Кондитерский шприц

Кондитерский шприц

Красивые розы и узоры на тортах, изысканное и затейливое печенье, безе, меренги - это лишь малая часть того, что может кондитерский шприц. С его помощью кулинары творят шедевры, а хозяйки удивляют близких и родных необычной подачей обычных блюд.

Шприц кондитерский - какой лучше?

Сегодня на рынке кухонных помощников есть множество разнообразных моделей от самых простых, до сложных и дорогих профессиональных. Принцип действия у всех приблизительно один, так что в большей степени придется отталкиваться от целей и частоты использования.

  1. Кондитерский шприц металлический. Это наиболее долговечный вариант из всех возможных. За счет герметичности вы смело можете использовать крем любой густоты. Но для работы понадобится приложить некоторое усилие, так что это выбор тех, кто уже достиг определенного уровня на кухне.
  2. Силиконовый кондитерский шприц. Сегодня силикон заменил на кухне многие традиционные материалы: из него делают лопатки, формы для выпекания, прихватки и многое другое. Что касается шприца, то основным преимуществом является прозрачный корпус, так что вы всегда можете контролировать количество крема и делать непрерывный аккуратный рисунок. А еще силикон не впитывает запахов и ему не страшны перепады температуры.
  3. Кондитерский шприц-дозатор. Эта модель удобна тем, что вы сможете существенно сэкономить время, так как шприц будет выдавать оперенное количество крема, каждый раз одинаковое. По форме они очень напоминают пистолеты, легки в использовании и одна рука всегда свободна.
  4. Электрический кондитерский шприц. Данную модель необходимо включить в розетку и заправить кремом или тестом. Очень удобен для выпекания печенья или украшения мороженого, коктейлей.
  5. Кондитерский пресс шприц отличное решения, если любите готовить домашнее печенье. За счет разнообразных насадок кондитерского шприца для теста получаются аккуратные изделия и каждый раз одинаковые.
  6. Шприц кондитерский профессиональный -это удовольствие не из дешевых. Такие модели изготавливают из комбинированных материалов в комплекте к ним идут разнообразные насадки. Кондитерские шприцы с насадками для профи обойдутся вам в сумму от $100, но и прослужат не один год.

Кондитерский шприц - как пользоваться?

В принципе, в домашних условиях хозяйки чаще используют кондитерский шприц для выпечки или украшения тортов. Для этого берем специальную модель для печенья и закладываем туда тесто. Далее одним нажатием прямо на пергаментную бумагу выдавливаем необходимое количество теста. Важно правильно подобрать консистенцию теста: оно должно быть достаточно мягким, чтобы пройти через дозатор, и достаточно густым, чтобы держать форму.

Что касается украшения торта, то здесь понадобятся некоторые умения. Для надписей используют круглые гладкие трубочки, узоры создают при помощи круглой насадки с резным краем. Есть специальные скошенные насадки для листиков, скошенные трубочки для создания розочек. Перед тем, как пользоваться кондитерским шприцом, обязательно сделайте несколько пробных узоров на бумаге: тогда вы сможете определить правильность консистенции и подобрать удобное положение руки.

Чем заменить кондитерский шприц?чем заменить кондитерский шприц

Можно сказать, что шприц и кондитерский мешок используют одинаково часто. Если вы не имеете дома такого шприца, то мешок с насадками вполне может его заменить. Разница лишь в том, что вы будете закладывать тесто непосредственно в мешочек.

Если же вам срочно необходимо сделать узоры, а под рукой нет вообще ничего, придется импровизировать. Здесь пригодятся любые прочные и непромокаемые материалы: плотная ткань, полиэтилен или даже очень плотная бумага, если речь идет о тесте. Еще один вариант, чем можно заменить кондитерский шприц - обыкновенный медицинский без иглы. С его помощью вполне можно сделать надпить на готовом изделии.

 
Статьи по теме:
Сито для муки
Хозяйки знают, то для того, чтобы выпечка получилась более пышной и вкусной, муку следует обязательно просеять, и используется для этого нехитрое приспособление - сито. Хотя, это в древние времена сито было простым решетом, сегодня на рынке можно встретить и усовершенствованные приспособления для просеивания.
Нож для шинковки капусты
Квашеную капусту с наступлением холодов можно встретить практически на каждом столе, ведь это не просто вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Однако, чтобы ее приготовить не обойтись без специального инструмента - ножа для шинковки.
Кухонные ножи из дамасской стали
Дамасская сталь славится своей прочностью и особыми характеристиками уже не одну сотню лет. И сегодня на рынке можно найти очень острые ножи из этого вида стали. Производятся они, правда, уже не в Сирии, а чаще в Японии или европейских странах, но их качество остается на высоте.
Нож для сыра
Истинные гурманы утверждают, что даже от того, как порезан сыр, зависят его вкусовые качества. Поэтому, если вы относитесь к любителям этого продукта, стоит правильно подойти к выбору ножа для резки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник