Компот из земляники на зиму

компот из земляники на зиму

Компот из земляники на зиму – прекрасный напиток, который прекрасно подходит в зимнее время года. Его насыщенный, восхитительный аромат и нежный летний привкус порадуют вас, а также напомнят о теплых солнечных деньках. Подавать его лучше в охлажденном виде, разлив по прозрачным бокалам. Сегодня мы расскажем вам, как сварить компот из земляники.

Компот из лесной земляники на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Землянику перебираем, промываем и обсушиваем. Из воды и сахара готовим сладкий сироп. Ягоду раскладываем по банкам, заливаем горячим сиропом и настаиваем около часа. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, снова кипятим и бросаем лимонную кислоту. Заливаем банки сиропом и стерилизуем минут 15-20. Закатываем компот крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем остывать.

Компот из земляники на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • земляника лесная – 800 г.

Приготовление

Заранее подготавливаем банки с крышками: моем их, кипятим и обсушиваем. Землянику перебираем, удаляем порченые ягоды и отрываем плодоножки. После этого отбрасываем ее в дуршлаг, промываем и раскладываем по банкам. Воду кипятим, всыпаем сахар, перемешиваем и разливаем горячий сироп по банкам и оставляем на несколько часов. Затем аккуратно процеживаем его, выливаем в кастрюлю, кипятим и снова заливаем ягоды. Закатываем консервацию крышками, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Компот из клубники и земляники на зиму

Ингредиенты:

  • клубника – 9 шт.;
  • земляника – 20 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • свежая мята – 5 шт.

Приготовление

Кастрюлю наполняем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока она нагревается, промываем землянику, клубнику и яблоки. Затем яблоки нарезаем небольшими дольками и удаляем аккуратно сердцевину. У клубники и земляники отрываем плодоножки и бросаем ягоды и фрукты в кипящую воду. Уменьшаем пламя и варим компот 15 минут. В самом конце добавляем несколько листиков мяты, процеживаем напиток и всыпаем по вкусу сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились. Готовый компот подаем теплым или охлажденным, добавив по желанию несколько кубиков льда и украсив напиток листиками свежей мяты.

Компот из земляники и винограда на зиму

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • земляника садовая – 150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • виноград – 200 г.

Приготовление

Итак, на огонь ставим кастрюлю, наполненную водой, и оставляем разогреваться. Этим временем подготавливаем ягоду: виноград снимаем с кистей и хорошенько промываем. Землянику обрабатываем, ополаскиваем, отрываем плодоножки и обсушиваем. Далее, в кипящую воду кладем осторожно виноград, высыпаем сахарный песок по вкусу и провариваем все минут 5 при среднем кипении. Затем тщательно перемешиваем компот до полного растворениякомпот из клубники и земляники на зиму сахара и бросаем землянику. Так как она становится мягкой очень быстро, варим напиток всего несколько минут. В общей сложности такой компот должен томиться минут 7-10. Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 15 минут. За это время ягоды отдадут напитку весь свой цвет, аромат, вкус и опустятся на дно. Процеживаем компот через сито, разливаем по стеклянным бокалам и наслаждаемся витаминным напитком. А если вы хотите немного освежиться, то просто добавьте несколько кубиков льда и украсьте листиками свежей мяты. Вот и все, полезный и вкусный компот из садовой земляники готов!

 
Статьи по теме:
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Заготовив компот из ягод клубники, в сочетании с другими любимыми плодами на ваш вкус, вы сможете в холодное пору радовать близких чудесным вкусом летнего напитка. Вы узнаете, как можно консервировать клубничный компот с добавлением красной смородины, земляники и даже апельсина.
Компот из черешни на зиму без стерилизации
Черешня очень сладкая, немного приторная ягода, и чтобы компот из нее получился со сбалансированным вкусом расскажем несколько секретов. Вас ждут четыре самых нестандартных рецепта заготовки этого напитка невероятно простым способом - без стерилизации.
Компот из абрикосов на зиму
Настоящий компот из абрикосов отличается насыщенным, ярким вкусом. Он способен утолить жажду знойным летом. А если добавить дополнительно, например вишню, шелковицу или даже персик, получится очень ароматный и восхитительно вкусный напиток.
Компот из клубники на зиму
Клубника, пожалуй, самая популярная для консервации ягода. Из нее готовят пастилу, повидло, джемы. Если вы не любитель сладкого, а витаминами запастись нужно, можно закатать компот из клубники на зиму. Ну, а чтобы сделать напиток насыщеннее и полезнее, добавим другие полезные ингредиенты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник