Компот из красной смородины - простые рецепты на зиму и не только!

Компот из красной смородины - простые рецепты на зиму и не только!

Компот из красной смородины - тонизирующий и целебный нектар, что не удивляет, ведь сочная садовая ягода содержит огромный запас витамина С, который не только освежает и восстанавливает организм, но придает особый кисло-сладкий вкус, побуждающий многих хозяек запасаться напитком на зиму или употреблять свежим в летнее время.

Как сварить компот из красной смородины?

Компот из свежей красной смородины прекрасно освежит летом и обеспечит витаминный запас зимой, если правильно приготовить его. Для приготовления ягоды промывают, опускают в кипящую сладкую воду и варят не более двух минут. После, настаивают до охлаждения и пьют. Поскольку ягоды кисловаты, их часто сочетают со сладкими фруктами или цитрусовыми.

  1. Вкусный компот из красной смородины получится только в случае правильной термической обработки, при которой ягоды следует варить не более пары минут.
  2. Для компота можно использовать ягоды вместе с плодоножками, что усилит вкус и сэкономит время при приготовлении.
  3. Чтобы компот получился прозрачным, нужно использовать только целые ягоды. Поврежденные плоды выпустят мякоть в компот и сделают его мутным и непривлекательным.
  4. Для экономии места на полках с консервацией, можно варить высококонцентрированные напитки, которые в последствии уместно разводить водой.

Компот из красной смородины - простой рецепт

Компот из красной смородины - простой рецепт

Компот из красной смородины с веточками станет настоящим спасением в летнюю жару, ведь нежные ягоды смородины не нужно чистить, а от того справиться с готовкой можно всего за пару минут. Данная техника не только экономит время, но и сохраняет ягоды целыми, что отменно влияет на вкус, аромат и внешний вид, и придает напитку особый колорит.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 450 г;
  • сахар - 180 г;
  • вода - 1,9 л.

Приготовление

  1. Промойте ягоды вместе с веточками под струей холодной воды.
  2. Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.
  3. Положите ягоды в кипящую сладкую воду и проварите 2 минуты.

Компот из красной смородины с апельсином - рецепт

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины с апельсином порадует поклонников изысканных и полезных напитков. И дело не только в чудесном сочетании цитрусового аромата с душистыми ягодами, а и в витаминном запасе, которыми обладают эти компоненты. Включая во внимение то, что в процессе часть витаминов будет утеряна, сварить такой компот нужно непременно хотя бы для того, чтобы ощутить его вкус.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 550 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 230 г;
  • вода - 2,9 л.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, сам цитрусовый очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В горячей воде растворите сахар и доведите жидкость до кипения.
  3. Положите кусочки апельсина и варите 3 минуты.
  4. Добавьте ягоды смородины и подержите на огне две минуты.
  5. Снимите компот из красной смородины с огня, добавьте цедру, накройте крышкой и настаивайте до полного остывания.

Компот из красной и черной смородины - рецепт

Компот из красной и черной смородины - рецепт

Компот из красной и черной смородины занимает лидирующую позицию среди здоровых и полезных напитков. Все благодаря уникальному сочетанию ягод, обогащающих напиток не только бесценным витаминным составом, но и великолепным вкусом, для получения которого нужно лишь проварить ягоды в сладком сиропе и оставить настаиваться на 3 часа.

Ингредиенты:

  • красная и черная смородина по - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • молотая корица - 10 г;
  • вода - 3,2 л.

Приготовление

  1. Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до полного растворения кристаллов.
  2. Всыпьте черную и красную смородину, положите корицу и варите 3 минуты.
  3. Настаивайте компот ассорти с красной смородиной 3 часа, чтобы полноценно раскрыть все ароматы.

Компот из красной смородины с мятой - рецепт

Компот из красной смородины

Желающие быстро освежиться и зарядиться энергией в летнюю жару могут приготовить компот из красной смородины и мяты. Последняя, содержит огромный запас эфирных масел, которые оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на организм, придают напитку невероятную душистость, пряность и надолго оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 450 г;
  • вода - 1,9л;
  • мед - 40 г
  • веточки мяты - 5 шт.

Приготовление

  1. Воду вскипятите.
  2. Положите очищенные ягоды смородины и варите 3 минуты.
  3. Снимите компот с огня, добавьте свежую мяту, мед и настаивайте не менее двух часов.

Компот из красной смородины без сахара - рецепт

Компот из красной смородины

Вот уже несколько сезонов подряд низкокалорийные напитки находятся на пике популярности. Не стал исключением и компот из красной смородины без сахара, оказывающий не только освежающий и оздоровительный эффект, но и избавляющий от лишних килограммов. Все, что нужно для его приготовления, слегка растолочь сочные ягоды и проварить их в отфильтрованной воде.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 950 г;
  • вода - 1, 8 л.

Приготовление

  1. Ягоды смородины слегка подавите.
  2. Положите их в кипящую воду и проварите 3 минуты.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 2 часа.

Концентрированный компот из красной смородины на зиму

Концентрированный компот из красной смородины на зиму

Концентрированный компот из красной смородины - универсальный напиток, ведь помимо высокого содержания витаминов, он очень практичен и удобен в хранении, поскольку экономит место на полках с консервацией. При этом его вкусовые свойства можно регулировать согласно личным предпочтениям и, при желании, разбавлять компот водой.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 550 г;
  • сахар - 550 г;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Смородину очистите от веточек, промойте и уложите в стерильные банки.
  2. Залейте банки кипятком на 15 минут.
  3. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите пару минут.
  4. Залейте ягоды сиропом и немедленно закатайте.
  5. Оставьте компот концентрированный из красной смородины в перевернутом виде до полного остывания.

Компот из красной смородины и яблок - рецепт

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины и яблок является одним из самых популярных напитков. На то есть причины - это прекрасный способ вкусно и просто утилизировать огромный урожай плодов, придав полезным, но невзрачным, яблочным компотам свежести, душистости и впечатляющей яркости, возникающей от сочетания с красочными ягодами смородины.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 250 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • вода - 3, 2 л;
  • сахар - 90 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте кусочками, положите в кипящую сладкую воду и варите 7 минут.
  2. Добавьте красную смородину, подержите компот на плите 3 минуты и уберите с огня.

Компот из жмыха красной смородины

Компот из жмыха красной смородины

Особо опытные и практичные хозяйки уже давно знают, что компот из жмыха красной смородины на зиму - качественная витаминная заготовка, ведь оставшийся при переработке смородиновый жмых содержит много полезных веществ, ничуть не уступающих свежим ягодам, что позволяет просто, быстро и финансово выгодно подготовиться к зимнему сезону.

Ингредиенты:

  • смородиновый жмых - 250 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Положите жмых в кастрюлю, залейте его водой, доведите до кипения и варите 7 минут.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и уберите с огня.
  3. Процедите через сито прямо в стерильную банку.
  4. Стерилизуйте 20 минут, после чего закатайте.

Компот из замороженной красной смородины

Компот из замороженной красной смородины

Компот из красной смородины - рецепт, с помощью которого можно приготовить напитки не только из свежих, но и замороженных ягод. Смородина является отличной основой для приготовления, поскольку в подмороженном состоянии охотней отдает свой сок, быстро насыщая компоты цветом и ароматом, поэтому, перед варкой, ягоды не размораживают.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 950 г;
  • вода - 2,9 л;
  • сахар - 125 г.

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар, доведите жидкость до кипения и всыпьте замороженные ягоды.
  2. После повторного закипания, проварите ягоды 3 минуты.
  3. Оставьте настаиваться компот из замороженной красной смородины под крышкой до полного остывания.
 
Статьи по теме:
Компот из алычи на зиму - вкусные и полезные рецепты заготовки домашних напитков
В пору массового сбора урожая самое время заготовить компот из алычи на зиму. Превосходные вкусовые и питательные качества полученного напитка будут ярким воспоминанием о жарком лете и поднимут настроение в мрачные дни межсезонья.
Компот из ирги - вкусные и оригинальные рецепты витаминного напитка
Компот из ирги представляет собой один из насыщенных витаминами напитков, которыми запасаются на зиму. Он характеризуется потрясающим вкусом, который по желанию можно дополнить другими видами ягод: смородиной, малиной, клубникой.
Компот из крыжовника на зиму - самые лучшие рецепты заготовки напитков
Компот из крыжовника на зиму – любимый домашний напиток. Простенькие ягоды не обладают впечатляющим ароматом или вкусом, но их сочетаемость с прочими фруктами и некоторыми травами приятно удивляет, способствуя приготовлению оригинальных заготовок.
Компот из черной смородины на зиму - простые и вкусные рецепты витаминной заготовки
Компот из черной смородины на зиму – любимая классика, которая гарантированно найдется в кладовой практически каждого дома. Черные ягодки можно компоновать с множеством дополнений, закатывая ароматные напитки, возвращающие ностальгию о лете.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice