Компот из персиков

компот из персиков

Компот можно сварить из любых фруктов и ягод, будь они свежими, замороженными или высушенными. Настоящий компот отличается насыщенным ароматом и вкусом, а также он способен утолить жажду в жару или согреть в холода.

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить компот из персиков - яркий сезонный напиток.

Рецепт компота из персиков с клюквой

Ингредиенты:

  • клюква - 500 г;
  • персики - 500 г;
  • вода - 2 литра;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление

Для более насыщенного аромата и вкуса с легко горчинкой, вы можете варить компот из персиков с косточкой, но мы предварительно удалим ее, разрезаем плод пополам. Нарезаем очищенный персик на ломтики или оставляем персик с косточкой разрезанным пополам. Клюкву тщательно промываем и укладываем в эмалированную кастрюлю вместе с персиками. Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем в напиток сахар и варим еще минут 15. Подавать готовый персиковый компот можно как горячим, так и холодным, а можно и вовсе разлить по простерилизованным банкам и закатать напиток на зиму.

Как приготовить компот из персиков и яблок?

Ингредиенты:

  • яблоко - 2 шт.;
  • персики - 4-5 шт.
  • вода - 2 л;
  • сахар или мед - по вкусу;
  • мята - по вкусу.

Приготовление

Персики и яблоки тщательно промываем, извлекаем семечки и косточки, а сам плод нарезаем дольками. Кладем кусочки фруктов в эмалированную кастрюлю и заливаем водой. После закипания жидкости варим фрукты на среднем огне минут 5-7, а затем добавляем выбранный подсластитель, в его качестве может выступить сахар, мед или стевия. Вылавливаем из компота фрукты и кладем их в чашу блендера. Тщательно пюрируем яблоки и персики, а для большей однородности протираем готовое пюре через сито. Смешиваем фруктовое пюре с компотом и оставляем напиток остыть. Подаем компот с листиками мяты и льдом.

Как варить компот из абрикосов и персиков?

Привычный фруктовый компот можно приготовить совершенно по-новому, добавив в напиток палочку корицы или любой другой пряности из "глинтвейной" смеси. Такой напиток отлично согреет в холода и наполнит своим ароматом всю кухню.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 6-7 шт.;
  • персики - 2 шт.;
  • корица - 1 палочка;
  • сахар или мед - по вкусу;
  • вода - 1,5-2 л.

Приготовление

Абрикосы и персики очищаем от косточек, либо же оставляем их, при желании сделать более ароматный напиток с легкой горчинкой. Очищенный плоды предварительно нарезаем, а целые достаточно просто промыть. Укладываем палочку корицы, персики и абрикосы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим фрукты 20 минут, после чего добавляем подсластитель по вкусу и продолжаем варку еще минут 5-7. Вылавливаем из напитка корицу и косточки, а фруктовую мякоть перемалываем с помощью блендера. Готовый напиток подаем холодным или горячим.

Как делать компот из вишни и персиков?

Для приготовления вишневого компота можно использовать замороженные или сушеные ягоды, в любом случае вкус и аромат не подведет. Любители ягодных компотов также могут разбавить напиток не только вишней, но и малиной, черникой или клубникой, которые также доступны в замороженном виде круглый год.

Ингредиенты:

  • вишни - 500 г;
  • как делать компот из персиков
  • персики - 3-4 шт.;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Приготовление

Вишни моем и очищаем от косточки. Опять же, косточку можно оставить, чтобы напиток вышел слегка горьковатым. Персики также чистим и нарезаем крупными ломтиками. Укладываем подготовленные ингредиенты в эмалированную кастрюлю и заливаем водой. Варим компот минут 7-10, после чего добавляем сахар и продолжаем варку еще 5 минут. Готовый напиток процеживаем и добавляем к нему сахар с лимонным соком.


 
Статьи по теме:
Узвар из шиповника
Узвар считается прохладительным напитком, но поданный в горячем виде он замечательно согреет в холодное время года. К тому же, он куда полезнее компота. Суть его приготовления состоит в настаивании, а не в вываривании. Давайте приготовим узвар из шиповника.
Компот из слив и яблок
Компоты из ягод и фруктов, свежих или замороженных – получаются вкусными и насыщенными. Способов их варки достаточно много. Мы сегодня с вами поговорим о компотах из яблок и слив. Читаем наши простые рецепты и готовим изумительный напиток.
Компот из кабачков на зиму
Кабачок легко усваивается организмом человека. Регулярное его употребление благоприятно влияет на работу иммунной и пищеварительной систем. И сейчас мы вам расскажем, как сделать полезный компот из кабачков на зиму.
Компот из рябины
Компот, приготовленный из рябины, не только вкусный, но еще и очень полезный! Чтобы сварить такой замечательный напиток, вам мне понадобятся особые навыки, главное следовать нашим рецептам и все обязательно получится. Варить компот можно как из красной рябины, так и из черноплодной, на ваше усмотрение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник