Компот из лесной земляники

Компот из лесной земляники

Ни один лимонад и молочный коктейль не заменит стакана прохладного ягодного компота в жаркий день. На этот раз бабушкины рецепты мы переиначим на современный лад и приготовим сразу несколько видов компотов из лесной земляники. Готовый напиток можно будет пробовать немедленно после приготовления, а можно будет разлить по стерильным банкам и заготовить на зиму.

Компот из лесной земляники на зиму

Ингредиенты:

  • земляника - 480 г;
  • вода - 1,2 л;
  • сахарный песок - 160 г;
  • лимонный сок - 15 мл.

Приготовление

Ягоды земляники очистите от плодоножек, ополосните, чтобы избавить от сильных загрязнений, и пересыпьте на дно эмалированной кастрюли. Залейте ягоды водой и варите 5 минут после закипания. Далее всыпьте сахарный песок, добавьте лимонного сока и держите на огне аналогичный период времени. Готовый компот попробуйте и подсыпьте еще сахара, если в этом есть необходимость. Поставьте банки на стерилизацию вместе с крышками. Разлейте горячий компот по стерильным банкам и закатайте.

Компот из земляники и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки - 350 г;
  • сок 3 апельсинов;
  • ягоды земляники - 1 ст.;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление

Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте дольками и уложите на дно нержавеющей посуды. Туда же отправьте освобожденные от плодоножек ягоды земляники. Залейте содержимое посуды полулитром воды и дайте жидкости закипеть. После, влейте апельсиновый сок, добавьте сахар и проварите компот еще 5 минут. Готовый напиток остудите под крышкой и приступайте к дегустации.

Компот из клубники и земляники

Приготовление этого компота больше напоминает варку варенья, которое затем разводится водой и превращается в полноценный компот. Из-за того, что целостность ягод полностью нарушается, на выходе мы получаем насыщенный ягодный напиток, с которым обычному компоту и не сравниться.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники и земляники - 2 ст.;
  • сахарный песок - 65 г.

Приготовление

Очищенные ягоды растираем в пюре с сахаром прямо в сотейнике. Доводим ягодный сироп до кипения и оставляем загустеть. К ягодному джему вливаем литр воды и дожидаемся закипания жидкости. Варим компот еще пару минут, а затем пропускаем через сито и охлаждаем.

Компот из черники и земляники

Кроме своей ближайшего сородича – клубники – земляника отлично сочетается и с другими ягодами, например черникой, которая придает любому напитку не только приятный вкус, но и оригинальный синеватый оттенок.

Ингредиенты:

  • черника - 320 г;
  • земляника - 280 г;
  • сахарный песок - 180 г;
  • стручок ванили;
  • лимонный сок - 35 мл.

Приготовление

Споласкиваем ягоды, с земляники срезаем плодоножки и кладем ее вместе с черникой в посуду из нержавеющей стали. Заливаем ягоды 2,5 литрами воды, ставим на огонь и варим 7 минут после закипания. В компот добавляем сахар, сок лимона и семена из ванильного стручка. Сам стручок можно также положить в напиток, в нем по-прежнему сохранилось достаточно аромата. Еще минута и компот можно будет снимать с огня и охлаждать.

Как варить компот из земляники и ревеня?

Ингредиенты:

  • ревень - 460 г;
  • земляника - 290 г;
  • вода - 1,5 л;
  • Как варить компот из земляники и ревеня
  • мед - 45 мл;
  • листья мяты - 15-20 шт.;
  • сок лайма - 60 мл.

Приготовление

Так как ревень варится дольше ягод, его мы отправляем в кастрюлю первым, предварительно произвольно нарезав на крупные куски, а затем залив водой. Спустя 5 минут к стеблям можно будет добавлять и ягоды земляники. Вслед за ягодами положите пару веточек мяты, они сделают готовый напиток чуть более свежим. Еще пара минут и можно будет вливать мед и лаймовый сок. Уберите напиток с огня и полностью охладите перед употреблением.

 
Статьи по теме:
Компот из малины
В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, как правильно сварить простой малиновый компот или с добавлением разных вкусных ягод. К тому же вы узнаете, как без особых хлопот заготовить на зиму отличнейший компот из малины с добавлением вишни.
Компот из кураги и чернослива
Чтобы не пить сладкую газировку или соки с вредными концентратами, лучше всего сварить компот из сухофруктов. Очень ароматным и невероятно вкусным получится компот из чернослива и кураги. Далее мы предлагаем вам несколько рецептов напитка, который можно приготовить даже для детишек.
Компот из смородины
Смородина — сочная и вкусная ягода, но очень специфическая, поэтому ее не съесть много. Так что основную часть урожая этой ягоды обычно используют, как начинку для выпечки или на разные заготовки. Для приготовления компотов подойдут любые сорта ягод – красная, белая или черная смородина.
Компот из шелковицы
Расскажем, как из такой сладкой и даже немного приторной ягоды, как шелковица, сделать невообразимо вкусный компот. Нужно всего лишь добавить другие, не менее вкусные плоды, такие как яблоки, черешню, клубнику или малину. Шелковица сочетается практически с любыми ягодами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник