Компот из персиков с косточкой

компот из персиков с косточкой

Персик - южный плод, обладающий замечательным ароматом и неповторимым вкусом. Он имеет нежную и сочную мякоть, богатую витаминами и полезными веществами.

Из персиков можно приготовить очень вкусный компот. Плоды для него можно брать как с косточкой, так и без нее. Но достичь поистине насыщенного напитка, с легким оттенком миндаля, можно в компоте из персиков с косточкой. Также уделив немного времени летом, вы можете круглогодично наслаждаться изысканным вкусом этого плода и напитка из него, заготовив компот на зиму.

Как варить компот из персиков с косточкой на зиму?

Ингредиенты:

Расчет на одну трехлитровую банку:

  • персики с косточкой – 1,6 кг;
  • сахарный песок – 0,45 кг;
  • вода фильтрованная – 2,3 л.

Приготовление

Для консервирования компота из персиков на зиму пригодны ароматные, спелые и, вместе с тем, достаточно упругие плоды. Выбрав достойные экземпляры, промываем их очень тщательно, стараясь убрать максимум присущей им ворсистости, и даем просохнуть.

Банки промываем содовым раствором и горячей водой, а затем пропариваем над кипящей водой по десять минут. Укладываем в них подготовленные персики, заполняя «по плечики». Фильтрованную воду подогреваем до кипения, заливаем плоды, прикрываем банки стерильными крышками и оставляем на двадцать минут, прикрыв одеялом.

По истечении времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и подогреваем до кипения. Полученным сахарным сиропом наполняем банки, закатываем крышками и ставим под теплое одеяло для самостерилизации и до остывания, перевернув банки дном кверху.

Такой компотик перед употреблением необходимо разбавить по вкусу кипяченой водой, так как он получается довольно концентрированным.

Как приготовить компот из персиков с косточкой в мультиварке?

Ингредиенты:

  • персики с косточкой – 1 кг;
  • как варить компот из персиков на зиму
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 3 л.

Приготовление

Персики хорошенько промываем, стараясь смыть максимум ворса, и складываем в емкость мультиварки, вливаем фильтрованную воду, добавляем сахарный песок и щепотку лимонной кислоты. Для приготовления компота подходят режимы «Варка на пару» и «Тушение». Время приготовления двадцать-тридцать минут, в зависимости от размера плодов. Десять-пятнадцать минут выдерживаем компот в режиме подогрев, разливаем по емкостям и охлаждаем.

 
Статьи по теме:
Алыча - рецепты
Яркая, сочная, немного кисленькая алыча, каждое лето радует большим урожаем. Конечно, полезнее ее употреблять свежей, но и зимой будет приятно открыть баночку ароматного джема или варенья. А еще из нее получаются невероятно яркие с богатым вкусом напитки, как алкогольные, так и компоты.
Компот из алычи на зиму без стерилизации
Заготовки в виде компота - это идеальный способ справиться с большим урожаем фруктов. Напиток из алычи вкусный и невероятно полезный, особенно если не подвергать его длительной тепловой обработке. Далее расскажем, как консервировать алычевый компот без стерилизации.
Компот из алычи с косточками на зиму
Идеальный способ справиться с большим урожаем фруктов - это закрыть из них компот. Он и хранится дольше, и хлопот с ним меньше. Предлагаем заготовить алычевый напиток в классическом варианте или совместив с другими плодами, например с кабачком, яблоком или яркой малиной.
Абрикосовое пюре на зиму
Если у вас большой урожай абрикосов и уже все варенье и компоты закрыты, самое время заготовить пюре на зиму. Расскажем, как сделать такое лакомство специально для грудничков - без сахара. А также предлагаем совместить абрикосы с яблоками - такое сочетание всегда беспроигрышно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник