Компот из яблок и апельсинов на зиму

Предлагаем вам заготовить на зиму витаминный компот из яблок и апельсинов. Напиток получается изумительно вкусным, невероятно ароматным и, безусловно, полезным. В холодный осенний день он непременно зарядит вас позитивом и хорошим настроением.
Рецепт компота из яблок и апельсинов
Ингредиенты:
- яблоки садовые – 10 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сахар – 320 г;
- вода – 3 л.
Приготовление
- В кастрюлю выливаем родниковую воду и ставим на огонь.
- Тем временем промываем тщательно с пищевой содой банку.
- Яблоки ополаскиваем и разрезаем на 2 части, вырезая семена.
- Апельсин моем и шинкуем кружочками.
- Подготовленные фрукты выкладываем в банку, заполняя ее примерно на треть.
- Теперь всыпаем сахарный мелкий песок и аккуратно вливаем горячую воду.
- Накрываем сверху крышкой для консервирования и настаиваем 5-7 минут, чтобы банка прогрелась.
- Затем аккуратно выливаем отвар обратно в кастрюлю и кипятим.
- Заливаем фрукты второй раз и закручиваем крышку специальной закаточной машинкой. Осторожно переворачиваем баночку и ставим на пол донышком вверх.
- После полного остывания, готовый компот из свежих яблок и апельсинов храним дома при комнатной температуре, либо выносим в погреб.
Компот в мультиварке из яблок и апельсинов
Ингредиенты:
- яблоки садовые – 10 шт.;
- апельсин – 55 г;
- вода родниковая – 990 мл;
- сахар – 110 г;
- лимонная кислота – 5 г.
Приготовление
- Яблоки и апельсин промываем, вытираем и нарезаем дольками.
- Затем перекладываем подготовленные фрукты в кастрюльку мультиварки, вливаем необходимое количество воды, всыпаем по вкусу сахарный песок и бросаем щепотку лимонки.
- Закрываем прибор крышкой, активируем программу «Тушение», устанавливаем таймер примерно на 1 час и ждем.
- Готовый компотик выливаем в банку и закатываем металлической стерильной крышкой.
Компот из яблок, груш и апельсина
Ингредиенты:
- яблоки садовые – 300 г;
- груши – 300 г;
- апельсин – 5 шт.;
- сахар – 510 г;
- вода – 5 л.
Приготовление
- Яблоки, апельсины и груши тщательно промываем горячей водой.
- Затем очищаем все фрукты от шкурки, цедры, удаляем семена и нарезаем небольшими ломтиками.
- Теперь выкладываем яблоки и груши в кастрюлю, засыпаем сахарком и вливаем воду.
- Отправляем посуду на умеренный огонь, доводим до закипания и бросаем апельсины.
- Уменьшаем нагрев, провариваем компот несколько минут, и разливаем по банкам. Закатываем крышками и настаиваем до полного охлаждения. После этого убираем заготовку в погреб и храним не более 2 лет.