Компот из красной рябины на зиму

Компот из красной рябины на зиму

Самый простой способ обогатиться витаминами в холодное время года - сварить компот из красной рябины на зиму. Не прилагая особых усилий, используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить целебный напиток, который разнообразит домашние запасы.

Компот из яблок, красной рябины и терновника

Трио самых доступных и полезных ингредиентов сезона, отлично подходит для приготовления полезного напитка с выраженным вкусом и насыщенным рубиновым цветом.

Ингредиенты:

  • ягоды красной рябины - 170 г;
  • ягоды терна - 200 г;
  • яблоки - 320 г;
  • сахар - 230 г;
  • вода - 2,7 л.

Приготовление

Ягоды терна и рябины переберите, промойте и бланшируйте для удаления горечи. Яблоки порежьте дольками, очистите от семечек и поместите в кастрюлю вместе с ягодами терна и рябины. Перемешайте ингредиенты с сахаром, залейте водой и проварите до закипания. Кипящий напиток осторожно напиток разлейте в стерильную тару, закатайте и оставьте охлаждаться, перевернув банки вверх дном.

Компот из красной рябины – простой рецепт

Для приготовления компота отбираются сочные и крупные ягоды рябины, легко отдающие сок. Перед тем, как сделать компот из красной рябины, ягоды бланшируют несколько минут, после чего опускают в холодную воду, чтобы убрать горечь плодов.

Ингредиенты:

  • ягоды рябины - 300 г;
  • вода - 950 мл;
  • сахар - 230 г.

Приготовление

Помытые и перебранные ягоды рябины бланшируйте, после чего выложите их в банку и залейте сиропом. Для варки базового сиропа достаточно растворить сахар в горячей воде и поварить до полного растворения всех кристаллов. Еще горячим сироп необходимо слить, вновь прокипятить и залить ягоды, переполнив края банки. Закатайте заготовку и отправляйте на хранение в холод.

Компот из красной рябины на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • ягоды рябины - 190 г;
  • сахар - 125 г;
  • вода - 490 мл.

Приготовление

Промытые и сухие ягоды рябины выкладываем в чистую банку. Засыпаем рябину сахаром, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, помещаем в духовку для стерилизации на 20 минут при температуре 120 градусов. Осторожно достаем горячую заготовку из духовки, закатываем стерильной крышкой и оставляем до полного охлаждения.

 
Статьи по теме:
Как приготовить компот из шиповника?
Этот превосходный напиток непременно должен присутствовать на полочке в кладовой в каждом доме. Далее подскажем, как сварить и заготовить впрок изумительный, вкусный и непременно полезный компот из шиповника. Также предложим интересные вариации дополнения базового состава другими компонентами.
Компот из тыквы с апельсином на зиму
С ярким изумительным вкусом получается компот на основе тыквы с добавлением апельсинов. Такое угощение непременно станет фаворитом среди подобных заготовок, и вы будете открывать его чаще прочих домашних соков и компотов.
Компот из яблок и апельсинов на зиму
Не забудьте заготовить побольше компотов на зиму, ведь наверняка ваши родные с удовольствием пьют подобные напитки в холодную пору. Далее подскажем, как разнообразить базовый рецепт яблочного сока и добавим в состав дольки апельсинов.
Компот из брусники на зиму
Эта заготовка непременно скрасит унылые будни в холодную пору. Успейте закрыть восхитительный брусничный компот. Кроме удивительно яркого цвета он отличается прекрасным вкусом и богатым составом ценных веществ. Также подскажем, какими ингредиентами можно дополнить базовый состав напитка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник