Компот из малины

компот из малины

Компот из малины – витаминный полезный напиток, который морозными зимними днями напомнит вам о жарком лете и поднимет настроение. А его ароматный кисло-сладенький вкус не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Как сварить компот из малины мы вам сейчас расскажем.

Компот из малины и черной смородины

Ингредиенты:

  • малина свежая – 800 г;
  • черная смородина – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Ягоды перебираем и промываем в дуршлаге. Затем высыпаем их в кастрюльку и добавляем немного сахара по вкусу. После этого заливаем все фильтрованной водой, кипятим и провариваем напиток 7 минут. Теперь снимаем посуду с плиты, накрываем тряпочкой и оставляем настаиваться минут на 40. Остывший компот тщательно процеживаем через мелкое сито, остужаем и подаем, разлив по стаканам и украсив свежими ягодами.

Компот из вишни и малины на зиму

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 2 ст.;
  • свежая малина – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Ягоды немного перебираем, ополаскиваем и обсушиваем. Теперь раскладываем вишню и малинку по банкам. Воду кипятим, заливаем ягоды и оставляем на 3 минутки. После этого жидкость сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем по вкусу сахар, лимонную кислоту и варим после закипания минут 10 на самом тихом огне. Затем заливаем банки с ягодой горячим сиропом, закатываем их крышками, остужаем и убираем в холод на хранение.

Рецепт компота из малины

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 4 л.

Приготовление

Подготавливаем сначала трехлитровые банки: промываем их с содой и стерилизуем. Клубнику и малинукомпот из клубники и малины перебираем, убираем порченые плоды и плодоножки. Выкладываем ягоду в дуршлаг, ополаскиваем и раскладываем по банкам. На плиту ставим кастрюлю с фильтрованной водой, зажигаем огонь и доводим до кипения. Аккуратно снимаем посуду с кипятком и заливаем ее в банки. Закрываем крышечками и настаиваем минут 15. Как только жидкость немного остынет, сливаем ее в глубокую чистую кастрюлю и вновь кипятим. Повторяем процедуру несколько раз, а потом всыпаем сахар, кипятим и разливаем горячий сироп в банки. Закатываем их крышками, осторожно переворачиваем консервацию вверх дном, накрываем теплым пледом и остужаем в течение нескольких дней. Затем переставляем компот из малины и клубники для длительного хранения в холодное место.

 
Статьи по теме:
Компот из кураги и чернослива
Чтобы не пить сладкую газировку или соки с вредными концентратами, лучше всего сварить компот из сухофруктов. Очень ароматным и невероятно вкусным получится компот из чернослива и кураги. Далее мы предлагаем вам несколько рецептов напитка, который можно приготовить даже для детишек.
Компот из смородины
Смородина — сочная и вкусная ягода, но очень специфическая, поэтому ее не съесть много. Так что основную часть урожая этой ягоды обычно используют, как начинку для выпечки или на разные заготовки. Для приготовления компотов подойдут любые сорта ягод – красная, белая или черная смородина.
Компот из шелковицы
Расскажем, как из такой сладкой и даже немного приторной ягоды, как шелковица, сделать невообразимо вкусный компот. Нужно всего лишь добавить другие, не менее вкусные плоды, такие как яблоки, черешню, клубнику или малину. Шелковица сочетается практически с любыми ягодами.
Морс из замороженной клюквы - рецепт
Клюкву достаточно широко используют в кулинарии. На ее основе создают различные соусы или используют как начинку для ароматной выпечки. Расскажем, как сделать очень вкусный морс из замороженной клюквы. В состав можно добавить ягоды брусники или сварить этот напиток в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник