Конфеты ручной работы - самые вкусные сладости для детей и не только!

Конфеты ручной работы - самые вкусные сладости для детей и не только!

Когда хочется избавить себя и своих близких от употребления не всегда полезных химических добавок, применяемых производителями десертов, конфеты ручной работы, приготовленные своими руками, - отличное решение. Применение натурального сырья обеспечит безвредность изделиям, которые можно будет давать без опасений детям.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Готовить конфеты в домашних условиях можно, используя самые разные ингредиенты и исполняя на практике проверенные идеи опытных кулинаров.

  1. Из сахара готовят карамельки, добавляя по желанию ароматизатор и пищевые красители.
  2. Желейные домашние конфеты легко приготовить из сока или компота, добавив желатин.
  3. Вкусный десерт удастся приготовить из детской молочной смеси, сухого молока, кокосовой стружки, нута, сухофруктов или марципана.
  4. Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады лакомству из какао.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?

как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Легко готовить шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях при наличии силиконовых или специальных пластиковых формочек, которые следует предварительно смазать маслом. Дополнительно в сухую смесь можно добавить немного сухого молока, тогда изделия приобретут молочный, более нежный и деликатный вкус. Вместо орехов можно взять изюм, курагу, чернослив.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • сахарный песок – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике с толстым дном сахар, какао, муку, молоко.
  2. Доводят смесь при непрерывном помешивании до кипения.
  3. Вмешивают масло, снимают емкость с огня.
  4. Разливают массу по формам, добавив вовнутрь каждой конфеты по орешку.
  5. Оставляют конфеты ручной работы в холодильнике на 5-6 часов.

Конфеты из детской смеси – рецепт

конфеты из детской смеси рецепт

Следующий рецепт конфет не требует наличия форм и исполняется из лаконичного набора продуктов. Базовое сырье здесь – детская молочная смесь. Если таковой нет, можно взять просто сухое молоко и добавить сахарную пудру по своему вкусу. Дополнительно можно добавить измельченные до крошки орехи.

Ингредиенты:

  • какао – 130 г;
  • сухое молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Смешивают 100 г порошка какао с сахарной пудрой и сухой детской смесью, добавив по желанию орехи.
  2. Добавляют мягкое масло сливочное, разминают до получения густой пасты, схожей с тестом.
  3. Отщипывают понемногу полученной основы, придают ей форму шариков или другую на свое усмотрение, обмакивают в порошке какао.
  4. Помещают конфеты ручной работы в холодильник минимум на час.

Конфеты «Коровка» в домашних условиях – рецепт

конфеты коровка в домашних условиях рецепт

Исполнив простой рецепт конфет в домашних условиях, представленный далее, удастся насладится давно позабытым вкусом всенародно любимого десерта «Коровка». Секрет того самого уникального вкуса в использовании в качестве жидкой базы кефира. Важно в процессе нагрева не отходить от плиты и все время помешивать содержимое емкости.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухое молоко – 200 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В сотейнике с толстым дном соединяют кефир, соду, сахар, мед, соль и масло сливочное.
  2. Нагревают смесь до кипения и уваривают при помешивании в течение 15 минут.
  3. Вмешивают в полученную карамель эссенцию.
  4. После остывания до теплого состояния раскладывают массу по формам или на пергамент.
  5. После того как приготовленные конфеты «Коровка» в домашних условиях застынут в холоде, можно снимать пробу.

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях – рецепт

конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях рецепт

Конфеты домашнего приготовления из кокосовой стружки станут аналогом прославленного десерта «Рафаэлло». Фундук перед применением предпочтительно подсушить на сковороде до появления аромата. По надобности можно использовать вместо лесного ореха кешью, арахис или четвертинки грецких ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • сгущенка – 500 г;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • фундук – 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбивают до побеления.
  2. Порциями добавляют сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Вмешивают половину стружки.
  4. Формируют из полученной массы шарики, дополняют их орехами.
  5. Приготовленные конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях обмакивают в кокосовой стружке, охлаждают.

Конфеты «Трюфели» – домашний рецепт

трюфели конфеты домашний рецепт

Сделать любимые «Трюфели» удастся путем исполнения нехитрых рекомендаций. Приготовленные конфеты своими руками в домашних условиях ничем не уступают по вкусу магазинным аналогам, а во многом превосходят таковые, но для этого необходимо позаботится о качестве и натуральности используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • порошок какао.

Приготовление

  1. Шоколад разламывают на кусочки.
  2. Сливки доводят до кипения, выливают к шоколадной крошке, размешивают до распускания всех комочков.
  3. Добавляют масло, перемешивают до его равномерного распределения в шоколадной массе.
  4. Прикрывают содержимое емкости в контакт пищевой пленкой и убирают в холод для застывания.
  5. Готовые конфеты ручной работы обмакивают в какао.

Как сделать конфеты из сахара?

как сделать конфеты из сахара

Элементарно и быстро готовятся конфеты из сахара в домашних условиях. Для заливки используют специальную разъемную форму, смазав ее предварительно маслом. Вместо воды можно использовать компот или фруктовый сок, избавив себя от необходимости добавлять в сахарный сироп красители или ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • краситель пищевой, ароматизатор, масло, шпажки.

Приготовление

  1. В сотейнике с толстым дном соединяют воду, сахар и уксус.
  2. Нагревают смесь до кипения при непрерывном помешивании и уваривают карамель до янтарного цвета.
  3. Добавляют при желании ароматизатор и краситель.
  4. Разливают сироп по промасленным формам.
  5. В немного застывшую карамель вставляют шпажки, дают конфетам полностью застыть.

Как сделать желейные конфеты?

как сделать желейные конфеты

Приготовить желейные конфеты в домашних условиях можно из готового желейного порошка с фруктовыми или ягодными добавками, а при желании взять за основу сок или компот и смешать его с порцией желатина. Представленный далее рецепт требует сочетания воды с желатином, сахаром и аскорбинкой. Для цвета добавляют краситель.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • аскорбинка – 3 шт.;
  • краситель.

Приготовление

  1. В воду засыпают желатин, размачивают гранулы, нагревают до их распускания на водяной бане.
  2. Добавляют по вкусу сахар, а затем размятую аскорбинку, еще раз размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Подкрашивают смесь пищевым красителем, разливают по формочкам, отправляют в холодильник для застывания.

Конфеты из сухофруктов – рецепт

конфеты из сухофруктов рецепт

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов – не только вкусное, но и невероятно полезное лакомство, содержащее обилие всевозможных ценных элементов и витаминов. Лимонный сок и цедру можно не добавлять или заменить ее апельсиновой. Для панировки подойдет смесь из какао с кунжутом, измельченные орехи, кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • курага – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кокосовая стружка, какао, кунжут, жареный арахис.

Приготовление

  1. Финики избавляют от косточек и вместе с остальными сухофруктами, орехами измельчают в блендере или на мясорубке.
  2. Добавляют цедру лимона и сок по вкусу.
  3. Перемешивают массу, формируют конфеты круглой или продолговатой формы.
  4. Обмакивают заготовки в панировке на свой выбор.

Конфеты из нута – рецепты

конфеты из нута рецепты

Нутовые конфеты, рецепт которых требует использование отваренного турецкого гороха, имеют потрясающий вкус и внушительные питательные качества. Базовый ингредиент совершенно не угадывается, а только придает изделиям своеобразный вкус. Шоколад для глазури можно брать классический черный без добавок, белый, молочный.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г;
  • арахисовая паста – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • финики без косточек – 7 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Нут размачивают в течение 12 часов, отваривают до готовности, сливают на дуршлаг, обсушивают.
  2. Соединяют в блендере горох, пасту арахисовую, мед, ваниль, финики, превращают все в пасту.
  3. Скатывают из полученной массы шарики, охлаждают.
  4. Обмакивают охлажденные заготовки в растопленном шоколаде, дают глазури застыть.

Конфеты «Баунти» – рецепт

конфеты «Баунти» рецепт

Любителями экзотических десертов и не только будут по достоинству оценены приготовленные конфеты «Баунти» в домашних условиях. Для глазури здесь используют молочный шоколад. Если растопленная шоколадная глазурь получается слишком густой, можно вмешать в нее немного растительного рафинированного масла или растопленного сливочного.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • шоколад молочный – 200-300 г.

Приготовление

  1. Сливки нагревают с маслом сливочным и сахаром.
  2. Добавляют стружку кокосовую, перемешивают.
  3. Выкладывают массу на лист пергамента прямоугольником, разрезают на брусочки, помещают в холод.
  4. Растапливают шоколад, обмакивают в него заготовки из кокоса, дают глазури полностью застыть.

Конфеты с марципаном – рецепт

конфеты с марципаном рецепт

Рецепт марципановых конфет позволит воспроизвести собственноручно любимые многими конфеты «Моцарт». Сформированные изделия с орехами внутри можно оставить без глазури, обмокнуть в растопленный шоколад или по желанию дополнительно запанировать в смеси из орехов и подсушенной мелкой овсянки.

Ингредиенты:

  • миндаль – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Миндаль заливают кипятком, а спустя 10 минут очищают от шкурки, обсушивают.
  2. Перемалывают орехи в блендере.
  3. Добавляют пудру сахарную, масло сливочное, а затем взбитые до пиков белки.
  4. Сформированный шар оборачивают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник.
  5. Из охлажденной основы скатывают шарики, дополнив каждый орехом.
  6. Растапливают шоколад, обмакивают в нем заготовки, дают застыть.
 
Статьи по теме:
Конфеты «Птичье молоко» - вкуснейший десерт для детей и не только!
Конфеты «Птичье молоко» - обожаемое многими лакомство, которое при наличии нужных продуктов удастся приготовить собственноручно дома. Традиционное суфле на белках можно заменить сливочным, манным или наполнением из бобового отвара.
Как приготовить пирог – экспериментируем с тестом и начинкой
Как приготовить пирог по простому рецепту, знает каждый начинающий кулинар, а чтобы разнообразить выпечку, нужны новые оригинальные идеи. Вариантов домашних угощений очень много, стоит выбрать тесто и определиться с наполнением: соленым или сладким.
Как приготовить шарлотку – рецепты вкусной и ароматной выпечки для вашего стола
Узнав, как приготовить шарлотку удастся разнообразить домашнее чаепитие отменными пирогами. Выпечку готовят классическим способом с яблоками, заменяют фрукты на клубнику или ревень, а тем, кто не любит сладкое понравится сытный вариант – с капустой.
Творожный пирог с клубникой, вареньем, яблоками, из лаваша, манки и другие рецепты
Творожный пирог представляет собой популярное изысканное лакомство, которое является более полезным по сравнению с остальными. Его можно сделать с ягодами, королевским, с добавлением манки, мака, из лаваша, в виде «чизкейка», «зебры».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник