное из сушеных, замороженных или свежих ягод, фруктов с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Давайте сварим с вами кисель из ягод и побалуем всех сладким и полезным напитком.
Фруктовый кисель - рецепт
Кисель пьют сегодня по всем мире. Этот напиток из ягод, фруктов и крахмала имеет насыщенный вкус, богат витаминами и обладают лечебными свойствами. Давайте разберем некоторые интересные и оригинальные рецепты фруктового киселя.
Кисель из слив
Самые первые кисели готовили из овса, ржи и пшеницы. Несколько позже, когда появился картофельный крахмал стали варить напиток из фруктов и ягод. И сегодня мы расскажем, как вкусно и оригинально приготовить компот из слив.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник