Компот из крыжовника на зиму

компот из крыжовника на зиму

Этот элементарный рецепт компота из крыжовника на зиму придется по нраву всем любителям необычных витаминных напитков. Компот получается невероятно насыщенным, вкусным и сказочно ароматным.

Простой рецепт компота из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • сушеная мелиса – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 5 л;
  • сахар белый – 7 ст. ложек.

Приготовление

Первым делом подготавливаем банки: промываем их в кипятке и стерилизуем. Затем в каждую выкладываем ягоды крыжовника, заполняя ее примерно на третью часть. Теперь перебираем хорошенько веточки мелиссы и выкладываем ее сверху к ягодам. Заливаем все крутым кипятком, закрываем чистыми крышками и оставляем ровно на 5 минут. Далее жидкость аккуратно сливаем в одну чистую эмалированную кастрюлю и ставим на плиту закипать. Этим временем в каждую банку всыпаем по вкусу сахар и лимонку. Когда вода закипит снова, заливаем все баночки по горлышко, закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания в таком положении.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • крыжовник – 400 г;
  • вода очищенная – 2,6 л.

Приготовление

Итак, ягоды крыжовника перебираем тщательно и хорошенько промываем. Следим внимательно за тем, чтобы не пропустить гнилые и поврежденные ягодки, потому что это может не только испортить весь вкус компота, но и негативно повлиять на ваш организм. Апельсин от цедры не очищаем, а просто ополаскиваем фрукт. Далее нарезаем его тонкими кружочками и укладываем в чистые банки. После этого засыпаем подготовленный крыжовник и заливаем все горячим сахарным сиропом. Не забывайте только, что он должен хорошо закипеть. Для его приготовления, наливаем в кастрюлю водичку, засыпаем сахарный песок и ставим на сильный огонь, помешивая. После этого баночки закатываем жестяными крышками и переворачиваем компот вверх дном. Ставим заготовку на пол, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания в таком положении ровно на сутки. На следующий день консервацию переворачиваем и переставляем в темное место для дальнейшего хранения.

Компот из крыжовника и черной смородины

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • черная смородина – 1 ст.

Приготовление

Ягоды перебираем, удаляем все плодоножки и промываем под водопроводной водой. В кипящую воду высыпаем сахар и помешаем ложкой до полного растворения всех кристалликов. Как только сироп закипит, кладем подготовленные ягоды, ждем, пока компот вновь закипит, и провариваем его 5 минут, закрыв крышкой. После этого бросаем дольки лимона и снимаем кастрюлю с огня. Пробуем напиток на вкус и при необходимости добавляем сахар еще. Разливаем его по чистым банкам, закрываем крышками и стерилизуем 15 минут, а потом закатываем крышками. Когда компот полностью остынет, переставляем его на хранение в холодный подвал или холодильник.

Компот из вишни и крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • вишня спелая – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • компот из вишни и крыжовника на зиму
  • крыжовник – 200 г;
  • вода холодная – 2 л.

Приготовление

Все плоды перебираем, отделяем от листиков и тщательно промываем холодной водой. В подготовленные заранее банки закладываем все ягоды и засыпаем сахар. Воду кипятим, заливаем в банки, прикрываем крышками и настаиваем напиток минут 20. По истечении времени сливаем жидкость из банок в кастрюлю и снова кипятим на среднем огне. Заливаем ягодки второй раз по горлышко и закатываем хорошенько крышками. Готовую консервацию убираем в темное место и тщательно укутываем до полного остывания. Вот и все, компот на зиму готов к употреблению!

 
Статьи по теме:
Компот из вишни и клубники на зиму
Когда поспевают летние ягоды,разумеется, нужно постараться запастись витаминами на зиму. Варенья сегодня не в моде из-за большого содержания сахара, наиболее популярный способ сохранить максимальное количество витаминов – заморозка, но большие холодильники есть не у всех. В этом случае готовим компоты.
Компот из клубники с мятой на зиму
Существует очень большое количество разновидностей компота из клубники. Сам по себе этот напиток очень вкусный и ароматный, но мы пойдем дальше и добавим в основной состав несколько веточек свежей мяты. А чтобы компот не был скучным совместим клубнику с кислым лимоном или яркой вишней.
Компот из персиков на зиму
Персики - яркие, сочные сезонные фрукты. И компот из них выходит таким же солнечным. Напиток очень вкусный как горячий, так и охлажденный, но мы расскажем, как его заготовить на зиму. Предлагаем сразу несколько его вариантов: с косточкой и без, а также самый простой вариант такой заготовки - без стерилизации.
Компот из черешни на зиму - простой рецепт
Основной рецепт черешневого компота готовится весьма быстро, буквально несколько минут. Предлагаем заготовить его на зиму в классическом варианте и с другими вкусными и полезными плодами, в виде клубники или лимона. А также расскажем, как закрыть такой напиток совершенно без сахара.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник