Компот из сушеных яблок

компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок – прекрасное завершение любого обеда. Отвар получается очень полезным, ароматным, насыщенным и красивым. Такой напиток насытит ваш организм витаминами холодными зимними или осенними днями и напомнит о лете. Давайте узнаем с вами, как варить компот из сушеных яблок.

Рецепт компота из сушеных яблок с лимоном

Ингредиенты:

  • сухие яблоки – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Сушеные яблоки перебираем, хорошо промываем их и кладем в кастрюлю. Затем заливаем водой и доводим жидкость до кипения. После этого огонь убавляем, всыпаем сахар по вкусу и томим компот до готовности яблок, прикрыв сверху крышкой. Чтобы напиток приобрел более насыщенный вкус, выжимаем в него сок половинки лимона. Подаем отвар теплым или слегка охлажденным.

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода свежая – 3 л;
  • сахар – по вкусу;
  • сушеные яблоки – 300 г;
  • мята свежая – 3 веточки;
  • липа – 10 соцветий;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

Итак, сушеные яблоки перебираем и промываем. Затем выкладываем их в емкость мультиварки и засыпаем по вкусу сахаром. Далее осторожно вливаем воду, кладем мяту с липой и закрываем крышку прибора. Выбираем режим «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. Готовый компот сразу не вынимаем, а даем ему настояться несколько часов в мультварке. Далее напиток переливаем в прозрачный кувшин, охлаждаем, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.

Рецепт компота из сушеных яблок для ребенка

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 250 г;
  • сушеная земляника – 150 г;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Итак, яблоки и землянику промываем и выкладываем на полотенце сушиться. Затем яблоки бросаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на умеренном огне минут 10, не закрывая крышкой. Далее всыпаем сахар по вкусу и минут через 15, добавляем землянику. Такой способ не даст ей сильно развариться, и ягоды сохранят свой великолепный вкус и аромат. Томим компот несколько минут, а потом сразу разливаем по стаканам, немного остужаем и подаем теплым, обязательно вместе с фруктами и ягодами.

Пряный компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок с корицей – своеобразный вариант глинтвейна, который хорошо согреет вас зимними морозными вечерами.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 350 г;
  • изюм светлый без косточек – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • гвоздика;
  • коньяк – по желанию;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 2 палочки.

Приготовление

Подготавливаем сначала яблоки: промываем их, обсушиваем и складываем в кастрюлю. Затем добавляем перебранный изюм без косточек и заливаем все холодной водой. Ставим посуду на умеренный огонь, доводим до кипения, убавляем пламя, бросаем палочку корицы и несколько звездочек гвоздички. Провариваем компот до размягчения фруктов, а потом всыпаем коричневый сахар, размешиваем и провариваем еще пару минут. Снимаем напиток с огня, разливаем по бокалам и по желанию в каждый вливаем по ложке коньяка. Подаем компот горячим с любым печеньем.

Компот из сушеных яблок с шиповником

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 300 г;
  • как варить компот из сушеных яблок
  • замороженные ягоды клюквы – 100 г;
  • шиповник – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода.

Приготовление

Сухофрукты вместе с шиповником тщательно промываем и засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем немного замороженных ягод и сахар по вкусу. Затем наливаем в чашу холодную воду, до последней отметки, и закрываем крышку прибора. Включаем программу «Тушение» и засекаем примерно 1 час. Режим «автоподогрев» сразу же отключаем и после звукового сигнала, разливаем готовый напиток по стаканам. Компот получается в меру сладким и прозрачным.

 
Статьи по теме:
Компот из мушмулы – рецепт
Сварить компот из мушмулы весьма просто, не сложнее, чем из яблок или ягод. Да и на зиму заготовить этот напиток проще простого. Компот можно сварить, удалив все косточки, но можно этого не делать. Рекомендуем добавить в состав веточку мяты, получится восхитительный сладкий со свежей ноткой летний напиток.
Компот из крыжовника
Компот из крыжовника идеально подходит для детей, так как считается гипоаллергенным, с колоссальным количеством витаминов. Сварить его не составит большого труда, но мы пойдем дальше, и расскажем, как сделать обычный напиток особенным, добавив в состав цитрусовые или освежающую мяту.
Компот из вишни и клубники
Идеальное сочетание двух абсолютно разных вкусов - кисленькой вишни и сладкой клубники - такой компот точно никого не оставит равнодушным. Его варят из свежих, сочных ягод или из заготовленных на зиму - замороженных. А можно приготовить такой насыщенный летний напиток при помощи мультиварки.
Компот из замороженной облепихи
Облепиха - невероятно богатая на витамины ягода. Если вы знаете, насколько она полезна, то наверняка заморозили ее впрок. Компот из замороженной ягоды можно приготовить в холодное время, в период авитаминоза. Это великолепное профилактическое средство от простудных заболеваний.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник