Компот из мушмулы – рецепт

Компот из мушмулы – рецепт

Мушмула – вечнозеленое дерево из семейства Розовых, небольшие желто-оранжевые плоды которого имеют приятный сладковатый вкус, отдаленно напоминающий грушу. Из-за своей широкой распространенности, мушмула находит применение и в кулинарии. Можно ли делать компот из мушмулы? Разумеется, а еще варенье, джемы, повидло, сорбеты и мармелад, словом, способов заготовки плода на зимнюю пору очень много, но в рамках этого материала мы остановимся лишь на напитках.

Компот из мушмулы на зиму

Варить компот из этого оригинального плода ничуть не сложнее, чем из обычных яблок или груш, все, что нам пригодится – немного сахара, лимонной кислоты и воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как варить компот из мушмулы, плоды разрезаем на половинки и извлекаем косточки, которые составляют большую часть мушмулы. Оставшуюся сочную мякоть выкладываем в кастрюльку с эмалированным покрытием, засыпаем сахарным песком и вливаем литр воды. Когда жидкость закипит, напиток варят 5-7 минут, затем добавляют лимонную кислоту и разливают все по стерильным банкам, следом моментально закатывая стерильными крышками.

Компот из мушмулы с косточкой

Внутри мушмулы находится 5-6 крупных косточек, которые, как мы заметили ранее, и составляют большую часть плода. Сами косточки тверды, а потому несъедобны, но пользу напитку из них можно извлечь вкупе с легким терпким вкусом.

Ингредиенты:

  • мушмула - 480 г;
  • мед - 145 мл;
  • сок лимона - 25 мл;
  • палочка корицы.

Приготовление

Достав косточки из плода, расколите их и положите в сотейник, а затем залейте литром воды. Мякоть же разложите по чистым банкам. Когда вода в сотейнике закипит, добавьте мед, лимонный сок и палочку корицы, чтобы сироп стал более ароматным. Кипящим сиропом залейте содержимое банок, поставьте их в глубокую кастрюлю с водой и стерилизуйте около 20 минут.

Компот из мушмулы с мятой – рецепт

Компот из мушмулы с мятой – рецепт

Ингредиенты:

  • мушмула - 380 г;
  • сахарный песок - 145 г;
  • веточка мяты;
  • лимонная кислота - 5 г.

Приготовление

Половинки мушмулы залейте литром воды. Когда вода закипит, всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Сколько варить компот из мушмулы после повторного закипания? Около 20 минут, после чего напиток разливают по стерильным банкам, сверху кладут мяту и закатывают.

 
Статьи по теме:
Компот из крыжовника
Компот из крыжовника идеально подходит для детей, так как считается гипоаллергенным, с колоссальным количеством витаминов. Сварить его не составит большого труда, но мы пойдем дальше, и расскажем, как сделать обычный напиток особенным, добавив в состав цитрусовые или освежающую мяту.
Компот из вишни и клубники
Идеальное сочетание двух абсолютно разных вкусов - кисленькой вишни и сладкой клубники - такой компот точно никого не оставит равнодушным. Его варят из свежих, сочных ягод или из заготовленных на зиму - замороженных. А можно приготовить такой насыщенный летний напиток при помощи мультиварки.
Компот из замороженной облепихи
Облепиха - невероятно богатая на витамины ягода. Если вы знаете, насколько она полезна, то наверняка заморозили ее впрок. Компот из замороженной ягоды можно приготовить в холодное время, в период авитаминоза. Это великолепное профилактическое средство от простудных заболеваний.
Компот из земляники
Ни одна магазинная газировка не заменит стаканчик того самого, ароматнейшего домашнего компота. Предлагаем сварить вкуснейший напиток из ягод земляники. Его можно приготовить в обычном варианте, но можно пойти дальше, дополнив его различными ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник