Компот из нектаринов на зиму - вкуснейший напиток для всей семьи

В прохладное время года станут находкой не только заблаговременно заготовленные джемы и варенья, но и напитки. Удачное решение – сделать компот из нектаринов на зиму. Заготовка насыщается пикантным фруктовым вкусом, допускается дополнение ягодами и другими компонентами.
Компот с нектаринами на зиму с косточкой

Определенный рецепт поможет получить ароматный напиток с выраженным привкусом. Это компот на зиму из маленьких нектаринов, которые добавляются с косточкой. Приготовить напиток чрезвычайно просто. Заготовки укладывают в хорошо простерилизованные банки и заливают кипятком. Нектарины послужат в холодное время альтернативой свежим фруктам.
Ингредиенты:
- вода – 700 мл;
- сахар – 100 г;
- фрукты – 8 шт.
Приготовление
- Промыть и обсушить плоды, разложить в стерилизованные банки.
- Всыпать сахар, влить кипяток. Компот из нектаринов на зиму закрыть крышками.
Рецепт компота из узбекских нектаринов на зиму

Удачный подбор плодов поможет насытить напиток пикантным вкусом. Результатом становится компот из узбекских нектаринов на зиму. Рекомендуется отобрать спелые, но не слишком мягкие фрукты. Последние не стоит брать, поскольку напиток может забродить. Из плодов удаляют косточки и разрезают их на 4 части. Заготовками заполняют емкости на 2/3 объема.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- сахар – 600 г;
- фрукты – 1,5 кг.
Приготовление
- Из промытых плодов удалить косточки, разрезать на 4 части, выложить в банки на 2/3 объема.
- Влить к заготовкам кипяток, оставить на 15 мин.
- Воду слить, всыпать в нее сахар, закипятить.
- Влить сироп в емкости, нектариновый компот закатать крышками.
Компот «Мохито» на зиму с нектаринами

Напиток приобретет свежий привкус с помощью включения в состав определенного компонента. Это компот из нектарина, лимона, мяты. Цитрусовый удобно добавлять в виде сока. При желании присоединяют лимонные дольки. Мяты потребуется всего 2-3 листика, чтобы не перебить вкус фруктов. Плоды тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от загрязнений и пыли.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- сахар – 300 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- мята – 2-3 листика;
- фрукты – 700 г.
Приготовление
- Промыть плоды, разрезать на 2-4 кусочка, вложить в емкости, заполнив 2/3 объема.
- Влить в банки кипяток, выдержать 20 мин., после слить.
- Присоединить к плодам листья мяты, дольки и сок лимона.
- В воду всыпать сахар, довести до кипения. Влить жидкость обратно в банки, закатать.
Компот из нектаринов с лимонной кислотой

Включение в состав определенного компонента способствует лучшей сохранности напитка. Это компот из нектаринов, созданный с добавлением лимонной кислоты. Готовка осуществляется просто: кипяток несколько раз заливается в емкость с плодами и сливается обратно. Сироп наливают в уровень с горлышком тары, чтобы исключить попадание воздуха.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- сахар – 400 г;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- фрукты – 2 кг.
Приготовление
- Из промытых плодов удалить косточки, разрезать на 2-4 части, выложить в банки.
- Залить кипяток, выдерживать 5-10 мин., жидкость слить. Процедуру повторить еще 2 раза.
- В воду всыпать сахар и кислоту, довести до кипения. Сироп влить к фруктам, компот из нектаринов на зиму закатать.
Компот из зеленых нектаринов на зиму

Для готовки разрешается брать не только хорошо поспевшие плоды. Подтверждением служит рецепт, по которому создается компот из недозрелых нектаринов на зиму. Приготовление осуществляется классическим способом. Сахара разрешается взять в большем количестве, чем в обычных рецептах. После закатывания герметичность крышки проверяют, перевернув банку вверх дном.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- сахар – 700 г;
- фрукты – 1 кг.
Приготовление
- Промытые фрукты избавить от косточек, разделить на 2 части, выложить в банки.
- Влить кипяток, выдержать 20 мин., после чего жидкость слить.
- Всыпать в воду сахар, закипятить, влить обратно в банки. Простой компот из нектаринов на зиму закатать.
Компот на зиму из абрикосов и нектаринов

Комбинация двух разновидностей фруктов признана особенно удачной. Это компот из абрикосов и нектаринов. Фрукты приобретают дополнительную сладость за счет добавления сиропа. При употреблении готового напитка его допускается разбавлять водой. После закатывания банки переворачивают, закутывают пледом и оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- сахар – 400 г;
- нектарины – 3 шт.;
- абрикосы – 4 шт.
Приготовление
- Плоды промыть, избавить от косточек, разделить на две половинки, выложить в банки.
- Сварить сироп из воды и сахара, доведя его до кипения и выдержав 2 мин.
- Вылить сироп к фруктам, прикрыть крышками. Поставить емкость в кастрюлю с водой, стерилизовать после закипания 30 мин. (двухлитровую тару).
Компот из клубники и нектарина

Оригинальный привкус напитку придается за счет сочетания ягод и фруктов. Это компот из клубники с нектарином на зиму. Предварительная подготовка заключается в том, что с ягод срезается плодоножка, а фрукты избавляют от косточек. Заготовки проваривают в воде с добавлением сахара, после чего закатывают в емкости.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- сахар – 8 ст. ложек;
- нектарины – 3 шт.;
- клубника – 1 ст.
Приготовление
- Промыть ягоды и фрукты, порезать произвольными кусочками.
- Заготовки погрузить в воду, всыпать сахар. Варить напиток 7 мин. после закипания, закатать в стерилизованные банки.
Компот из сливы и нектарина на зиму

Добавление другой разновидности фруктов создаст богатую вкусовую палитру. Подтверждением служит компот из нектаринов и слив. Подготовительный процесс заключается в настаивании фруктовых заготовок в кипятке. После жидкость сливают. Это удобно сделать специальной крышкой с несколькими отверстиями. Из воды с добавлением сахара делают сироп.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- нектарины, сахар – по 400 г;
- сливы – 200 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Плоды промыть, избавить от косточек, выложить в банки.
- Влить кипяток, выдержать 20 мин., слить жидкость.
- В воду всыпать сахар, проварить сироп 5 мин. после закипания. Жидкость влить к фруктам, закатать.
Компот из нектарина с апельсином на зиму

Вкусный витаминный напиток создается с добавлением цитрусовых. Это компот из нектаринов и апельсина. Последний разрешается включать в состав с неочищенной кожурой. Цитрусовый предварительно подготавливают, тщательно промывая, нарезая на кусочки и избавляя от косточек. Для хранения напитка подойдет темная прохладная кладовка и погреб.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- сахар – 150 г;
- нектарины – 3 шт.;
- апельсин – ¼ шт.
Приготовление
- Промыть фрукты и цитрусовые, избавить от косточек, порезать кусочками, выложить в банки.
- Влить к заготовкам кипяток, оставить на 30 мин., жидкость слить.
- Ввести в воду сахар, закипятить и проварить 3 мин.
- Жидкость влить к фруктам и цитрусовым, закатать.
Компот из вишни с нектаринами на зиму

Включение в состав ягод придаст напитку гармоничный привкус. Подтверждением служит рецепт, по которому создается компот «вишня и нектарин». Емкости и крышки для закатывания предварительно стерилизуют. Количество сахара рассчитано с учетом того, чтобы при употреблении напиток не приходилось разводить, доливая воду.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- сахар – 200 г;
- нектарины – 100 г;
- вишня – 300 г;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Промыть ягоды и фрукты, из нектаринов удалить косточки, порезать дольками.
- Выложить ягодно-фруктовую массу в банки, всыпать сахар и кислоту.
- Влить к заготовкам кипяток, закатать.
Компот из нектаринов и яблок на зиму

Популярный фрукт придаст заготовкам пикантный вкус и аромат. Это компот из нектаринов и яблок. Последние разрешается брать как сладкого сорта, так и с кисловатыми нотками. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Плоды измельчают любым удобным способом и выкладывают, чередуя между собой.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- сахар – 250 г;
- нектарины – 400 г;
- яблоки – 150 г;
- лимонная кислота – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Плоды промыть, из нектарина удалить косточки, из яблок вырезать сердцевину.
- Сделать нарезку из фруктов и выложить их в банки.
- Влить к заготовкам кипяток, выдержать 20 мин., жидкость слить.
- В воду всыпать сахар, проварить сироп 5 мин. после закипания.
- Всыпать к фруктам кислоту, влить сироп, закатать.
Компот из нектаринов и персиков

Удачной признана комбинация разновидностей фруктов, имеющих сходные характеристики. Это компот из персика и нектарина на зиму. Напиток приобретет нежный привкус, если снять с плодов кожицу. Это удобно сделать, окатив фрукты сначала кипятком, после – холодной водой. По желанию косточки удаляют или оставляют внутри плодов.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- сахар – 500 г;
- нектарины, персики – по 500 г.
Приготовление
- Фрукты промыть, снять с них кожицу, выложить в банку.
- Влить кипяток, выдержать 20 мин., жидкость слить.
- В воду всыпать сахар, проварить 5 мин. после закипания.
- Влить сироп к фруктам, закатать.
Компот из смородины и нектарина

Добавление определенных ягод поможет получить напиток с насыщенным вкусом и интересным темным цветом. Это компот с нектаринами на зиму без косточек, сделанный с включением в состав черной смородины. Стоит уделить внимание подбору плодов, которые должны быть без повреждений. Испорченный фрукт или ягода способны испортить вкус напитка.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- сахар – 300 г;
- нектарины – 400 г;
- черная смородина – 100 г;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Промыть ягоды и фрукты, выложить в стерилизованные банки.
- Влить кипяток, оставить на 15 мин., жидкость слить.
- Всыпать в воду сахар и кислоту, проварить 3 мин. после закипания.
- Влить сироп к заготовкам, закатать.