Компот из красной смородины на зиму

компот из красной смородины на зиму

Красная смородина – богатый источник микроэлементов и витаминов. Эта ягода прекрасно повышает аппетит, выводит шлаки из организма, обладает потогонным действием и благотворно воздействует на микрофлору кишечника. Ее можно употреблять не только в свежем виде, но и приготовить вкусный компот, который утолит жажду. Давайте узнаем, как правильно сварить компот из красной смородины.

Компот из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • красная смородина – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода свежая – 2 л.

Приготовление

Итак, смородину перебираем, убираем весь мусор и промываем. В кастрюлю наливаем свежую воду, кипятим ее, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Когда все кристаллики растворятся, бросаем ягоды и томим их несколько минут. После этого разливаем его по чистым банкам, закатываем крышками и оставляем остывать, перевернув донышками кверху и накрыв теплым пледом.

Компот из красной смородины с апельсином

Ингредиенты:

  • смородина красная– 500 г;
  • смородина черная – 500 г;
  • сахар – 3 ст.;
  • апельсин свежий – 0,5 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

Красную и черную спелую смородину хорошенько перебираем, промываем и отбрасываем на дуршлаг стекать. Этим временем варим сироп: в кипящую воду высыпаем сахар и, помешивая, готовим 5 минут. Подготовленные ягоды раскладываем по чистым банкам, добавляем в каждую несколько долек апельсина и заливаем содержимое горячим сиропом. После этого накрываем все крышками и стерилизуем компот 15 минут в кипящей воде. Затем закатываем напиток, переворачиваем крышками вниз, укутываем чем-то теплым и оставляем остывать.

Компот из малины и красной смородины

Ингредиенты:

  • красная свежая смородина – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Ягоду обрабатываем, промываем и раскладываем по банкам. В кастрюлю наливаем воду, бросаем сахар и варим сироп, помешивая, минут 5. Затем заливаем им банки до краев и закатываем консервацию железными крышками. На следующие сутки убираем компот в погреб, для длительного хранения.

Компот из клубники и красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 300 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • вода – 3,5 л;
  • сахар – 10 ст. ложек.

Приготовление

Ягоды тщательно перебираем, удаляем весь сор и промываем, а у клубники отрываем «хвостики». На огонь ставим кастрюлю, наполненную водой и, когда жидкость закипит, выкладываем ягоды и всыпаем сахар по вкусу. После повторного закипания, провариваем напиток 5-7 минут и снимаем с огня. Даем ему полностью остыть, а потом процеживаем, вновь кипятим и разливаем по стерильным банкам. Закатываем консервацию крышками, переворачиваем, закутываем и оставляем остывать на несколько дней.

Компот из красной смородины с вишней

Ингредиенты:

  • смородина красная – 2 кг;
  • смородина черная – 1 кг;
  • вишня – 1 кг.

Для сиропа:

  • сахар – 600 г;
  • вода – 2 л.
  • компот из клубники и красной смородины

Приготовление

Для приготовления вкусного и витаминного компота, ягоды тщательно перебираем и промываем. Обсушиваем их на чистом полотенце и выкладываем в подготовленные банки так, чтобы они наполняли емкость ровно наполовину. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кипятим и аккуратно заливаем ею ягоды. Прикрываем баночки крышками и оставляем постоять минут на 10. После этого сливаем воду обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и провариваем сироп 10 минут до полного растворения кристалликов в нем. Заливаем баночки с ягодой готовым сиропом и герметически закатываем. После этого аккуратно переворачиваем заготовку вверх дном, плотно укутываем теплым пледом и оставляем в таком состоянии остывать.

 
Статьи по теме:
Компот из земляники на зиму
Ягодный компот, приготовленный в домашних условиях, это самая лучшая замена вредным сокам и газировкам, которые массово продаются в маркетах. Чтобы радовать родных зимой ароматными напитками, хозяйки заготавливают компоты впрок. Из этой статьи вы узнаете, как сварить полезнейший компот из земляники.
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Заготовив компот из ягод клубники, в сочетании с другими любимыми плодами на ваш вкус, вы сможете в холодное пору радовать близких чудесным вкусом летнего напитка. Вы узнаете, как можно консервировать клубничный компот с добавлением красной смородины, земляники и даже апельсина.
Компот из черешни на зиму без стерилизации
Черешня очень сладкая, немного приторная ягода, и чтобы компот из нее получился со сбалансированным вкусом расскажем несколько секретов. Вас ждут четыре самых нестандартных рецепта заготовки этого напитка невероятно простым способом - без стерилизации.
Компот из абрикосов на зиму
Настоящий компот из абрикосов отличается насыщенным, ярким вкусом. Он способен утолить жажду знойным летом. А если добавить дополнительно, например вишню, шелковицу или даже персик, получится очень ароматный и восхитительно вкусный напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник