Компот из тыквы на зиму

компот из тыквы на зиму

Надоело довольствоваться классическими компотами из вишни, смородины, яблок? Тогда почему бы не обратиться к рецептам компотов из тыквы – необычных, но от того не менее вкусных.

Рецепт компота из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Тыкву моем, чистим от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Из стакана воды и стакана сахара варим густой сироп с добавлением корицы и гвоздики. Закладываем в сироп кубики тыквы и провариваем 5-10 минут. Доводим содержимое кастрюли остатками воды, количество которой будет зависеть от предпочитаемой сладости напитка. Варим компот 25-30 минут, после чего его можно пить сразу, или закрывать в банках.

Компот из тыквы с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода.

Приготовление

Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и семян и крупно нарезаем. Заливаем кусочки плодов кипятком и оставляем настояться до полного остывания жидкости. Ставим остывший компот на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар и варим до полного его растворения. После этого разливаем компот по банкам и закатываем крышками.

Компот из тыквы с апельсином и персиком

Компот по этому рецепту приятно пить сразу после приготовления, поскольку он прекрасно согревает и даже пробуждает аппетит. Впрочем, никто не запрещает вам заготовить подобный напиток на зиму.

Ингредиенты:

  • имбирь (тертый) – 1 ст. ложка;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • зеленый чай – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • персик – 2 шт.

Приготовление

Из сахара и воды, взятых в равных количествах, готовим сироп. Тыкву нарезаем кубиками и провариваем в сиропе порядка 7 минут. компот из тыквы с апельсином Апельсин очищаем от цедры и пленок, нарезаем мякоть кубиками. Цедру, имбирь и чай заливаем 250 мл кипятка и оставляем на 5 минут. Ароматный настой выливаем в сахарный сироп с тыквой, туда же отправляем кубики апельсина и нарезанный персик. Доводим сироп водой, регулируя сладость компота по вкусу. Теперь напиток можно поставить на огонь и довести до кипения, после чего пить сразу, или разливать по банкам и заготавливать на зиму.

Вместо апельсина в данном рецепте можно использовать цитрусовые с более ярким вкусом, например лимон, или грейпфрут, но в таком случае их необходимо будет проварить в сахарном сиропе вместе с тыквой.

Помимо зеленого чая и цедры, аромата напитку придаст звездочка аниса, или пара бутонов гвоздики.

 
Статьи по теме:
Пастила из груш
Пастила – это вкусная и знакомая сладость с детства. Более полезную натуральную сладость придумать сложно. Мы привыкли, что ее готовят из яблок. Но сегодня мы хотим предложить несколько интересных рецептов создания пастилы из груш.
Пастила из вишни
Пастила – это вкусное фруктовое лакомство, которое к тому же очень полезно. Ее делают из яблок, персиков, малины, смородины. Но сегодня мы поговорим о пастиле из вишни. Давайте рассмотрим пару простых рецептов создания этой вкусности.
Сок из тыквы
Любителям овощных соков, предлагаем сделать сок из тыквы – очень полезного витаминного плода. Мы для вас подобрали несколько интересных, но в тоже время простых рецептов создания вкусного напитка. Ознакомьтесь с ними и подберете для себя подходящий вариант.
Пастила в духовке
Домашняя пастила, приготовленная собственными руками – изумительное лакомство для взрослых и детей. Предлагаем вам пару простых рецептов, как ее сделать в духовке. Мы уверены, получится вкусный десерт, чаепитие с которым будет в удовольствие.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник