Компот из красной рябины на зиму
Самый простой способ обогатиться витаминами в холодное время года - сварить компот из красной рябины на зиму. Не прилагая особых усилий, используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить целебный напиток, который разнообразит домашние запасы.
Компот из яблок, красной рябины и терновника
Трио самых доступных и полезных ингредиентов сезона, отлично подходит для приготовления полезного напитка с выраженным вкусом и насыщенным рубиновым цветом.
Ингредиенты:
- ягоды красной рябины - 170 г;
- ягоды терна - 200 г;
- яблоки - 320 г;
- сахар - 230 г;
- вода - 2,7 л.
Приготовление
Ягоды терна и рябины переберите, промойте и бланшируйте для удаления горечи. Яблоки порежьте дольками, очистите от семечек и поместите в кастрюлю вместе с ягодами терна и рябины. Перемешайте ингредиенты с сахаром, залейте водой и проварите до закипания. Кипящий напиток осторожно напиток разлейте в стерильную тару, закатайте и оставьте охлаждаться, перевернув банки вверх дном.
Компот из красной рябины – простой рецепт
Для приготовления компота отбираются сочные и крупные ягоды рябины, легко отдающие сок. Перед тем, как сделать компот из красной рябины, ягоды бланшируют несколько минут, после чего опускают в холодную воду, чтобы убрать горечь плодов.
Ингредиенты:
- ягоды рябины - 300 г;
- вода - 950 мл;
- сахар - 230 г.
Приготовление
Помытые и перебранные ягоды рябины бланшируйте, после чего выложите их в банку и залейте сиропом. Для варки базового сиропа достаточно растворить сахар в горячей воде и поварить до полного растворения всех кристаллов. Еще горячим сироп необходимо слить, вновь прокипятить и залить ягоды, переполнив края банки. Закатайте заготовку и отправляйте на хранение в холод.
Компот из красной рябины на зиму - рецепт
Ингредиенты:
- ягоды рябины - 190 г;
- сахар - 125 г;
- вода - 490 мл.
Приготовление
Промытые и сухие ягоды рябины выкладываем в чистую банку. Засыпаем рябину сахаром, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, помещаем в духовку для стерилизации на 20 минут при температуре 120 градусов. Осторожно достаем горячую заготовку из духовки, закатываем стерильной крышкой и оставляем до полного охлаждения.