Компот из кураги

компот из кураги

Зимой, а особенно в начале весны, не редко встречается такое заболевание, как авитаминоз. Бороться с первыми его признаками можно при помощи аптечных витаминных комплексов, но ведь, правда, же лучше предотвратить проблему? Как пополнить витаминные запасы, когда стол не пестрит разнообразием фруктов и овощей? Все очень просто – варите компоты из сухофруктов: сушеных яблок, груш, айвы, чернослива, или кураги, именно рецептам напитка на основе последнего сухофрукта мы и решили посвятить внимание в этой статье. Как варить компот из кураги читайте ниже.

Компот из кураги и чернослива

Ингредиенты:

  • курага – 1 ст.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • мед – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Перед тем, как приготовить компот из кураги и чернослива, необходимо залить сухофрукты стаканом горячей воды минут на 5-7. Как только сухофрукты разбухли – перекладываем их в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Ставим кастрюлю на большой огонь и ждем закипания жидкости, как только это произойдет – убавляем огонь до минимума, добавляем мед по вкусу, и варим напиток под крышкой 15 минут.

Компот из кураги и изюма

Ингредиенты:

  • курага – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар, мед – по вкусу.

Приготовление

Курагу и изюм промываем теплой водой несколько раз, до тех пор, пока ягоды не обмякнут. Теперь перекладываем промытые сухофрукты в кастрюлю, следом кладем цедру одного лимона и заливаем содержимое кастрюли литром воды. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, накрываем ее крышкой и убавляем огонь до минимума. Как только напиток будет готов – его необходимо подсластить медом, или сахаром по вкусу, а также добавить чайную ложку лимонного сока.

Рецепт компота из кураги для грудничка

Ингредиенты:

  • курага – горсть;
  • изюм – горсть;
  • сушеные яблоки/груши - горсть
  • вода – 1 л.

Приготовление

Курагу и изюм запариваем горячей водой на 5-7 минут. В кастрюльку наливаем воду и кладем сушеные яблоки, или груши. Варим сухофрукты на среднем огне 10-15 минут, по истечении времени, добавляем в компот изюм и курагу. Варим напиток еще 5 минут под крышкой, а затем убираем с огня и даем постоять еще минут 7-10.

Компот из кураги и яблок с корицей

Ингредиенты:

  • курага – 1 ст.;
  • сушеные яблоки – 1 ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 1 звездочка;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Курагу запариваем горячей водой на 5-7 минут, после чего воду сливаем и закладываем курагу и яблоки в кастрюлю. Следом кладем палочку корицы, анис и гвоздику. Заливаем сухофрукты и пряности водой, ставим все на огонь. Доводим воду в кастрюле до закипания на большом огне, после чего жар убавляем и варим напиток 20-25 минут на минимальном огне, накрыв крышкой. В горячий напиток добавляем по вкусу мед и даем настояться еще 7-10 минут под крышкой.

Такой ароматный компот можно подавать горячим в холодную зимнюю пору, либо охладить и подавать летом в качестве освежающего напитка. Любители цитрусовых могут добавить в компот цедру, или сок апельсина.

Компот из кураги в мультиварке

Ингредиенты:

  • курага – 1 горсть;
  • компот из кураги в мультиварке
  • шиповник – 1 горсть;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • сахар, мед – по вкусу.

Приготовление

Яблоко промываем, удаляем семена. Промываем шиповник, курагу запариваем кипятком на 3-4 минуты. Яблоко нарезаем крупными дольками и закладываем с курагой и шиповником в чашу мультиварки. Сверху засыпаем ингредиенты компота сахаром по вкусу, или добавляем мед. Наливаем в чашу мультиварки воду до максимальной метки, закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки, оставляем компот постоять еще минут 15-20.

 
Статьи по теме:
Компот из чернослива
Чернослив – достаточно полезный сухофрукт, который можно добавлять не только в мясные и овощные блюда, но и использовать его в приготовлении компотов. Такой напиток придется по душе, как взрослым, так и детям. Читаем наши советы и создаем замечательный компот.
Компот из фруктов
Домашние компоты самые вкусные и полезные. И сегодня мы поговорим о замечательных напитках из фруктов. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных, и в тоже время простых вариантов создания компотов. Читаем и берем на заметку.
Компот из апельсинов
Апельсины – любимые многими цитрусовые фрукты, которые употребляют отдельно или добавляют в салаты в стиле фьюжн. И еще из них можно сварить ароматный и полезный компот. Вот об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.
Компот из груш
Груши, как, и другие фрукты прекрасно подходят для приготовления различных напитков. При варке они не теряют своей формы и придают изумительный вкус и аромат компоту. Вот о нем мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник