Компот «Мохито» на зиму - вкусный, ароматный и простой напиток

Компот «Мохито» на зиму - вкусный, ароматный и простой напиток

Популярный напиток удастся создать в виде заготовки для прохладного времени года. Это компот «Мохито» на зиму, характеризующийся пикантным свежим привкусом. Эффект достигается за счет включения в состав мяты, эстрагона, базилика, мелиссы. Основой выступают ягоды, фрукты и даже кабачки.

Компот «Мохито» на зиму с мятой

компот мохито на зиму с мятой

Определенный рецепт поможет получить напиток, в котором прослеживаются свежие травяные и цитрусовые нотки - это «Мохито» с мятой на зиму, сделанный с добавлением лимона и апельсина. Готовка потребует минимум усилий. Компоненты помещают в банку, заливают кипятком и закатывают. Перед этим цитрусовые нужно порезать кружками и вынуть косточки.

Ингредиенты:

  • апельсин, лимон – по 0,5 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • вода (питьевая кипяченая).

Приготовление

  1. Апельсин и лимон порезать полукружьями или целыми кружками, удалить косточки. С мяты оборвать листья.
  2. Выложить все компоненты в 3-литровую банку, залить кипятком. Компот «Мятный мохито» на зиму закатать.

Рецепт «Мохито» на зиму с мелиссой

рецепт мохито на зиму с мелиссой

Вкусный напиток приобретает свежий привкус за счет добавления определенного компонента. Подтверждением служит компот «Мохито» на зиму с мелиссой. Другими составляющими выступают лимон и апельсин. С последнего натирают цедру, после срезают белую часть, придающую горечь. Мякоть режут дольками или выдавливают из нее сок.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • сахар – 800 г;
  • мелисса – 2 пучка;
  • вода (питьевая кипяченая) – 6 л.

Приготовление

  1. Лимон порезать кружками, с апельсина натереть цедру и удалить белую часть. Оставшуюся мякоть измельчить либо выдавиться из нее сок.
  2. Сварить сироп, вскипятив сахар с водой.
  3. Разложить компоненты по банкам, залить сиропом. Компот «Мохито» на зиму закатать.

«Мохито» на зиму с базиликом

мохито на зиму с базиликом

При желании создать напиток с легкой кислинкой прибегают к определенному рецепту - это компот «Мохито» на зиму с базиликом. Выраженными вкусовыми нотками обладает фиолетовая разновидность растения. Дополнительным компонентом выступает лимонная кислота, которая способствует лучшей сохранности. Кипяток рекомендуется вливать в горячую банку, чтобы емкость не лопнула.

Ингредиенты:

  • фиолетовый базилик – 150 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 3 л;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. С базилика сорвать листья, выложить с банку вместе с остальными компонентами.
  2. Влить в емкость кипяток. Заготовку «Мохито» на зиму закатать.

«Мохито» с эстрагоном на зиму

мохито с эстрагоном на зиму

Сочетание фруктов и травы с ярким привкусом предоставит возможность получить пикантный напиток. Поможет рецепт компота «Мохито», который делается с включением в состав эстрагона. Преимущество способа готовки заключается в том, что не требуется дополнительной стерилизации. Заготовка будет храниться на протяжении всей зимы.

Ингредиенты:

  • эстрагон – 3 веточки;
  • груша, яблоко, абрикос – по 100 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 850 мл.

Приготовление

  1. Из абрикосов вынуть косточки, разделить на половинки. Груши и яблоки порезать дольками.
  2. Выложить фрукты и эстрагон в банку, влить кипяток, выдержать 15 мин.
  3. Жидкость слить, вскипятить с сахаром и кислотой.
  4. Сироп влить в банку с фруктами, закатать.

«Мохито» на зиму с лимоном

мохито на зиму с лимоном

Востребованным считается напиток с включением в состав цитрусового - «Мохито» в домашних условиях на зиму, сделанный с добавлением лимона. Чтобы избавить цедру от горького привкуса, цитрусовый предварительно обдают кипятком. Гармоничной дополнительной составляющей выступает мята, придающая нотки свежести.

Ингредиенты:

  • мята – 15 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 3 л.

Приготовление

  1. Лимоны обдать кипятком, порезать кружками, вынуть косточки.
  2. Сварить сироп из воды и сахара, вскипятив жидкость.
  3. В банку выложить лимон и мяту, залить сиропом, закатать.

Рецепт «Мохито» на зиму с апельсином

рецепт мохито на зиму с апельсином

Напиток с цитрусовым привкусом потребует минимум времени на готовку. «Апельсиновый мохито» на зиму делается путем помещения компонентов в банку и заливания их кипятком. Емкость предварительно стерилизуют в духовке 15 мин., прогревая прибор до 150˚С. Апельсин рекомендуется брать с тонкой кожицей, чтобы избежать горького привкуса.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • сахар – 300 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 3 л.

Приготовление

  1. Апельсин обдать кипятком, порезать полукружьями, вынуть косточки.
  2. Нарезку цитрусового, листья мяты и сахар поместить в банку, залить кипятком, закатать.

Рецепт компота «Мохито» из крыжовника

рецепт компота мохито из крыжовника

Пользуется популярностью напиток, сделанный на основе ягод с кисловатым привкусом - это компот из красного крыжовника «Мохито». Плоды рекомендуется избавить от хвостиков, проколоть иголкой для лучшего выделения сока. Пикантные вкусовые нотки придаст включение в состав базилика, который берется фиолетовой разновидности.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 2 ст.;
  • фиолетовый базилик – 4 веточки;
  • лайм – 3 кружка;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода (питьевая кипяченая) – 3 л.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, срезать хвостики, наколоть иголкой.
  2. Сделать сироп, закипятив воду с сахаром.
  3. Выложить компоненты в банку, залить сиропом. Напиток «Мохито» в домашних условиях на зиму закатать.

«Мохито» из красной смородины на зиму

мохито из красной смородины на зиму

Ягоды с кисловатым привкусом станут основой для приготовления вкусного напитка - это компот «Мохито» из красной смородины. Плоды нужно подготовить, перебрав их от мусора и промыв под проточной водой. Гармоничными дополнительными составляющими выступают свежая мята и лимон. Напиток будет готов к употреблению через 1,5 месяца.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 350 г;
  • лимон – 3 кружка;
  • мята – 5 веточек;
  • сахар – 400 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,5 л.

Приготовление

  1. Перебрать от мусора и промыть смородину.
  2. Сварить сироп из воды и сахара, доведя жидкость до кипения.
  3. Выложить в банку ягоды, листья мяты, кружки лимона, влить сироп, закатать.

Яблочный «Мохито» на зиму

яблочный мохито на зиму

Витаминная заготовка для прохладного времени года создается из фруктов и цитрусовых. Удачное решение – сделать «Мохито» из яблок на зиму. Рекомендуется брать кисло-сладкие сорта, характеризующиеся богатой вкусовой палитрой. Из плодов предварительно вырезают серединку с косточками. Гармоничным признано сочетание с лимоном и мятой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • лимон – 3 кружка;
  • мята – 10 листиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,5 л.

Приготовление

  1. Из яблок вырезать сердцевину, порезать дольками. Выложить фрукты в банку вместе с мятой и лимоном. Влить кипяток, выдерживать 1 ч.
  2. Жидкость слить и вскипятить. В емкость всыпать сахар, влить кипяток, закатать.

«Мохито» из сливы на зиму

мохито из сливы на зиму

Богатый фруктовый урожай предоставит возможность создать вкусный напиток. Это сливовый «Мохито» на зиму, сделанный с добавлением апельсина и мяты. Приготовление потребует минимум усилий. Компоненты просто заливают кипятком, емкость закатывают под крышку. Чтобы сахар лучше растворился, банку переворачивают несколько раз.

Ингредиенты:

  • сливы – 600 г;
  • мята – 2 веточки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,5 л.

Приготовление

  1. Из слив вынуть косточки, разделить на половинки. Апельсин порезать кружками.
  2. Выложить компоненты в банку, залить кипятком и закатать.

Компот «Мохито» из абрикосов на зиму

компот мохито из абрикосов на зиму

Определенная разновидность фруктов поможет получить напиток с насыщенным привкусом - это компот из абрикосов «Мохито». Рекомендуется подбирать спелые, но плотные плоды. Это необходимо, чтобы фрукты не развалились после заливания их кипятком. Для лучшей сохранности к основным компонентам присоединяют лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 7 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мята – 2 веточки;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • вода (питьевая кипяченая) – 850 мл.

Приготовление

  1. Из абрикосов вынуть косточки, разделить на половинки. Апельсин порезать полукружками.
  2. Выложить фрукты в банки вместе с мятой, залить кипятком, оставить на 10 мин.
  3. Жидкость слить, соединить с сахаром и кислотой, закипятить. Влить сироп в обратно в банку, закатать.

«Мохито» из вишни на зиму

мохито из вишни на зиму

Применение спелых ягод поможет получить напиток насыщенного красного цвета. Это компот из вишни «Мохито», в состав которого включены лайм и мята. В рецепте приведено количество компонентов из расчета на 1-литровую банку. По желанию из плодов вишни извлекают косточки или оставляют их в ягодах. Для закатывания берут предварительно простерилизованную емкость.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лайм – 40 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 700 мл;
  • мята – 2 веточки.

Приготовление

  1. Лайм порезать дольками, поместить в банку вместе с вишней и мятой. Влить в емкость кипяток, оставить на 10 мин.
  2. Жидкость слить, вскипятить с сахаром, влить обратно к компонентам, закатать.

«Мохито» из груши на зиму

мохито из груши на зиму

Сладкие фрукты послужат основой для создания вкусного напитка. Поможет простой рецепт «Мохито» из груш на зиму. Плоды рекомендуется брать не переспевшие, небольшие по размеру. Груши тщательно промывают под проточной водой, прокалывают шпажками в нескольких местах. Плоды подвергаются провариванию в сиропе, после чего заливаются жидкостью и закатываются.

Ингредиенты:

  • груши – 500 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • мята – 1 пучок;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,5 л.

Приготовление

  1. Груши промыть, проколоть шпажкой в нескольких местах.
  2. Сделать сироп, закипятив воду с сахаром. В жидкость погрузить груши, довести до кипения.
  3. Фрукты выложить в банку вместе с мятой. Сироп закипятить, влить в емкость с плодами, закатать.

Клубничный «Мохито» на зиму

клубничный мохито на зиму

Комбинация определенных компонентов придаст заготовке приятный кисло-сладкий привкус. Это напиток «Мохито» на зиму, сделанный с включением в состав клубники, мяты и лимона. Ягоды рекомендуется подбирать поспевшие, но плотные по структуре. Плоды заливают кипятком, который выдерживают 30 мин., после чего сливают. Это удобно сделать с помощью специальной крышки с отверстиями.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • мята – 2 веточке;
  • лимон – 3 кружка;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,5 л.

Приготовление

  1. Выложить в банку клубнику, мяту и лимон.
  2. Воду закипятить с сахаром, влить в емкость к плодам, оставить на 30 мин.
  3. Жидкость слить, закипятить и повторно влить в банку, закатать.

Компот «Мохито» из кабачков на зиму

компот мохито из кабачков на зиму

Напиток создается не только из фруктов и ягод, но и необычных продуктов. Подтверждением служит рецепт, по которому делается «Мохито» из кабачков на зиму. Способ поможет удачно распорядиться богатым овощным урожаем. Вкус заготовки будет напоминать сладкие консервированные ананасы. Дополнением выступают цитрусовые и мята.

Ингредиенты:

  • кабачок – 250 г;
  • апельсин, лимон – по 0,5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 1,5 л.

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожицы, порезать кубиками.
  2. Из лимона выдавить сок. Апельсин очистить от шкурки, избавить от белой прослойки, порезать дольками.
  3. Кабачковую и апельсиновую нарезку поместить в банку, влить кипяток, оставить на 20 мин.
  4. Жидкость слить, соединить с сахаром, закипятить.
  5. В банку к плодам влить лимонный сок и сироп, закатать.
 
Статьи по теме:
Вишневый компот на зиму по самым простым и вкусным рецептам
Вишневый компот на зиму – вкусный напиток, который создается с одной или несколькими разновидностями ягод, добавлением фруктов. Пользуются популярностью рецепты с включением в состав лимона, крыжовника, апельсина, нектарина, абрикоса, смородины.
Компот из сливы на зиму - лучшие рецепты очень вкусного напитка!
Компот из сливы на зиму – вкусный напиток, который создается из плодов с косточками или без них. Заготовка делается из плотных спелых или недозревших фруктов, с добавлением алычи, апельсина, яблок, абрикосов, пряностей, персиков, мяты, со сладким сиропом.
«Мохито» на зиму - лучшие рецепты самого вкусного компота!
«Мохито» на зиму, созданный как безалкогольный аналог культового коктейля — ноу хау компотоварения. Напиток примечателен тем, что с обязательными мятой и цитрусовыми, может включать другие кисло-сладкие фрукты, которые не нарушат вкусовой баланс.
Компот из нектаринов на зиму - вкуснейший напиток для всей семьи
Компот из нектаринов на зиму – напиток с оригинальным насыщенным вкусом. Его создают с добавлением мяты, лимонной кислоты, персиков, черной смородины, сливы, клубники, апельсина, яблок, абрикосов, из узбекских, спелых или зеленых плодов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник