Компот из винограда на зиму без стерилизации

компот из винограда на зиму без стерилизации

Виноградный компот – самый вкусный консервированный напиток, поэтому заготовьте его на зиму обязательно. Этот напиток любят все дети, а на праздниках он выпивается первым.

Чтобы получить оригинальный вкус, можно добавлять в компот другие фрукты или ягоды, а без стерилизации сделать это будет совсем не сложно.

Компот из слив и винограда на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • сахар – 375 г;
  • слива – 975;
  • виноград – 550 г;
  • вода.

Приготовление

Сливы хорошо помойте и аккуратно разрежьте вдоль, удалите косточки. Виноград замочите на полчаса в воде. Отправьте фрукты в чистые, тщательно промытые банки, залейте бурлящей водой и оставьте настояться 10 минут. Затем слейте всю воду в кастрюлю, всыпьте сахар и дождитесь, пока сироп закипит. Кипяток разлейте по банкам и закатайте. Укутайте банки теплым пледом и оставьте остывать. Хранится такой компот довольно долго в подвале. Но лучше всего подобные фруктовые напитки хранить не более 2 лет.

Компот из винограда Изабелла на зиму

Из винограда сорта Изабелла получаются удивительно насыщенные напитки, будь-то вино или безалкогольный компот. Такая консервация непременно выручит, когда захочется попить чего-то особенного.

Ингредиенты:

  • вода;
  • виноград– 455 г;
  • сахар – 275 г.

Приготовление

Виноград выбирайте спелый, промойте его и переберите от испорченных ягод. Затем удалите веточки. Банки и крышки простерилизуйте над паром. Затем заполняйте тару на четверть объема виноградом.

В кастрюле вскипятите огне воду, всыпайте сахар и перемешивая ложкой, уваривая до полного растворения кристаллов. Далее аккуратно залейте виноград горячим сиропом, накройте крышками и подождите несколько минут. Затем осторожно слейте сироп в кастрюлю, дождитесь, пока снова закипит и сразу же залейте им банки с виноградом. Закатывайте компот крышками и оставьте на пару дней в темном месте. Храните эту восхитительную консервацию в прохладе.

Компот из персиков и винограда кишмиш на зиму

Ингредиенты:

  • очищенные персики - 350 г;
  • кишмиш - 150 г;
  • вода - 2 л;
  • сахар - 170 г.

Приготовление

Удалите косточки у очищенных сочных персиков. Если фрукты крупные, нарежьте их на дольки, уложите в банку. Теперь подготовьте виноград. Его нужно промыть, перебрать от веточек и плохих ягод. Засыпьте кишмиш в банку к персикам.

Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара. Готовым бурлящим сиропом залейте фрукты и накройте крышкой. В таком виде напиток должен постоять не менее суток. На следующий день слейте сироп и вновь дождитесь пока он закипит, залейте еще раз фрукты и теперь укупорьте.

Как приготовить компот из белого винограда и груш на зиму?

Этот напиток получается особенно вкусным и безумно сладким, можно сказать приторным. Поэтому в состав рецепта мы добавили лимонной кислоты баланса вкуса.

Ингредиенты:

  • виноград белый (кишмиш или мускат) - 375 г;
  • груша Дюшес - 6 шт.;
  • кислота лимонная - 2 щепотки;
  • сахар - 175 г.

Приготовление

Виноградинки отделите от веточек. Груши разрежьте пополам, а каждую половинку еще на 3 части, семечки вырежьте. Простерилизуйте банки над паром и разложите в них фрукты. Залейте фрукты кипятком на четверть часа, затем слейте воду в подходящую кастрюльку, добавьте сахар, дождитесь, пока сироп закипит и растворится весь сахар. В каждую банку добавьте по щепотке лимонки и залейте содержимое банок горячим сиропом. Закатайте банки, сразу же укутайте теплым пледом и оставьте до остывания. Хранится компот в прохладном месте всю зиму.

 
Статьи по теме:
Сливовый сок на зиму
Такой напиток непременно разнообразит ассортимент всевозможных домашних компотов, заготовленных впрок. Расскажем, как сделать изумительный сливовый сок, который понравится всем родным ярким летним цветом и восхитительным насыщенным вкусом.
Компот из черноплодной рябины на зиму
Черноплодная рябина пользуется заметно меньшей популярностью, нежели ее родственница с красными плодами. Садоводы часто попросту игнорируют плоды, страшась их терпковатого и кисловатого вкуса. Но, если отбросить сомнения, то можно сварить из ягод восхитительный компот.
Изюм из винограда в домашних условиях
При обильном урожае винограда появляется прекрасная возможность использовать его для изготовления домашнего изюма. Процесс высушивания ягод собственноручно занимает немало времени, но и не требует специальных умений.
Сок из черноплодной рябины на зиму
Невероятно полезным и безумно вкусным получится сок из черноплодки. Далее подскажем, как из базовых компонентов сотворить восхитительный напиток и расскажем, как его заготовить впрок. Также опишем, как сок изготовить в соковарке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник