Компот из слив

Компот из слив

Сейчас зима, но совсем скоро наступит лето и начнется пора заготовок. Уже сейчас надо подумать над тем, что вы будете заготавливать в следующем году. Недаром говорят, что лето зиму кормит. Сохранить летние витамины можно с помощью приготовленных компотов. С одной стороны они очень полезны, а с другой - безумно вкусны. Тем более это в 100 раз лучше, чем покупать магазинные соки. Именно компоты так любят и взрослые и дети. Не бойтесь варить компот, даже если вы никогда этого не делали. Вы также можете заморозить ягоды летом и сварить компотик даже зимой. Как же приготовить компот из слив? Давайте рассмотрим с вами классический рецепт приготовления компота из слив и варианты с добавлением других ягод и фруктов.

Рецепт компота из сливы

Ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода.

Приготовление

Как же сварить вкусный и необычный компот из слив? Ягоды хорошенько перебираем, моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Заранее приготовленные банки наполняем на половину сливой и заливаем кипятком. Накрываем прокипяченной крышкой и ждем 10 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Разливаем по банкам и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и ждем, пока банки полностью остынут. Компот из свежих слив готов!

Рецепт компота из винограда и слив

Компот только из одной сливы получается очень нежным на вкус. Если вы хотите разнообразить вкусовую гамму, то можете попробовать сделать компот из слив и винограда.

Ингредиенты:

  • сахар – 600 г;
  • слива – 2 кг;
  • виноград – 700 г;
  • вода.

Приготовление

Сливы хорошо моем и аккуратно разрезаем вдоль. Вынимаем косточки так, чтобы не повредить ягоду. Берем виноград (лучше всего киш-миш, чтобы не было косточек) и замачиваем его на 30 минут в воде. Затем, на то место, где была косточка вставляем по виноградинке. Закладываем фаршированные сливы в чистые банки, заливаем кипящей водой и оставляем настояться 10 минут. Затем сливаем всю воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. Полученный сахарный сироп разливаем по банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем наши банки чем нибудь теплым и оставляем на 6 часов остывать. Хранится такой компот обычно при комнатной температуре. Срок хранения в большинстве случаев зависит от чистоты банок, но лучше всего такие фруктовые напитки хранить не больше 2 лет.

Рецепт компота из груш и слив

Ингредиенты:

  • груши – 500 г;
  • сливы – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода.

Приготовление

Берем сливы, промываем и разрезаем вдоль пополам. Удаляем аккуратно косточки. Груши моем и разрезаем на 4 части. Острым ножом удаляем плодоножку и сердцевину. Выкладываем в кастрюлю слоями: слой груши, слой сливы и т.д. Заливаем кипятком и ставим на слабый огонь. Добавляем сахар по вкусу и варим 10 минут. Разливаем по банкам, добавляя в каждую сливы и грушу. Закатываем банки крышками и ставим остывать. Не забудьте перед разливом по банкам налить компот на пробу всем домочадцам!

Рецепты о том, как сделать компот из слив мы с вами рассмотрели.как закатать компот из слив А как же правильно закатать компот из слив? Вот несколько советов:

  • банки для компота заранее тщательно моем и стерилизуем;
  • проверяем, нет ли сколов, трещин или других повреждений;
  • пока занимаетесь приготовлением самого компота, банки лучше всего перевернуть, чтобы в них не попала пыль.

Вы потратите на заготовку компота всего один день, зато доставите себе истинное удовольствие зимой, наслаждаясь нежным и полезным вкусом этого витаминного напитка, приготовленного собственными руками. Поэтому не ленитесь, а приступайте к планированию будущей заготовки уже сейчас!

 
Статьи по теме:
Клюквенный сок
Клюквенный сок издавна считается полезным. К сожалению, некоторым людям он не нравиться, поскольку вкус у этого напитка действительно очень своеобразный. По этой причине мы решили рассказать, как же не лишить себя необходимых витаминов и, в тоже время, насладиться вкусным клюквенным соком.
Морс из черной смородины
Морс из черной смородины - отличный напиток, особенно в осеннюю и зимнюю пору, когда простуда подстерегает на каждом шагу. Приготовить это чудодейственное средство, полное витамина С, очень просто - читайте данную статью и убеждайтесь в этом.
Морс – рецепт
Морс - полезный напиток, употреблять который нужно хотя бы пару раз в неделю. Готовить его можно из совершенно различных фруктов и ягод. Сегодня мы решили написать о том, как сделать морс из апельсина, черники и облепихи. Все эти ингредиенты обладают и прекрасными вкусовыми качествами, и целым набором необходимых витамин.
Как приготовить клюквенный морс?
Как приготовить клюквенный морс? Этим вопросом хозяйки задаются очень часто, поскольку данный напиток невероятно вкусен и полезен, причем и взрослым, и детям. По этой причине мы решили рассказать вам о нескольких рецептах морса из красной ягоды, среди которых будет и рецепт для мультиварки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice